Число акций ао 584 млн
Номинал ао 0.0004506 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 172,2 млрд
Выручка 153,1 млрд
EBITDA 6,2 млрд
Прибыль -83,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -2,1
P/S 1,1
P/BV -6,1
EV/EBITDA 39,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

294.7  +0.58%
  1. Аватар Иван Карякин
    До 1700 спустимся

Дмитрий, с чего это?

Миллениал, есть основания

Дмитрий, Поделитесь своими мыслями по этому поводу.

Иван Карякин,
    А вы посмотрите тех анализ.
    Рынки ушли в боковик и постепенно сдувается, перспектив на лето мало, сезон отпусков. Инвесторы ищут сильные акции. Позиции Mail перегреты и сдувается. Идёт медленное сползание на прежние уровни. Всё что можно было получить от инвесторов на спекулятивных вложениях на стартапе уже достигнуто в краткосрочной перспективе.
    На более высоких ценовых уровнях работать нет интереса у инвесторов

Дмитрий, Я думаю, что на хороших фин результатах бумага может подрасти. Не исключаю конечно цифру в 1700, но мне кажется сильный уровень поддержки для бумаги на 1800. И да, лето для инвесторов это сезон отпусков, но это было до Короны, сейчас максимум это поездка на дачу в подмосковье, а там достаточно интернета и ноутбука для торговли. Поэтому фактор отпуска я бы не стал принимать во внимание.

Иван Карякин,

время покажет

Дмитрий, вопрос не ради спора, а просто интересно узнать ваше мнение. В течении какого времени можем увидеть 1700? Спасибо.
  2. Аватар Дмитрий
    До 1700 спустимся

Дмитрий, с чего это?

Иван Карякин,
    Рынки ушли в боковик и постепенно сдувается, перспектив на лето мало, сезон отпусков. Инвесторы ищут сильные акции. Позиции Mail перегреты и сдувается. Идёт медленное сползание на прежние уровни. Всё что можно было получить от инвесторов на спекулятивных вложениях на стартапе уже достигнуто в краткосрочной перспективе.

Дмитрий, Я думаю, что на хороших фин результатах бумага может подрасти. Не исключаю конечно цифру в 1700, но мне кажется сильный уровень поддержки для бумаги на 1800. И да, лето для инвесторов это сезон отпусков, но это было до Короны, сейчас максимум это поездка на дачу в подмосковье, а там достаточно интернета и ноутбука для торговли. Поэтому фактор отпуска я бы не стал принимать во внимание.

Иван Карякин,

время покажет
  3. Аватар Иван Карякин
    До 1700 спустимся

Дмитрий, с чего это?

Иван Карякин,

4. Аватар Дмитрий
    До 1700 спустимся

Дмитрий, с чего это?

Иван Карякин,
  5. Аватар Иван Карякин
    До 1700 спустимся

Дмитрий, с чего это?

6. Аватар Максим Молочный
    До 1700 спустимся

Дмитрий, с чего это?
  7. Аватар Дмитрий
  8. Аватар Вадим Джог
    Mail.ru запустила платформу для создания сюжетов, где текст будет зачитывать виртуальный диктор. Дикторы выглядят и разговаривают, как живые люди, реалистично воспроизводят мимику, эмоционально реагируют и расставляют смысловые акценты при чтении текста. Продукт ориентирован на участников медиарынка, в том числе СМИ и блогеров. Созданное профессиональными медиаплощадками видео после модерации будет попадать в рекомендательную систему сервиса «Смотри» и получит возможность монетизации.

1prime.ru/media/20200714/831769111.html
  9. Аватар stanislava
    Новые сообщения правительства подтверждают продолжение курса на создание суверенной цифровой экономики - Финам
    Правительство намерено выделить 20 миллиардов рублей на гранты российским ИТ-компаниям для разработки новых продуктов. Поскольку сумма будет выделена до 2024 года, это означает приблизительно 5 миллиардов рублей в год. Одна компания сможет получить около четверти миллиарда рублей в год, а значит, за пять лет гранты смогут получить несколько десятков компаний.

Условий для получения грантов несколько. Во-первых, в сообщении премьер-министра указано, что гранты будут предоставлены ИТ компаниям-лидерам. Это, безусловно, снизит риски неуспеха выделения гранта, поскольку крупные компании с большей вероятностью доведут разработку до рынка. Во-вторых, сама программа должна находиться в реестре отечественного программного обеспечения. Заявленная цель – продолжение разработки и выпуска новых продуктов, невзирая на удар, нанесённый ИТ-индустрии эпидемией коронавируса.

По оценке IDC, сейчас объем российского ИТ-рынка составляет 24,18 миллиарда долларов – на 14% выше, чем десять лет назад, когда объём равнялся 21 миллиарду долларов. Под объёмом рынка подразумеваются общие расходы корпораций и населения на ИТ. Пик этих расходов был достигнут в 2013 году и составлял 34,5 миллиарда, но через два года от выручки осталась чуть меньше половины. Понятно, что население и корпорации приобретают и аппаратное обеспечение («железо»), программное обеспечение, а также услуги. При этом если «железо», в основном, производится за рубежом, то «софт» – и в России. Кстати, российский софт лучше продаётся на заграничных рынках, чем у нас. В последние годы доля зарубежных покупателей в общем объёме продаж произведённого в России программного обеспечения и услуг составляла почти две трети – 62%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Дмитрий
    сегодня к вечеру будет в лучшем исходе 1800

позавчера на 12:22:39
    объем сделок был 10 5418 акций Оборот 190,395 млн
    сегодня 12:27:40
    Объем 39 606 Оборот 72,192 млн

Компания оказалась не готова поддержать своими активами раздутый пузырь и оказать линию поддержки на падающем тренде
    Продавцов оказалось намного больше, чем покупателей

Падающий дренд будет длиным
  11. Аватар Вадим Джог
    Delivery Club совместно с сервисом «Все аптеки» начал доставлять нелекарственные товары из аптек Москвы. Пользователям Delivery Club доступен заказ витаминов, БАДов, косметических средств и др. из сотрудничающей с проектом «Все аптеки» сети «Доктор Столетов». В будущем география доставки и количество аптек расширится. Агрегатор сотрудничает с 40 000 аптек по всей России.

www.vedomosti.ru/business/news/2020/07/10/834337-delivery-club-zanyalsya
  12. Аватар Вадим Джог
    Mail.ru Group создаcт направление продвижения комплексных услуг цифровой трансформации бизнеса. Оно предоставит компаниям весь спектр продуктов и услуг, включая цифровое продвижение и рекламу, маркетинговые решения и инструменты предиктивной аналитики, облачные услуги, продукты для корпоративных коммуникаций и автоматизации предприятий. Mail.ru Group также бесплатно подготовит 50 топ-менеджеров по программе цифровизации бизнеса — Executive Digital MBA.

corp.mail.ru/ru/press/releases/10676/
  13. Аватар Роман Ранний
    #MAIL
    Mail.ru Group создаcт направление продвижения комплексных услуг цифровой трансформации бизнеса. Оно предоставит компаниям любого размера весь спектр продуктов и услуг Mail.ru Group, включая цифровое продвижение и рекламу, маркетинговые решения и инструменты предиктивной аналитики, облачные услуги, продукты для корпоративных коммуникаций и автоматизации предприятий — компания
  14. Аватар Дмитрий
    сегодня к вечеру будет 1840-1860

Andrealin,

Такие быстрые темпы настораживают
    Сегодня было почти -3 % сейчас -0.83 %
    Если опять начнется бурная спекуляция, или инвесторы начнут срочно вынимать свои активы, боюсь что цена моментально слетит ниже отметки сегодняшнего падения
    Быстрые темпы роста и восстановления всегда опасны.

А к вечеру как раз время медведей.
    Проверяют вас на выдержку. Сдадитесь вы или нет.
    Ведь не у всех есть терпение ждать пока ценник вернется

Ценник после 16.00 обычно замедляется в росте
    Если только сама компания не следит за этими настроениями и не предпринимает контр мер для резкого сползания ценика
    Просадки кое кто умеет делать.

Подняться без хороших новостей сложнее
    Сильное желание купить намного дешевле в итоге приводит вот к таким вот соскокам вниз
    Если неопытне инвесторы скупили акции на волне быстрого роста и не хотят ждать реверса, боюсь не так быстро получится подняться

Спекулятивный спрос всегда чреват большим отскоком вниз

К тому же сейчас практически весь фондовый рынок в красном
    У многих аналогичная картина
    Все восстановится скоро

Все будет хорошо. Во всяком случае в ближайший месяц

Если хотите что бы у вас была прибыль, То покупайте на 2 -4 рубля выше той завленной цены хотя бы по одной акции
    Или будет ждать резкого падения за 10 минут и обнуляться
    Так вы хотя бы восстановите спрос и новый рост

15. Аватар Andrealin
    сегодня к вечеру будет 1840-1860
  16. Аватар Shocktrading
  17. Аватар Дмитрий Ч
    заливайте, дешевле откупим! на 1680 пожалуйста!
  18. Аватар Дмитрий Ч
    Только я могла умудриться купить их вчера на пике аж по 1920 Может вернутся или не может?) Как думаете?

olgess, не ты одна))я умудрился тоже) но я решил в них надолго, они отрастут ещё)
  19. Аватар olgess
    Только я могла умудриться купить их вчера на пике аж по 1920 Может вернутся или не может?) Как думаете?
  20. Аватар LEHA1972
    А купил вчера тоже 4 штучки, пусть будут, понаблюдаю за ними. Вдруг из этого всего, что-то вырастет.
  21. Аватар Владимир Савин
    более точнее указывать надо котеровки и погоду как в Яндексе
  22. Аватар Вадим Джог
  23. Аватар Markitant
    Честно, мне хочется купить мейл. Не потому, что компания хороша, а потому, что историй роста на бирже очень мало, а те, которые есть переоценены. Но стоит мне зайти на сайт мейла и это желание пропадает. Он выглядит как помойка в духе «агрегаторов СМИ». На обычных (не широкоугольных) мониторах у них еще и текст обрезается, чего у Яндекса почему-то нет. Поисковик мейла скорее мертв, чем жив. Что касается игр — выросло уже целое поколение людей, ненавидящих мыло за жестокое отношение к игрокам. Почта у них впрочем хороша, но на ней не заработаешь толком. Юла тоже выглядит многообещающе, хотя не понятно почему нельзя воткнуть элементарные фильтры, например, ввести отдельные категории для рабочих устройств и нерабочего хлама (на запчасти). У конкурентов тоже все плохо, но надо быть лучше.
    Если Яндекс это добротный шарик, но слишком перекачанный и готовый лопнуть, то Мейл это скорее мыльный пузырь несбывшихся надежд. И забастовка в Delivery Club говорит о том, что с этими бумагами нужна осторожность.

24. Аватар Hrunz
    Ну Яндекс всё-таки конторка получше во всех смыслах
  25. Аватар Коммунизму быть!
    если с яндексом сравнивать расти еще в 2 раза

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • После того как в компанию пришел новый менеджмент в 2022 году, этот менеджмент ни разу не дал ни одного интервью (26.03.2025)
  • Долг компании постоянно рос последние годы, что привело компанию к фактическому банкротству. Чтобы его избежать, VK вынуждена была делать допэмиссию 115 млрд руб в 2024 году. То есть размытие доли текущих акционеров почтив 3 раза. (26.03.2025)
  • Компания тратит >50 млрд в год по статье "агенты и медиаконтент" не раскрывая деталей этих разорительных расходов (26.03.2025)
  • По всем признаком видно, что после смены менеджмента в 2022 году, компания выполняет политические задачи, а не бизнес-задачи в интересах акционеров (26.03.2025)
  • Компания "подарила" кому-то свое подразделение MY.GAMES в 2022 году, так и не получив за него деньги. В 2024 VK создала резерв под эту дебиторку 38 млрд рублей. Вероятно, долг по этому приобретению будет погашаться со скоростью 13 млрд руб в год (06.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина ir@vk.company
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: