Число акций ао 584 млн
Номинал ао 0.0004506 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 170,9 млрд
Выручка 153,1 млрд
EBITDA 6,2 млрд
Прибыль -83,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -2,0
P/S 1,1
P/BV -6,1
EV/EBITDA 39,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

292.5  -1.08%
  1. Аватар Николай Иванов
    ⭐️⭐️⭐️⭐️ Топ-30 мобильных приложений соцсетей/соцмедиа по кол-ву установок в РФ в июле 2025 года

Кол-во скачиваний (iOS+Android):
    1️⃣⬆️ TikTok — 5.13 млн
    2️⃣⬆️ TikTok Lite — 4.61 млн
    3️⃣⬆️ Max — 4.46 млн
    4️⃣ YouTube — 4.23 млн
    5️⃣⬆️ VK Видео — 2.61 млн
    6️⃣⬇️ Instagram* — 2.49 млн
    7️⃣⬇️ Telegram — 1.87 млн
    8️⃣⬇️ Snapchat — 1.83 млн
    9️⃣⬆️ ВКонтакте — 1.69 млн
    1️⃣0️⃣⬆️ Likee — 1.62 млн
    1️⃣1️⃣⬆️ Telegram X — 1.46 млн
    1️⃣2️⃣⬇️ Pinterest — 1.45 млн
    1️⃣3️⃣ OK — 0.80 млн
    1️⃣4️⃣⬆️ Discord* — 0.32 млн
    1️⃣5️⃣🆕 Threads* — 0.30 млн

По относительной динамике (июль vs июнь):
    1️⃣ Instagram Lite*: +221%
    2️⃣ Дзен: +219%
    3️⃣ Max: +149%
    4️⃣ Сетка: +44%
    5️⃣ YouTube: +32%

— Max прирос с 72 тыс. в мае до 4.5 млн в июле, войдя в топ-3 по скачиваниям
    — любопытно, что Max чаще скачивают на iOS, чем на Android (2.5 vs 2.0 млн), видимо чиновники)

* Запрещены в РФ
    ** Данных по Rutube нет

Источник: New Media (http://t.me/n_e_w_media) по данным Apptica, (https://t.me/+WCh9805z3JQxNTdi) iOS+Android
  2. Аватар Eduard_X
    Мессенджер Max станет обязательным для предустановки на все новые смартфоны в РФ с 1 сентября — РИА
    Мессенджер Max станет обязательным для предустановки на все новые смартфоны в РФ с 1 сентября, рассказал РИА Новости юрист, руководитель центра правопорядка в Москве и Московской области Александр Хаминский.

«Max сочетает в себе функции общения (чаты, звонки, передача файлов до 4 ГБ), интеграцию с государственными сервисами (Госуслуги, цифровая подпись), а также финансовые инструменты через систему быстрых платежей. С 1 сентября 2025 года приложение станет обязательным для предустановки на все новые смартфоны в России, а также каналом для получения документов на электронную подпись. Эти положения закреплены федеральным законом», — рассказал Хаминский.

Источник: ria.ru/20250806/yurist-2033592622.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Артём Кузнецов
    Итоги июля. Сделал ставку на VKCO
    Доходы

Криптовалюты (+390005)

BitFinex: +141189

KuCoin: +121819

Bybit: +93310

HTX: +33687

Бизнес (+191535)

Бизнес 2: +179985

Вирусов-нет: +11550

Краудлендинг (+42704)

Lendly: +25064

Jetlend: +7348

Lender-Invest: +5435

Поток: +4857

Разное (+24837)

Автоследование: +15837

Блог: +9000

Кешбэк (+11129)

Халва: +5000

Альфа-Карта: +2725

Накопительный счёт: +2567

ОТП: +742

Озон: +69

Тинькофф: +26

Фондовый рынок (-449117)

Финам: +16520

Тинькофф Инвестиции: +5208

Альфа Инвестиции: -90561

Основной счёт в АЛОР: -380284

Доходы всего: +211093

Расходы: -50280

Чистая прибыль: +160813

Коротко о месяце:

4. Аватар john dao
    А то я боюсь случайно прочитать какой-нибудь анекдот про Путина

Anatoly Sorokin, вас не посадят. Просто пришлют счет на оплату штрафа — 5000 руб.
    Нам бюджет надо пополнять!:)
  5. Аватар Av7
    Банк России зарегистрировал дополнительный выпуск акций МКПАО «ВК» (технологический холдинг VK), говорится в сообщении компании.

Выпуску присвоен государственный регистрационный номер 1-01-16753-А-002D от 16 мая 2025 года.

В рамках допэмиссии компания планирует разместить по закрытой подписке 353 млн 955 тыс. 64 акции по цене 324,9 рубля за бумагу. В случае размещения всего объема допэмиссии уставный капитал компании вырастет почти в 2,6 раза и будет разделен на 581 млн 830 тыс. 4 акций.

Акции допэмиссии выкупят по закрытой подписке ЗПИФы ключевых российских акционеров VK – ЗПИФ «Тривор» под управлением АО «АМ-Инвест», а также ЗПИФ «АГАНА — Социальные сети» под управлением ООО «Управляющая компания „АГАНА“.

Все текущие акционеры имеют преимущественное право на приобретение акций в рамках допэмиссии пропорционально принадлежащей им доле.

В рамках допэмиссии VK планирует привлечь до 115 млрд рублей и направить полученные средства на снижение долговой нагрузки

Согласно отчетности компании, на конец 2024 года общий долг VK составил 202,7 млрд рублей, увеличившись на 20,5% по сравнению с 2023 годом (168,2 млрд рублей). Чистый долг на конец 2024 года составил 174,3 млрд рублей против 116,9 млрд рублей в 2023 году. Интерфакс»

Я правильно понимаю что нам сейчас продадут по 324 руб акции на 115 миллиардов, чтоб покрыть долг компании, потом цена упадет и все скупят за полцены или за треть …?
  6. Аватар Николай Иванов
    Новым главой игровой студии «Леста», которая издает в России «Мир танков» и «Мир кораблей», стал экс-гендиректор VK Борис Добродеев (https://www.forbes.ru/biznes/543048-glavoj-iz-atoj-gosudarstvom-igrovoj-studii-lesta-stal-eks-gendirektor-vk-dobrodeev?). «Компания продолжает выполнять все свои обязательства перед игроками и партнерами и реализовывать стратегию, подтверждающую ее лидерский статус», — заявил он РБК. В начале июля суд по иску Генпрокуратуры обратил активы «Лесты» в доход государства. Позже студию передали под управление недавно созданной московской компании
  7. Аватар MrPotat
    А на чем рост в 20% в июле..., это потому, что прибыль — минус 95 млрд. ???

Юрий Ермоленко, Доходы растут, а долговая нагрузка снижается. Что ещё нужно-то?
  8. Аватар Все Верно
    В МАХ могут перевести родительские и домовые чаты — Ведомости

По информации источников «Ведомостей», в мессенджер перенесут родительские и домовые чаты из VK.

Из закона о национальном мессенджере следует, что Max будет площадкой предоставления государственных и муниципальных услуг. В нем будет реализован функционал подписания документов с использованием электронной подписи. Также в него планируют интегрировать «Госуслуги». Отдельно в законе отмечается, что национальный мессенджер будет использоваться для организации взаимодействия в образовательной сфере. Также мессенджер могут использовать для взаимодействия с управляющими компаниями ЖКХ.

«Губернаторам рассказали о возможностях использования цифровой платформы Мах. В частности, как могут быть использованы чат-боты и мини-приложения в сфере ЖКХ для информирования граждан, заказа услуг, а также сбора отзывов и предложений», – рассказал один из источников «Ведомостей».

www.vedomosti.ru/society/news/2025/07/31/1128255-roditelskie-i-domovie-chati?from=copy_text

9. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, Лень мне тут спорить, сами все увидите) акция — убыточный мусор который стоит избегать. Если что у меня нет шортовых позиций...

Chu1, одни ярлыки, без аргументов. Поэтому и спорить лень.
  10. Аватар Юрий Ермоленко
    А на чем рост в 20% в июле..., это потому, что прибыль — минус 95 млрд. ???
  11. Аватар Sianuk
    Chu1,

макс это переупаковонный ВК Мессенджер. Расходы итак есть. И часть расходов пересекается и имеет мощные синергии с другими направлен...

Николай Иванов, Да, но где монетизация? Рекламный рынок РФ эти расходы не покроет.
  12. Аватар Sianuk
    Sianuk, Но Макс уже создан и работает или о чём это вы?

MrPotat, нее, все только начинается! Сейчас функционал — максимум 20% от заявленного. + серверы, модераторы, програмисты понадобится для внедрения и поддержания всего, а это бешеные деньги и постоянные расходы. Это не Китай, где 980 млн. пользователей на 2 соцсети. Хотя дело нужное, только прибыли тут пока не видно — только расходов подкинули.
  13. Аватар Chu1
    Chu1,

макс это переупаковонный ВК Мессенджер. Расходы итак есть. И часть расходов пересекается и имеет мощные синергии с другими направлен...

Николай Иванов, Лень мне тут спорить, сами все увидите) акция — убыточный мусор который стоит избегать. Если что у меня нет шортовых позиций по вк и я ей очень давно не торговал.
  14. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    $VKCO технический разбор

$VKCO Дополнение к предыдущему разбору!
    Тут ситуация двоякая.

🔥На д1 вполне вероятно что это W, тогда надо пробить 352, чтобы подтвердить фигуру.

🔼При пробитии полетит наверх и есть шанс поменять тренд на восходящий!

👀 Спасибо подписчику, я почистила график и свежим взглядом посмотрела на него! 🤝

Канал в тг t.me/+7-fxPBUW0jVlZjEy

$VKCO технический разбор

15. Аватар Николай Иванов
    MrPotat, Гугл в помощь, это довольно большие объемы, а если кратко то даже такой крупный как тг вылез в прибыль еле еле только благодаря хай...

Chu1,

макс это переупаковонный ВК Мессенджер. Расходы итак есть. И часть расходов пересекается и имеет мощные синергии с другими направлениями ВК.

Так что это совсем не такие расходы, как создавать мессенжер с абсолютного нуля какой нибудь новой компанией.

Да и обратных синергий достаточно, для того, чтобы за счет Макса словили эффект Вк, ВК Видео, ВК Клипы ВК тех и другие направления ВК
  16. Аватар Nordstream
    Сообщения о том, что мессенджер MAX будет обязательным для подписания электронных документов, не соответствуют действительности — Минцифры

Для подписания электронных документов действует приложение «Госключ»

В издании РБК вышла статья «MAX стал обязательным для получения документов на электронную подпись». В связи с этим Минцифры отдельно обращает внимание: сообщения о том, что мессенджер MAX будет обязательным для подписания электронных документов, не соответствуют действительности. Рассказываем, как на самом деле.

❗️ В законе идёт речь только про подпись документов в «Госключе». Он не затрагивает другие сервисы для подписания документов электронной подписью.

Все, кто ранее подписывал документы в других сервисах с использованием токенов, физических носителей, смогут делать это и дальше.

Закон не предусматривает, что в MAX обязательно будут направляться все документы для подписи в «Госключе». В тексте закона говорится об «использовании инфраструктуры», это также могут быть уведомления о пришедших в «Госключ» документах.

Заявления с Госуслуг на подпись в «Госключ» также не обязательно направлять с использованием MAX. То же самое касается и ведомственных документов.

17. Аватар Chu1
    Chu1, А насколько большие расходы на мессенджеры, я не знаю? Возможные точки роста доходов я в общем-то описал. Ни у Телеграмма, ни у Ватсап...

MrPotat, Гугл в помощь, это довольно большие объемы, а если кратко то даже такой крупный как тг вылез в прибыль еле еле только благодаря хайпу вокруг крипты. И эффективность вк гораздо ниже чем у других компаний которые делают мессенджеры. Ну и шансы того что мессенджер станет популярным мне кажется очень низкие, это будут траты впустую. У вк сейчас просто нет конкурентных продуктов, вся линейка продуктов либо мертворожденная изначально, либо на неё не смогли перетащить людей из привычных им сервисов даже с учетом блокировок. Клипы, музыка, рустор, вкплей — это все убыточные продукты которые не могут привлечь людей. Есть соцсети, но и они теряют популярность.
  18. Аватар vip_84
    Канал восходящий, но цена бьется об уровень сопротивления.
  19. Аватар MKC
    Можно ли будет в Макс встроить защиту от материалов из реестра запрещённых материалов в РФ? А то я боюсь случайно прочитать какой-нибудь ане...

Anatoly Sorokin, проще приобрести под новый мессенджер новый телефон))
  20. Аватар Anatoly Sorokin
    Можно ли будет в Макс встроить защиту от материалов из реестра запрещённых материалов в РФ? А то я боюсь случайно прочитать какой-нибудь анекдот про Путина. А так может Макс будет читать всё что я вижу и заблюривать опасное для меня, его то на бутылку не посадят за прочтение.
  21. Аватар MrPotat
    MrPotat, Посмотрите на расходы на мессенджеры другие, сколько компании на это тратят, это постоянные крупные расходы, доходов нет и не предв...

Chu1, А насколько большие расходы на мессенджеры, я не знаю? Возможные точки роста доходов я в общем-то описал. Ни у Телеграмма, ни у Ватсапа их нет. ИИ предоставляет Сбер. У компании действительно сейчас большая долговая нагрузка, но думаю с размещением дочек она исчезнет. Менеджмент компании мне нравится, Кириенко вытащил Ростелеком из грязи.
  22. Аватар Chu1

MrPotat, Посмотрите на расходы на мессенджеры другие, сколько компании на это тратят, это постоянные крупные расходы, доходов нет и не предвидится пока. Компания неэффективная и убыточная, про ии это смешно, это стоит ещё дороже и вопрос качества. Тут впереди будут допки и займы, а зарабатывать компания будет копейки.
  23. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    $VKCO технический разбор

$VKCO
    ↗️ Глобальный тренд нисходящий, краткосрочно тоже падаем.

🕯Похоже строит поджатие к уровню поддержки 243.

🔼 Верхняя стенка фигуры 344, 7, отсюда оттолкнулся и построил максимум ниже предыдущего.

✔️Промежуточный уровень поддержки 287,8, если пробьет, то пойдёт к 243, а дальше отрабатывать фигуру.

🔽При подтверждении фигуры, Предполагаю падение можно ожидать до 170 руб.

Канал в тг с разборами t.me/+7-fxPBUW0jVlZjEy

НЕ ИИР

24. Аватар Nordstream
    VK 13 августа опубликует результаты за 2 квартал и 1 полугодие 2025г и проведёт конференц-звонок с инвесторами
    VK 13 августа опубликует результаты за 2 квартал и 1 полугодие 2025г и проведёт конференц-звонок с инвесторами

vk.company/ru/investors/ir_calendar/

25. Аватар MrPotat
    MrPotat, расходов на создание Мах может быть больше прибыли.

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • После того как в компанию пришел новый менеджмент в 2022 году, этот менеджмент ни разу не дал ни одного интервью (26.03.2025)
  • Долг компании постоянно рос последние годы, что привело компанию к фактическому банкротству. Чтобы его избежать, VK вынуждена была делать допэмиссию 115 млрд руб в 2024 году. То есть размытие доли текущих акционеров почтив 3 раза. (26.03.2025)
  • Компания тратит >50 млрд в год по статье "агенты и медиаконтент" не раскрывая деталей этих разорительных расходов (26.03.2025)
  • По всем признаком видно, что после смены менеджмента в 2022 году, компания выполняет политические задачи, а не бизнес-задачи в интересах акционеров (26.03.2025)
  • Компания "подарила" кому-то свое подразделение MY.GAMES в 2022 году, так и не получив за него деньги. В 2024 VK создала резерв под эту дебиторку 38 млрд рублей. Вероятно, долг по этому приобретению будет погашаться со скоростью 13 млрд руб в год (06.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина ir@vk.company
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: