Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 165,5 млрд
Выручка 85,9 млрд
EBITDA 35,6 млрд
Прибыль 10,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 15,5
P/S 1,9
P/BV 3,0
EV/EBITDA 6,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.7427  -8.87%
Облигации Южуралзолото
  1. Аватар Ramil Ibragimov
    Падает ЮГК. Стоит ли закрывать шорт?

Падает ЮГК. Стоит ли закрывать шорт?
    Есть небольшой шорт ЮГК, где-то выше 0,94 брал. Надо ли его закрывать, кто что думает?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Dobryak
    А ведь есть такие кто вчера на пике зашортить успел
  3. Аватар ИМ
    ИМ,
    Я не в минусе по любому по какой бы цене не продал. Могу ещё накупить лотов и продать их в ноль и буду в плюсе.Ну а то, что поза не дав...

Потеряев А.А., идет на 06, без стопов получат убыток, а cо стопами постоянно будет выносить. Рыночное движение 45% а этот "«шип» пампа" к рынку отношения не имеет, причем не возможно определить, это была реальная покупка или это был откуп шорта
  4. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., сейчас вы уже в минусе 7960 ваши 2 лота на тысячу рублей, попробуйте купить 300 лот и сразу поймете как ММ начнет играть прот...

ИМ,
    Я не в минусе по любому по какой бы цене не продал. Могу ещё накупить лотов и продать их в ноль и буду в плюсе.Ну а то, что поза не давит я сам признался.
    Кроме того я давно торгую сбытами там реально есть маркетмейкеры. и ничего пока всё ок. Хотя проблема там выйти может быть. Но ведь можно выходить не за один день. А в ЮГК объёмы огромные какой маркетмейкер осилит даже, если будет ве стопы видеть. А если его контрагент имеет больше бабла и не ставит стопов?
  5. Аватар Сбергамот
    На м5 проглядывается ещё импульс вниз.
  6. Аватар ИМ
    ИМ,

Потеряев А.А., сейчас вы уже в минусе 7960 ваши 2 лота на тысячу рублей, попробуйте купить 300 лот и сразу поймете как ММ начнет играть против вас
  7. Аватар Сбергамот
    Сейчас и нижняя некомильфо, планки скоро расширят… Игра-то уже стоила свеч, — но не решился.
  8. Аватар И. М.
    И. М., докупи. ГовноДВМП видимо также на прошлогоднем пампе прикупили? Хомячье убогое…

D Y, да действительно я невнимательно читал. Но ЮГК это не гавно и я не «хомячье убогое». Вначале расстроился и скриншот портфеля Вам отправил, а потом удалил, не хочу людей нервировать.
  9. Аватар D Y
    Здесь пожалуй уже пора еще докупить. Люди увлеклись ростом и всех вынесло обратно. У меня еще вагон бумаг ДВМП, продать бы их выше 100 руб и...

И. М., докупи. ГовноДВМП видимо также на прошлогоднем пампе прикупили? Хомячье убогое…
  10. Аватар D Y
    D Y, то есть вы или еще кто-то с большим удовольствием здесь говорите как вы удачно 2 лота ЮГК продали и откупили на 10 копеек ниже? И говор...

И. М., дядя, изучите информацию, мной предоставленную прежде чем делать выводы.
  11. Аватар И. М.
    Здесь пожалуй уже пора еще докупить. Люди увлеклись ростом и всех вынесло обратно. Даже Полюс просел, хотя это самая предсказуемая золотая акция с дивами. У меня еще вагон бумаг ДВМП, продать бы их выше 100 руб и на всю котлету докупить ЮГК. Было бы хорошо… Имхо выше 0.9 это перегрев с учетом текущей добычи. Когда покажут годовую добычу 500-550 тыс унций тогда таргет выше 1.5 вплоть до 2.0 поднимется.
  12. Аватар Сбергамот
  13. Аватар Aivar21
    Тут LossDaddy выложил отличный обзор. Никто его не посмотрел...

И. М., Да вот он — найти не трудно: smart-lab.ru/blog/1229920.php#comments
  14. Аватар Aivar21
    Про минусы всегда молчат… И, как правило, все говорят задним числом, что они заработали на пампе, но никто ещё не подтвердил свои сделки отчётом...

ИМ,
  15. Аватар И. М.
    Потеряев А.А., не, именно акцией и именно говнокомпании. Там дурь сплошная и если яйки не ватные, игра стоит свеч

D Y, то есть вы или еще кто-то с большим удовольствием здесь говорите как вы удачно 2 лота ЮГК продали и откупили на 10 копеек ниже? И говорите что ЮГК говнокомпания, не изучив ни модель бизнеса ни сделав расчет? То есть по наитию торгуете мелкими суммами внутри дня и считаете что здесь нам интересно это читать? Тут LossDaddy в ноябре выложил отличный обзор. Никто даже его видимо не посмотрел, зато каждый второй говорит что ЮГК говнокомпания. Это же мракобесие.
  16. Аватар D Y
    D Y,
    Ну тогда лучше не акцией а золотом торговать, там движняк круче и быстрей. Хотя… на ЮГК по идее можно было взять больше, а я проспал в...

Потеряев А.А., не, именно акцией и именно говнокомпании. Там дурь сплошная и если яйки не ватные, игра стоит свеч
  17. Аватар Кросавчек
    Оригинальный твит от пользователя NoLimit сообщает о беспрецедентном разрыве в ценах на золото между США и остальным миром и выдвигает предположение о его причинах. Вот основные тезисы:

📊 Наблюдение за рынком

Во время резкого падения цен («флэш-краха») на драгоценные металлы была зафиксирована аномалия.

Цены в США (Нью-Йорк) значительно упали: $5202 за унцию золота.

При этом мировые цены (Гонконг, Мумбаи, Лондон) остались стабильно высокими: около $5500-$5559.

Образовался разрыв (спред) в $300, что в нормальных условиях немыслимо.

🤔 Интерпретация событий

В обычной ситуации арбитражные торговые роботы устранили бы этот разрыв за миллисекунды.

Тот факт, что этого не произошло, указывает, по мнению автора, на не рыночную, а скоординированную природу события.

Автор предполагает, что это была массированная продажа без покрытия, целенаправленно проводимая в американскую торговую сессию.

⚠️ Предполагаемые цели и последствия

Цель: Намеренное обрушение цен на «бумажное» золото (фьючерсы) для поддержки доллара США (DXY) и предотвращения его коллапса.

Метод: Жертва целостностью фьючерсного рынка для сохранения существующей фиатной системы.

Кратко говоря, автор видит в этом не технический сбой, а скоординированную финансовую операцию по защите доллара за счет искусственного подавления цены золота на американском рынке.
  18. Аватар Потеряев А.А.
    Кросавчек, Сейчас посмотрел я в 10,03,56 я поставил на продажу продал см табл сделок в 10,08 и перестал следить.оказалось напрасно.

Потеряев А.А.,

Кстати У финама когда то был сайт комон и там было видно доходность и график доходности. Всех кто топики писал. Вот это бы на смартлабе повторить. Кстати там кто якобы умел торговать не показывали зачастую положительной доходности, не говоря уже о супердоходности. Вот бы на смартлабе такое замутить. Что бы доходность рисовалась брокером, а смартлаб её транслировал.
  19. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., кто в 10 утра остановил ажиотаж мощной продажей?

Кросавчек, Сейчас посмотрел я в 10,03,56 я поставил на продажу продал см табл сделок в 10,08 и перестал следить.оказалось напрасно.
  20. Аватар Потеряев А.А.
    ИМ,

Потеряев А.А.,

Нет у меня привычки врать да и не зачем я же паству не собираю. К тому же честно признался, что не поймал вторую планку. То есть ничего сверх естественного сегодня не совершил.
    Планку любой может поймать.Брок ему в этом помогает. А вот когда ловлю максимум или минимум не на планке тогда приятно.
    Да все сделки менее 1 % от депо. Даже покупка денежного фонда.
  21. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., Я всегда говорю: отчёт брокера — самая хорошая база. А так, это сегодня взял, завтра отдал в два раза больше. Про минусы всег...

ИМ,
  22. Аватар Сольдик
    ИМ, Но, черт побери, как приятно работать с такими движами!)

D Y, тоже хорошо прокатился и хватитаж 3 раза заходил по 0.802
  23. Аватар ИМ
    ИМ,
    Против ИИ в шахматы играть тяжко. А тут деньги отдают и какая разница кто? Хотя если бы была большая поза кто знает как я себя бы повёл...

Потеряев А.А., Я всегда говорю: отчёт брокера — самая хорошая база. А так, это сегодня взял, завтра отдал в два раза больше. Про минусы всегда молчат… И, как правило, все говорят задним числом, что они заработали на пампе, но никто ещё не подтвердил свои сделки отчётом брокера. Если вы в момент движения не скидывали в ветку свои действия, значит, вы ничего не заработали. А трёп задним числом — это трёп и не более. Думаю, вас не затруднит показывать нам в ветке реальные свои позиции: короткие, длинные по ЮГК. А мы будем наблюдать, как вы ловко всю неделю гребёте бабло с ЮГК.

24. Аватар Кросавчек
    оборот 28,82 млрд руб за день ))
    PE днем был 18 )) Сейчас 17 ))
    Полюс дешевле стоит с РЕ 10

Дмитрий, ага Бурятзолото 10.5 согласно этой табличке. А по факту они не добывают ничего
  25. Аватар Кросавчек
    Автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки предсказал рост стоимости золота до $27 тыс. за унцию.

«Золото превысило $5000. Ура!!! Будущее для золота — $27 000», — написал Роберт Кийосаки в соцсети X (бывший Twitter, соцсеть заблокирована в России).

Ранее в 2023 году Роберт Кийосаки предсказывал рост котировок золота до $5 тыс. за унцию. ФРС США будет вынуждена печатать миллиарды новых долларов, что приведет к потере доверия к американской валюте и росту популярности золота, серебра и биткоина, написал Кийосаки. Его прогноз по цене золота сбылся, хотя и позже, чем ожидалось: он прогнозировал достижение этого уровня к 2025 году.

«Приближается гигантский крах. Возможна депрессия. ФРС вынуждена печатать миллиарды фальшивых денег. К 2025 году золото по цене $5 тыс., серебро по $500 и биткоин по $500 тыс. Почему? Потому что вера в доллары США, фальшивые деньги, будет разрушена», — писал Кийосаки в соцсети X.

В 2024 году он призывал инвесторов вкладываться серебро, пока цена драгоценного металла не выросла до $50 за унцию. Тогда серебро торговалось на уровне $34,7 за унцию. За последние 12 месяцев стоимость серебра выросла на 255%. На торгах в пятницу, 23 января, цены на серебро впервые в истории превысили $100 за унцию.

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: