Число акций ао 226 млн
Номинал ао 0.000450595 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 68,6 млрд
Выручка 145,7 млрд
EBITDA -4,1 млрд
Прибыль -47,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,4
P/S 0,5
P/BV -0,9
EV/EBITDA -51,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

303.4  +2.78%
  1. Аватар Орочья Орда
    Кстати, дорогие друзья, заметели ли вы, но сервис dzen.ru прекрасно знает ваш пароль от почты ya.ru, а следовательно тепрь vk имеет доступ к...

Илья, а от Яндекса не улетали? Вы про скандал с Яндекс едой не помните? Или от голландской компании можно утечки терпеть, а от типа российской нельзя?
  2. Аватар Илья
    Кстати, дорогие друзья, заметели ли вы, но сервис dzen.ru прекрасно знает ваш пароль от почты ya.ru, а следовательно теперь vk имеет доступ к вашей почте, если вы еще пароль не поменяли ну или 2х факторку не поставили… вот так вот и улетают ваши данные от славной некогда компании яндекс нужным людям.
  3. Аватар Илья
    Компания без убыточных сервисов О2О может показать неплохую прибыль, а за их продажу могли и денег еще приплатить… С шортами нужно быть максимально аккуратными, поезд только начал движение…
  4. Аватар Alexide
    Встал в шорт фьюча (c 5170) до 6-7% коррекции вниз на 2-3 дня. VKCO чересчур быстро вырос и вышел за верхнюю границу среднесрочного восходящего канала.
  5. Аватар Илья
    Я обещал ноутбук выкинуть, но попустило, бог с ними с юродивыми… ))))
  6. Аватар макей
    Тут вроде кто-то грозился прыгнуть из окна при ещё хоть одном упоминании незакрытых гепов. Я и сам близок к этому :) Пощадите несчастных людей 😂
  7. Аватар Tipi-Tip
    Бьют линию сопротивления
    PE растёт как на дрожжах
    Естествено в минус. Компания то убыточная
    Уже какая там разница: минус 6 или минус 20 бу...

Дмитрий, А чего не говорите про незакрытые гепы вверху? :-) Пессимист?
    Забудьте уже о гепах снизу, они уже большинство не интересуют. Идем закрывать гепы сверху
  8. Аватар Дмитрий
    Бьют линию сопротивления
    PE растёт как на дрожжах
    Естествено в минус. Компания то убыточная
    Уже какая там разница: минус 6 или минус 20 будет РЕ
    Интересно то, что линия поддержки на годовом как вкопанная, не растёт и замерла на 400 руб и на 368: снизу гепы незакрытые…
  9. Аватар Tipi-Tip
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Информацию принял к сведению. Мой случай связан с брокером Альфа-инвестиции, куда акции перекочевали из ВТБ

Андрей, Просто для информации. Обратился с вопросом в СТП Альфа-банка, когда можно будет торговать расписками, которые числятся на СПББ. Их ответ: «Мы их получили на неторговый раздел депозитария ПАО «СПБ Банк» (ранее ПАО «Бест Эффортс Банк») в НРД. Поэтому стоимость бумаг отображается в валюте, в которой они котируются на СПБ Бирже. Так как перевод ценных бумаг российских эмитентов с неторгового на торговый раздел в НРД доступен, мы постепенно переводим такие бумаги на торговый раздел в НРД. До завершения перевода всех таких бумаг осталось два месяца и после этого бумаги будут отображаться в рублях на Московской бирже»
  10. Аватар макей
    макей, ну может и к лучшему.
    так я по 700 продам и выйду, а ты может и до 2000 досидишь😂😂😂

Тимофей Мартынов, так глядишь и до 10000 досидеть можно… неплохая прибавка к пенсии будет. если успеют разблокировать к ней 😭
  11. Аватар Tipi-Tip
    Андрей, тинек торгует через питерскую столовку, но в рублях…

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Информацию принял к сведению. Мой случай связан с брокером Альфа-инвестиции, куда акции перекочевали из ВТБ
  12. Аватар Yurismi
    Yurismi, а можно без отката? Сразу на 2000?:)

Тимофей Мартынов, ну что, оживет чат по ВК после 500 как я говорил? посмотрим? пусть откатится чуток
  13. Аватар Yurismi

Тимофей Мартынов, а денег хватит на 200 без отката???)))) нее, откат и новые высоты, ну пусть на полтос отвалится хотя бы, а потом на 600-700
  14. Аватар Тимофей Мартынов
    ну вот они и наши 500 рублей друзья. Бумага достигла промежуточной цели, 500 рублей можно зафиксить, откат на 450 и вперед… к новым высотам....

15. Аватар Тимофей Мартынов
    Я держу с мая, в июне усреднял.
    Они с Яндексом и Сбером основа всей цифры / Биг Даты / пропоганды в стране, потенциал для роста приличный. Т...

KrumBumBes, на счет юрисдикции согласен😢
  16. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, я держу. тоже у меня самая большая позиция по ним. но пока их не разблокируют, они могут стоить сколько угодно. всё равно ...

макей, ну может и к лучшему.
    так я по 700 продам и выйду, а ты может и до 2000 досидишь😂😂😂
  17. Аватар Yurismi
    ну вот они и наши 500 рублей друзья. Бумага достигла промежуточной цели, 500 рублей можно зафиксить, откат на 450 и вперед… к новым высотам. Всем удачи )))
  18. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, У меня не продаются, в портфеле разделены, те что покупал после 03.2022 значатся на МБ, которые куплены до 03.2022 на СПББ и они...

Андрей, тинек торгует через питерскую столовку, но в рублях…
  19. Аватар Tipi-Tip
    макей, вроде продаются. целый день вчера продавал… напродавал)))

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, У меня не продаются, в портфеле разделены, те что покупал после 03.2022 значатся на МБ, которые куплены до 03.2022 на СПББ и они заблокированы. Ничего с ними сделать нельзя.
    При этом цена для СПББ указана в долларах, а на МБ в рублях.
  20. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Тимофей Мартынов, я держу. тоже у меня самая большая позиция по ним. но пока их не разблокируют, они могут стоить сколько угодно. всё равно ...

макей, вроде продаются. целый день вчера продавал… напродавал)))
  21. Аватар Funeral
    Народ, хоть кто-то держит акции VK кроме меня?:)

Тимофей Мартынов, я держу 13% портфеля
  22. Аватар KrumBumBes

макей,
    Я как раз на Яндекс и ВК даже не смотрел до блокировок и 24.02.22, а летом с даким дисконтом покупать было самое то.
  23. Аватар KrumBumBes
    Я держу с мая, в июне усреднял.
    Они с Яндексом и Сбером основа всей цифры / Биг Даты / пропоганды в стране, потенциал для роста приличный. Только юрисдикция смущает, ну поэтому и не 1000 рублей а 500 пока.
  24. Аватар макей

Тимофей Мартынов, я держу. тоже у меня самая большая позиция по ним. но пока их не разблокируют, они могут стоить сколько угодно. всё равно не продать их…
  25. Аватар Тимофей Мартынов

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• 40% выручки - игры, 75% из них - продаются за рубеж (11.03.2021)
  • Возможно IPO игрового сегмента - потенциальный драйвер (16.05.2021)
  • Если консолидировать в результаты выручку от O2O и СП с Aliexpress, то выручка MAIL будет в 2 раза выше. Если эти доли выйдут в плюс, то прибыль MAIL существенно вырастет. (16.05.2021)
  • Выручка компании продолжает уверенно расти (16.05.2021)
  • Потенциальный драйвер - выход убыточного O2O на IPO (30.10.2021)
  • Новая стратегия компании, которая может быть опубликована в марте 2022, может сделать фокус на развитии умирающей соцсети ВК. (10.02.2022)
  • Блокировка иностранных конкурентов в лице Meta* *Запрещена в РФ (13.06.2022)
  • В декабре Усманов продал свой пакет Мейл.ру 15,2%, "повесив" его на другой свой актив - Мегафон. Если бы мажоритарий полагал, что мейл.ру обладает существенным потенциалом роста прибыли и акций, вряд ли бы он стал это делать (22.02.2017)
  • Дмитрий Гришин распродает свои акции Mail.ru (ноябрь 2017) (31.10.2017)
  • В 2020 году растущий бизнес О2О сформировал существенный убыток (почти -20 млрд). Основным генератором прибыли по сути является реклама в социальных сетях, которая в 2020 выросла всего на 5%. (11.03.2021)
  • O2O (СП со Сбером, в которое входят такси Ситимобил, каршеринг Youdrive и доставка Delivery Club) пока регулярно генерирует существенный убыток. (16.05.2021)
  • В 1 квартале 2021 наблюдается падение месячной активной публики социальных сетей - ВК и ОК. (16.05.2021)
  • Есть вероятность исключения акции из индекса MSCI Russia из-за падения цены и снижения капитализации (27.08.2021)
  • В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • VK продает игровое подразделение за $642 млн (27.09.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина ir@vk.company
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: