Число акций ао 584 млн
Номинал ао 0.0004506 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 168,2 млрд
Выручка 153,1 млрд
EBITDA 6,2 млрд
Прибыль -83,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -2,0
P/S 1,1
P/BV -6,0
EV/EBITDA 39,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

287.9  +0.31%
  1. Аватар Григорий
  2. Аватар Izhik
    Сидят два трейдера на разных горках, одна горка ORUP, другая MAIL.
    Один другому, спорим я быстрее скачусь, а другой — нет, спорим я!
  3. Аватар макей
    Предупреждаю всех шортистов, в понедельник будет поход минимум на 900руб, мой дядя намерен купить эту бумагу ещё на 1.000.000.000руб(1милиард), я уже прикупил с плечами на 50.000.000. по 782руб. Смерть шортистам.

короче, очередной пустой звон. расходимся…
  4. Аватар Елисеев
  5. Аватар Strelyanyj
    Предупреждаю всех шортистов, в понедельник будет поход минимум на 900руб, мой дядя намерен купить эту бумагу ещё на 1.000.000.000руб(1милиард), я уже прикупил с плечами на 50.000.000. по 782руб. Смерть шортистам.

Дмитрий М, основали фонд Moscow Archegos Capital? Удачи…

Вадим Рахаев, «Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог.»

Strelyanyj,
    Он уважать себя заставил,
    Его портфель — Единорог!
    ©нашидни

Вадим Рахаев, щедрый «дядя» наверняка получит благодарственное письмо от Кириенко с пожеланием вложить еще несколько миллиардов, если не нашли лучшего применения. «Дело верное» — напишет Кириенко, — «Зуб даю!»
  6. Аватар Илья
    Почему на Лондонской бирже акции VK пропали?

На трейдингвью смотрите тикер VKCO, на инвестинге пока не починили.
  7. Аватар Вадим Рахаев

Strelyanyj,
    Он уважать себя заставил,
    Его портфель — Единорог!
    ©нашидни
  8. Аватар Strelyanyj

9. Аватар Strelyanyj
    Mail настолько плох, что даже инсайдеры в минусах?

Timur Mazukabzov, Вы шутите? Кириенко-младший только что получил от папы подарок — дойную корову. Доить будут не молочко, а кое-что посущественнее. К тому времени, когда корова сдохнет, «надой» многократно перекроет жалкие 50 млн деревянных.
  10. Аватар Вадим Рахаев

11. Аватар Дмитрий М
  12. Аватар Дмитрий М
    Бумага сильно перепродана.
  13. Аватар Дмитрий М
    приимущество

40% выручки — игры, 75% из них — продаются за рубеж (11.03.2021)
    Возможно IPO игрового сегмента — потенциальный драйвер (16.05.2021)
    Если консолидировать в результаты выручку от O2O и СП с Aliexpress, то выручка MAIL будет в 2 раза выше. Если эти доли выйдут в плюс, то прибыль MAIL существенно вырастет. (16.05.2021)
    Выручка компании продолжает уверенно расти (16.05.2021)
    Потенциальный драйвер — выход убыточного O2O на IPO (30.10.2021)

14. Аватар Дмитрий М
  15. Аватар Валера Киренский
    Всем привет, ну что пробили очередное дно, казалось бы, есть те, кто верит в разворот?
  16. Аватар Дмитрий М
    Почему на Лондонской бирже акции VK пропали?
  17. Аватар Даунито
    Прикупил 790 моя свеча но он сильно перепродан чуть купил а цена скаканула на полтора процента в верх. закупаться месяц придётся, лижбы новость с метой вселенной не вышла…

Bayraktar, и они туда же?
  18. Аватар Timur Mazukabzov
    Mail настолько плох, что даже инсайдеры в минусах?
  19. Аватар Елисеев
  20. Аватар Даунито
    Любил я раньше в варфейс поиграть, потом открыл инвест счёт и потерял интерес к играм.
  21. Аватар starkvin
    Кириенко ещё должен на 50 млн купить

Oleg, говорят что он не покупал, фейк инфа была, что бы верили и покупали ниже типо кириенко выше купил значит пампанет выше
  22. Аватар Oleg
    Кириенко ещё должен на 50 млн купить
  23. Аватар fracer
    Жду на 800 и потом на 600.

Первая цель есть, закрываю шорт и начинаю покупать
  24. Аватар Артур
    Уверен, что при солидном финансировании, серьёзном подборе кадров и детально проработанном плане действий, из VK сделают весьма доходную, супер-успешную сеть на постсоветском пространстве. Вопрос только — когда? А может такие планы уже у кого то есть и ценник спецом опускают, чтобы солидно зайти в бумагу за не дорого?? Где то у меня были 777 рублей, пойду поищу ...))
  25. Аватар Strelyanyj
    Дошли наконец, можно брать.

Мигель Санчез, куда дошли? Компания объективно стоит уже избыточно дёшево, но адекватно и обоснованно её оценить мало кто может. Тут и на 700 сходить вполне реально.

Вадим Рахаев, тут не может быть фундаментальной оценки. Оно (мыло) не является рыночной компанией. Это, по существу:
    1) политический инструмент;
    2) кормушка для распила бюджета;
    3) аэродром для программистов и «парашютистов»;
    4) экспериментальная база гос-IT-технологий.
    5) источник халявных денег с интернет-рекламы.

Если структурам мажоритариев понадобится в какой-то момент «мыло» раскрутить, то будут разгонять искусственно. Не думаю, что понадобится в ближайшие полгода-год.

Хотите — верьте и покупайте.

Strelyanyj, всё Вами перечисленное — риски, которые Вы можете хотя бы относительно оценить. Дальше задача разбить компанию на:
    — Соцсети и мыло
    — Игры
    — 020
    — AR
    — Образовательные проекты
    — Внутренние стартапы

Далее оцениваете по отдельности, считаете Гудвилл и эффект синергии и получаете общую оценку, которую дисконтируете на озвученные ранее риски.

Если Вы способны оценить компанию и риски корректно и видите что она сильно недооценена или переоценена рынком, то в большинстве случаев Вы хорошо заработаете. Это просто работа — не более.

Вадим Рахаев, вы меня поняли неточно. Я утверждаю совершенно конкретно, что Мыло — НЕ РЫНОЧНАЯ компания. То есть, формально она рыночная, так как акции торгуются на бирже, но по факту не рыночная. Это очевидно, поскольку покупателей на нее нет и в обозримом будущем не будет, да и не было после того, как ее продал Мильнер. Компанию по частям спихивали друг друг госкомпании и услужливый Усманов, которых об этом ласково просили. Это не рынок.
    Вывод: считать отдельные бизнесы сейчас не нужно, потому что их никто по своей воле не купит. Компания не интересна частному инвестору.

Strelyanyj, в этом сегменте те же Мета и Гугл практически монополии, а значит не совсем рыночные. Скорее, что ВК как раз рыночная компания, но просто пока тяжело бороться с другими конкурентами типа Меты, Ютуб, Тик-Ток и тд. Плюс в отличие от конкурентов пошла в нехарактерные для соцсети рыночные сегменты — как раз под давлением USM и Сбер. Ладно бы еще в финтех пошли бы, но нет же. А стоимость таких компаний — дело творческое, особенно для карликов с капитализацией 2,5 млрд баксов, реальный фрифлоат наверное 100 млрд руб (без китайцев и Насперс). Просто интереса там нет от крупного интересанта и новостей по нулям, да рыночный моментум там просто жесть.

aps, Простите, но вы все сильно путаете. Достаточно 2-х контраргументов. 1) Все названные вами компании — не монополии, включая мыло. Ну просто — нет. 2) В мире найдутся частные деньги, чтобы купить и Гугл и ФБ, если их выставят на продажу, хоть целиком, хоть по частям.

Strelyanyj, наверное тогда зря Гугл с Фейсбук в США и в ЕС за нарушения антимонопольных правил штрафуют. Но не буду спорить.

aps, желание что-то монополизировать сопровождают деятельность любой компании в любой стране. Вечные примеры это попытки не пускать чужие поисковики на свои смартфоны. Ну и что? Это НИКОИМ ОБРАЗОМ не означает, что у Гугла или Яндекса нет кучи конкурентов, а значит они — НЕ МОНОПОЛИИ. Или вы что-то другое имеете в виду. А к Мылу это вообще не относится, оно НЕ МОНОПОЛИСТ НИ В ЧЕМ.

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • После того как в компанию пришел новый менеджмент в 2022 году, этот менеджмент ни разу не дал ни одного интервью (26.03.2025)
  • Долг компании постоянно рос последние годы, что привело компанию к фактическому банкротству. Чтобы его избежать, VK вынуждена была делать допэмиссию 115 млрд руб в 2024 году. То есть размытие доли текущих акционеров почтив 3 раза. (26.03.2025)
  • Компания тратит >50 млрд в год по статье "агенты и медиаконтент" не раскрывая деталей этих разорительных расходов (26.03.2025)
  • По всем признаком видно, что после смены менеджмента в 2022 году, компания выполняет политические задачи, а не бизнес-задачи в интересах акционеров (26.03.2025)
  • Компания "подарила" кому-то свое подразделение MY.GAMES в 2022 году, так и не получив за него деньги. В 2024 VK создала резерв под эту дебиторку 38 млрд рублей. Вероятно, долг по этому приобретению будет погашаться со скоростью 13 млрд руб в год (06.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина ir@vk.company
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: