Число акций ао 584 млн
Номинал ао 0.0004506 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 165,6 млрд
Выручка 153,1 млрд
EBITDA 6,2 млрд
Прибыль -83,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -2,0
P/S 1,1
P/BV -5,9
EV/EBITDA 38,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

283.4  -1.53%
  1. Аватар Russia-n-Roul
    Mail.ru Group привлечет $600 млн путем допэмиссии акций и размещения конвертируемых облигаций. Денежные средства будут направлены на слияния и поглощения и финансирование совместных проектов с Aliexpress и Сбербанк. www.cnews.ru/news/top/2020-09-24_mailru_privlekaet_600_mlnzachem
    Сбербанк нам поможет!
  2. Аватар Russia-n-Roul
    Mail.ru Group отреагировала на слова миллиардера Олега Тинькова о том, что Сбербанку стоило купить IT-компанию, пока она стоила дешево. Mail.ru Group подчеркивает, что не продается.
    www.forbes.ru/newsroom/milliardery/409773-my-ne-prodaemsya-mailru-group-otreagirovala-na-sovet-tinkova-sberbanku
  3. Аватар Роман Ранний
    #MAIL
    🎤 МЫ НЕ ПРОДАЕМСЯ. НАПРОТИВ, САМИ ПЛАНИРУЕМ ПОКУПАТЬ, ДЛЯ ЧЕГО ПРИВЛЕКЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ $600 МЛН — ПРЕДСТАВИТЕЛЬ MAIL.RU
  4. Аватар stanislava
    Привлеченные средства от размещения ценных бумаг пойдут на укрепление позиций Mail.ru в онлайн-индустрии - Газпромбанк
    Mail.Ru Group привлекла $600 млн в результате размещения 7,1 млн ГДР по цене $28 за бумагу и конвертируемые бонды на $400 млн с купоном 1,625% и сроком погашения в 2025 году, следует из сообщений компании на Лондонской фондовой бирже.

Мы рассматриваем новость как позитивную для Mail.ru Group. В течение следующих месяцев привлеченные средства могут быть эффективно использованы для укрепления позиций компании на быстрорастущих сегментах онлайн-индустрии.
    Куприянова Анна
    Степанов Денис
    «Газпромбанк»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Дмитрий
    почему -6%?

Константин Хутаров,

Дмитрий, а что плохого в SPO для меил?

Константин Хутаров,
    Вчера Майл отрисовал точку роста. Теперь в коррекцию
    Своевременная волантильность дает объемы продаж. Это то что сейсчас нужно для группы Майл что бы их наращивать
    На начало торгов объем продаж превысил объем покупок Яндекс
    Это уже прогресс

6. Аватар stanislava
    Полученные от размещения средства Mail.ru направит на СП со Сбербанком и СП с Али Экспресс Россия - Атон
     Mail.ru Group привлекает $600 млн за счет выпуска конвертируемых облигаций и размещения акций 

Компания планирует начать размещение конвертируемых облигаций общей номинальной стоимостью около $400 млн с погашением в 2025. Облигации могут быть конвертированы в ГДР, каждая из которых удостоверяет права на 1 простую акцию Mail.ru Group, выпуск планируется к размещению 1 октября. Кроме того, Mail.ru Group объявила о намерении увеличить денежный капитал примерно на $200 млн в рамках ускоренного размещения GDR. Основные акционеры Mail.ru Group, в том числе Naspers и Tencent, планируют внести вклад в увеличение капитала.

Объем планируемого размещения составляет 9% рыночной капитализации Mail.ru Group. Полученные средства будут вложены в проекты по развитию бизнеса, а также использованы для будущих сделок M &A в растущих сегментах бизнеса. Часть привлеченных средств будет направлена на инвестиции в O2O (в объеме до 4.6 млрд руб. совместно со Сбербанком) и СП АлиЭкспресс Россия (около $82 млн).
    Атон
               Полученные от размещения средства Mail.ru направит на СП со Сбербанком и СП с Али Экспресс Россия - Атон

7. Аватар Константин Хутаров
    почему -6%?

Константин Хутаров,

Дмитрий, а что плохого в SPO для меил?
  8. Аватар Дмитрий
    почему -6%?

Константин Хутаров,

Коррекция. Первая волна. Майл отметил точку высоты и схода на коррекцию. Это нормально. Весь мир идёт туда же сегодня

9. Аватар Константин Хутаров
  10. Аватар Дмитрий
  11. Аватар Дмитрий
    какой прогноз на открытие? вроде гэп вниз должен быть

Хуан Диего из Севильи,

12. Аватар Сергей

Хуан Диего из Севильи, 2153р цена размещения
  13. Аватар Хуан Диего из Севильи
  14. Аватар Редактор Боб
    Mail.ru - объявлена цена размещения 7,1 млн ГДР по $28
    MAIL.RU GROUP LIMITED объявляет цену увеличения капитала за счет денежного взноса (“увеличение капитала”) компании; примерно 200 млн долларов США, проведенное через ускоренное размещение bookbuild глобального депозитария Расписки («ГДР”) компании (“размещение ГДР”) определенным институциональным инвесторам. Этот
    соответствовало размещению примерно 7,1 млн существующих ГДР компании при размещении цена — $ 28.00.
    Одновременно с увеличением капитала компания объявила цену размещения в размере 400 млн долларов США
    совокупная основная сумма старших необеспеченных конвертируемых облигаций с погашением в 2025 году (далее — “облигации”).
    Выпущенные ГДР размещения относятся к тому же классу, что и ГДР, которые в настоящее время допущены к размещению.
    Официальный список, поддерживаемый британским управлением финансового поведения (далее — “FCA”) в соответствии с существующими правилами компании.

15. Аватар Роман Ранний
    #MAIL #Бонды
    ⚡️ MAIL.RU GROUP РАЗМЕЩАЕТ КОНВЕРТИРУЕМЫЕ БОНДЫ НА $400 МЛН ПО СТАВКЕ 1,625% ГОДОВЫХ — КОМПАНИЯ
  16. Аватар Роман Ранний
    #MAIL
    ⚡️ ЦЕНА РАЗМЕЩЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ВЫПУСКА GDR MAIL.RU $28 (ЦЕНА ЗАКРЫТИЯ $30,6)
  17. Аватар Дмитрий
    Кто то сегодня круто попал, покупаю по 2400р((

Николай, Коля жми а я прикрою… Дима бей а я накрою… Мой фантом уходит на восток..
    Вижу голубеюшую даль… нарушать такую просто жаль..

Нормально все будет…

Тира,
    Да конечно все будет нормально. Если вы вошли ниже 1800. А так все хорошо. ±25 % за год попрыгаем))
  18. Аватар Rosih
    Почему падает опережающими темпами?

Тимофей Мартынов, начинает сдуваться пузырь FAANGM, яндекс и мэйл летят прицепом.
    И Киви туда же :(

Александр Е, ну все YANDEX на месте стоит, а МЕЙЛ то уже 5 день подряд пикирует

Тимофей Мартынов,
    Ещё и то, что бумага слабая, и принадлежит черт знает кому.
    А так как у бумаги нет чёткого хозяина, то и интерес к ней как к пасынку. Стоит вспомнить как только Яндекс отвязался от Сбербанка, его акци безудержно росли.
    Так как там другие интересы на первом месте.
    А Майл это всего лишь тень Яндекса. Сбер его взял на баланс, что бы так, на всякий случай.
    Стоит поглядеть на историю бумаги. Как она летает вверх 1 раз в год и оставшийся год катится вниз ниже плинтуса
    Все это наследство того же Сбербанка и теневая роль второго плана
    Ну не судьба этой бумаге оказаться в росте после того как её подняли с 11 до 30 $
    Сейчас на фоне геополитики + перегретом фондовых рынков, и в особенности IT сектора, ближайшая перспектива у бумаги — вернуться в начальное состояние в районе 20 $

Дмитрий, скоро эта тень Маил в индекс зайдёт и будет члептьб зрение Вам, супер аналитика диванным…

Rosih,
    Ну вот пример.
    Яндекс за 8 минут сделал оборот 200к только на NASDAQ.
    Майл 280к сделал за 7 часов. А это половина дневного плана.
    Придётся ещё долго поработать на тему увеличения привлекательности бумаг.
    Яндекс всегда делает тройной оборот. Как заставить инвестора покупать Майл по цене даже с дисконтом в 13?% от пика 31 августа?

Дмитрий, да мне все эти обьемы на нашдаках не важно, я смотрю цель… Маил растёт, однозначно к ноябрю на новостях пост будет, СМИ уже трубят, у нас много клиентов с банков перешли на биржу они как на яндекс, щакупятся, рост будет, я лмчно жлу не продаю. в ноябре мне скинете выводы, ок?.

Rosih,
    Так все хотят рост. Но не всегда в нужное время это получается. Вы хотя бы аналитику и новости включайте иногда.
    Майл вырос почти в 3 раза менее чем за год и находится на хаях.
    Может он и хочет вырасти. Но спрос определяет цену.
    Все айти акции сейчас в глубокой коррекции. И дают скидки в 20-25 % и более от августовского пика ралли.
    Коррекция на горизонте по всем акциям и фонда до окончания осени. Сейчас большинство инвесторов во всем мире перенастраивают финансовые потоки на другие отрасли, которые были забыты и у которых сейчас начинается бурный рост.
    Смотрите какие коррекции на горизонтах :

Исходя из предоставленной скидки, куда сейчас направляются основные финансы инвесторов?

Дмитрий, жалею об одном, мало взял… Надо бы на всю котлету, а так всегда…

Rosih,
    Я на всю котлету Яндекса вчера докупал: рост в активах на 16 % за 3 дня
    Просто надо понимать кто сильнее на рынке из двух бумаг и сделать ставку на сильнейшего
    Тем более, что Яндекс расшедрился на скидку в 18 %, в отличие от мыла
    Только разница в прирост профита у меня в 20 раз больше чем у тебя, так как я оперирую нужными информациями и суммами. Майл лишь тень в соревновании с Яндексом.

Дмитрий, А вот ты ушел… Сомневался..?

Тира, я не уходил… я вошёл как советуют повсеместно супер аналитики на 10%от депозита блин, советчик… Теперь понимаю, в такие акции нвлр заходить на всю котлету… Смысла нет на 3 копейки входить и рвспыочть на все по рынку
  19. Аватар Макс Обухов
    про мейл это же пока просто слухи?
  20. Аватар Мартын Тимофеев
    Кто то сегодня круто попал, покупаю по 2400р((

Николай, Коля жми а я прикрою… Дима бей а я накрою… Мой фантом уходит на восток..
    Вижу голубеюшую даль… нарушать такую просто жаль..

Нормально все будет…
  21. Аватар Diamond
    Не хочу разочаровывать, но маловероятно, что Сбер купит Мейл. Иначе какой смысл за день до объявлении выпускать релизы о доп ГДР и облигациях

Babycry, мне интересно, сколько потом будет стоить сам Сбер, который решил больше не быть банком
  22. Аватар Babycry
    Не хочу разочаровывать, но маловероятно, что Сбер купит Мейл. Иначе какой смысл за день до объявлении выпускать релизы о доп ГДР и облигациях
  23. Аватар Дмитрий
    Кто то сегодня круто попал, покупая по 2400р((

Николай, да вообще какой-то треш происходит. Этот драный Яндекс с Тиньковым весь рынок обосрал. Я в mail давно сижу, но когда просто так бумага вверх и вниз рисует по 8 процентов в каждую сторону, особенно на закрытии, это считаю, что треш.

Олег Емельянов, Ждем завтра реакции иностранцев на открытии Лондона.

Николай,
    Посмотрите каналы роста в IT секторе мировых гигантов.
    Коррекция глубокая
    Только Яндекс и Майл пока держатся ещё с минимальным и дисконтами…

24. Аватар Редактор Боб
    Mail.ru — релиз Announces Proposed Cash Capital Increase
    MAIL.RU сегодня объявляет о запуске увеличение капитала в отношении взнос наличными (далее — «увеличение уставного капитала»), для фиксированной валовой выручки в размере около USD 200 мм, будет осуществляться путем ускоренного bookbuild предложения глобальных депозитарных расписок («ГДР») компании («размещение ГДР») в определенных институциональных инвесторов.

Одновременно с увеличением капитала компания сегодня отдельно объявила о начале размещения совокупной основной суммы старших необеспеченных конвертируемых облигаций с погашением до 2025 года в размере 400 млн долларов США (далее — «облигации»).

MAIL.RU GROUP LIMITED (LSE and MICEX-RTS: «MAIL») («Mail.ru Group» or the «Company») today announces the launch of a capital increase against cash contribution (the «Capital Increase»), targeting fixed gross proceeds of approximately USD 200 MM, to be conducted through an accelerated bookbuild offering of Global Depository Receipts («GDRs») of the Company (the «Placement GDRs») to certain institutional investors.

Concurrently with the Capital Increase the Company has today separately announced the launch of an offering of USD 400 MM in aggregate principal amount of senior unsecured convertible bonds due 2025 (the «Bonds»).

25. Аватар Сергей
    Кто то сегодня круто попал, покупая по 2400р((

Николай, да вообще какой-то треш происходит. Этот драный Яндекс с Тиньковым весь рынок обосрал. Я в mail давно сижу, но когда просто так бумага вверх и вниз рисует по 8 процентов в каждую сторону, особенно на закрытии, это считаю, что треш.

Олег Емельянов, Ждем завтра реакции иностранцев на открытии Лондона.

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • После того как в компанию пришел новый менеджмент в 2022 году, этот менеджмент ни разу не дал ни одного интервью (26.03.2025)
  • Долг компании постоянно рос последние годы, что привело компанию к фактическому банкротству. Чтобы его избежать, VK вынуждена была делать допэмиссию 115 млрд руб в 2024 году. То есть размытие доли текущих акционеров почтив 3 раза. (26.03.2025)
  • Компания тратит >50 млрд в год по статье "агенты и медиаконтент" не раскрывая деталей этих разорительных расходов (26.03.2025)
  • По всем признаком видно, что после смены менеджмента в 2022 году, компания выполняет политические задачи, а не бизнес-задачи в интересах акционеров (26.03.2025)
  • Компания "подарила" кому-то свое подразделение MY.GAMES в 2022 году, так и не получив за него деньги. В 2024 VK создала резерв под эту дебиторку 38 млрд рублей. Вероятно, долг по этому приобретению будет погашаться со скоростью 13 млрд руб в год (06.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина ir@vk.company
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: