Дааааа, сижу со средней 1900 XDDD самая хреновая моя инвестиция XD Но думаю годик обожду)
Виктор Красавчик, в маржинальной бумаге можно и посидеть в просадке некоторое время. Ведь есть возможность торговать внутри дня в кредит. Без съема % за это. Это ведь не тмк какая-нибудь. Или другая немаржинальная бумага. Там глухая засада и невозможно отбить деньги, если счет на нуле. Нельзя усредняться. Это порочная практика. Убыточная для пада.щих бумаг. Есть другая тактика. Покупаешь бумагу, в которой застрял. Например, застрял в 100 лотах. Когда начинает расти, покупаешь лотов 30- все цифры условные. Берешь прибыль с этой сделки. И на нее откупаешь лотов 5- 10 из убытка. То есть сокращаешь постепенно число убыточных упавших бумаг. Они ведь время от времени отскакивают. На отскоках и покупаешь. Чтобы тут же продать, получив прибыль и деньги на сокращение убыточной позиции. На сколько заработал. То есть условно выходишь в ноль. Поэтому в маржинальных бумагах засесть не так страшно, даже сведя счет к нулю, без свободных денег на нем. Мне так удалось выйти из майла за 2250 вообще без убытка. даже с небольшим профитом. Но я никогда не беру одну бумагу на все деньги. Или даже на половину денег. Свою жадность нужно укрощать.
SuperStar, пасибо интересный вариант, у меня портфель на 3 ляма, а в ВК всего 6% от всех денег, так что пусть лежит, думаю отрастёт, хоть и в убытке на 40% буду пару лет ждать))))

Финаме
БКС Мир Инвестиций