znak, 4% рост компании не отражает реальность. И не отражает новую стратегию.Это ине рция старой основанной на построение экосистемы, так как...
Николай Иванов,
Число акций ао | 226 млн |
Номинал ао | 0.000450595 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 68,6 млрд |
Выручка | 145,7 млрд |
EBITDA | -4,1 млрд |
Прибыль | -47,6 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -1,4 |
P/S | 0,5 |
P/BV | -0,9 |
EV/EBITDA | -51,1 |
Див.доход ао | 0,0% |
ВК | VK Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Тимофей Мартынов, на мой взгляд весь заброс выше гэпа --ложный
делал это доминирующий игрок под будущий хороший отчет — но отчет мягко говор...
Почему отчет VK за 2 квартал 2022 не является плохой новостью для акций компанииНачну с конца. Отчет у VK нейтральный. Он напомнил нам, что ...
Как VK считает свою EBITDA? Я тут немного удивился, увидев, как VK считает свою EBITDA в отчете:
Они берут выручку, отнимают операционные ра...
Начну с конца. Отчет у VK нейтральный. Он напомнил нам, что VK — это компания со слабой операционной эффективностью, отрицательными денежными потоками, растущими долгами и неясными перспективами. Но этот отчет лучше 1 квартала, и несет в себе ряд улучшений.
Падение акций VK в день отчета на 12% скорее всего является следствием Pump&Dump. То есть бумагу сначала неосновательно спекулятивно разогнали, потом не сильно разобравшись скинули, после того, как отчет напомнил, что VK представляет из себя на самом деле.
Почему я не считаю отчет какой-то плохой новостью?
znak, мне в целом нравится общее направление VK с приходом нового CEO, но про большого профи пока преждевременно говорить — новый менеджмент...
Илья Воробьев, твой предыд анализ был весьма подробным и неплохим
только там нужно было уточнить что новый сео — весьма большой профи и у н...
Анализ VK — рост рекламных доходов, но много проблемОбщие вводные о компанииВ последний раз я разбирал бизнес VK еще в конце прошлого года –...
Пост из телеграм-канала от 10 августа 2022:
Волна Вульфа в акциях VK Company
Не является инвестиционной рекомендацией
Больше паттернов Волн Вульфа в телеграм-канале @wlfwvs
Финансовые результаты VK за 2К22 отражают непростые макроэкономические и операционные условия работы компании. Выручка от рекламы оказалась на хорошем уровне, но остальные сегменты не впечатляют. Компания также сообщила, что выкупила часть (какую именно, не уточняется) находящихся в обращении конвертируемых облигаций путем нескольких транзакций на рынке и намерена продолжить выкуп облигаций в РФ, изучая возможности реструктурирования бондов в международных клиринговых системах. Наши модель и рейтинг по VK в настоящий момент пересматриваются.Белов Константин
В последний раз я разбирал бизнес VK еще в конце прошлого года – этот анализ можно найти здесь по ссылкам: часть 1, часть 2, часть 3. Тогда я решил не покупать акции, несмотря на то, что формально VK стоил очень дешево, так как у компании было приличное количество рисков и неопределенности. За это время ситуация в бизнесе сильно изменилась:
Несмотря на слабые темпы роста показателей по группе, в качестве ключевого тренда мы выделяем сильную динамику в сегменте рекламы. На наш взгляд, консолидация прочих направлений бизнеса вокруг платформы соцсети VK позволит компании усилить ведущие позиции в технологическом секторе России. Мы также ожидаем увидеть позитивный результат на показателях группы в среднесрочной перспективе – по мере проявления эффекта от сокращения инвестиций в СП и/или изменения состава их активов. В то же время компании предстоит решить вопрос со сменой юрисдикции и погашением конвертируемых облигаций нерезидентам, что может оказывать сдерживающее влияние на ее стоимость в ближайшем будущем.Куприянова Анна
Доктор, чтобы делиться, надо их сперва заработать))
На что расчёт парни? Ждёте рост и потом скидываете? Или эта контора как то деньгами будет делиться?
Евгений Черных, на мой взгляд написана полная чушь
и на мой взгляд
человек даже близко не знает и не понимает некоторые правила движения на ...