Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 180,5 млрд
Выручка 85,9 млрд
EBITDA 35,6 млрд
Прибыль 10,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 16,9
P/S 2,1
P/BV 3,3
EV/EBITDA 7,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.8098  -6.68%
Облигации Южуралзолото
  1. Аватар ИМ
    ИМ,
    Против ИИ в шахматы играть тяжко. А тут деньги отдают и какая разница кто? Хотя если бы была большая поза кто знает как я себя бы повёл...

Потеряев А.А., Я всегда говорю: отчёт брокера — самая хорошая база. А так, это сегодня взял, завтра отдал в два раза больше. Про минусы всегда молчат… И, как правило, все говорят задним числом, что они заработали на пампе, но никто ещё не подтвердил свои сделки отчётом брокера. Если вы в момент движения не скидывали в ветку свои действия, значит, вы ничего не заработали. А трёп задним числом — это трёп и не более. Думаю, вас не затруднит показывать нам в ветке реальные свои позиции: короткие, длинные по ЮГК. А мы будем наблюдать, как вы ловко всю неделю гребёте бабло с ЮГК.

2. Аватар Кросавчек
    оборот 28,82 млрд руб за день ))
    PE днем был 18 )) Сейчас 17 ))
    Полюс дешевле стоит с РЕ 10

Дмитрий, ага Бурятзолото 10.5 согласно этой табличке. А по факту они не добывают ничего
  3. Аватар Кросавчек
    Автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки предсказал рост стоимости золота до $27 тыс. за унцию.

«Золото превысило $5000. Ура!!! Будущее для золота — $27 000», — написал Роберт Кийосаки в соцсети X (бывший Twitter, соцсеть заблокирована в России).

Ранее в 2023 году Роберт Кийосаки предсказывал рост котировок золота до $5 тыс. за унцию. ФРС США будет вынуждена печатать миллиарды новых долларов, что приведет к потере доверия к американской валюте и росту популярности золота, серебра и биткоина, написал Кийосаки. Его прогноз по цене золота сбылся, хотя и позже, чем ожидалось: он прогнозировал достижение этого уровня к 2025 году.

«Приближается гигантский крах. Возможна депрессия. ФРС вынуждена печатать миллиарды фальшивых денег. К 2025 году золото по цене $5 тыс., серебро по $500 и биткоин по $500 тыс. Почему? Потому что вера в доллары США, фальшивые деньги, будет разрушена», — писал Кийосаки в соцсети X.

В 2024 году он призывал инвесторов вкладываться серебро, пока цена драгоценного металла не выросла до $50 за унцию. Тогда серебро торговалось на уровне $34,7 за унцию. За последние 12 месяцев стоимость серебра выросла на 255%. На торгах в пятницу, 23 января, цены на серебро впервые в истории превысили $100 за унцию.
  4. Аватар Марэк
    Antofagasta — Добыча 2025г:
    Медь 653,7 тыс тонн (-1,6% г/г),
    Золото 211,3 тыс унций = 6,57 тонн (+13,1% г/г),
    Молибден 15,8 тыс тонн (+47,7% г/г).

London, UK – January 29, 2026 – Antofagasta plc (LSE: ANTO, Cboe UK: ANTOL, OTC: ANFGF, Berlin: FG1, Frankfurt: FG1, Hanover: FG1) занимается добычей меди, золота и молибдена. Базируется в Чили где владеет и управляет четырьмя медными рудниками: Los Pelambres, Centinela, Antucoya и Zaldívar (этот рудник на 50% принадлежит канадской Barrick Gold).
    Ведет свою историю от основанной в 1873 году Ferrocarril de Antofagasta a Bolivia (FCAB), в 1999 году переименованной в Antofagasta. По состоянию на 31 декабря 2024 года в компании работало 8,214 человек (дек 2023г: 7,871 чел.). Выплаты генеральному директору Ivan Arriagada Herrera в течение 2024 года составили £2,4 миллиона (2023г: £2,73 млн).

Опубликовала производственные результаты за четвертый квартал и весь год, завершившихся 31 декабря 2025 года.

► Добыча меди за 2022г: 646,2 тыс тонн
    Добыча меди 9 мес 2023г: 469,1 тыс тонн
    Добыча меди за 2023г: 660,6 тыс тонн
    Добыча меди 1 кв 2024г: 129,4 тыс тонн
    Добыча меди 6 мес 2024г: 284,7 тыс тонн
    Добыча меди 9 мес 2024г: 463,7 тыс тонн
    Добыча меди 2024г: 664,0 тыс тонн
    Добыча меди 1 кв 2025г: 154,7 тыс тонн
    Добыча меди 6 мес 2025г: 314,9 тыс тонн
    Добыча меди 9 мес 2025г: 476,6 тыс тонн
    Добыча меди 2025г: 653,7 тыс тонн (-1,6% г/г)
    Добыча меди 2026г: 650 — 700 тыс тонн — Прогноз компании

► Добыча золота за 2022г: 176,8 тыс унций = 5,50 тонн
    Добыча золота 9 мес 2023г: 143,6 тыс унций
    Добыча золота 2023г: 209,1 тыс унций = 6,50 тонн
    Добыча золота 1 кв 2024г: 33,3 тыс унций
    Добыча золота 6 мес 2024г: 66,9 тыс унций
    Добыча золота 9 мес 2024г: 118,7 тыс унций
    Добыча золота 2024г: 186,9 тыс унций = 5,81 тонн
    Добыча золота 1 кв 2025г: 42,9 тыс унций
    Добыча золота 6 мес 2025г: 91,2 тыс унций
    Добыча золота 9 мес 2025г: 145,0 тыс унций
    Добыча золота 2025г: 211,3 тыс унций = 6,57 тонн (+13,1% г/г)
    Добыча золота 2026г: 211 — 235 тыс унций — Прогноз компании

► Добыча молибдена 2022г: 9,7 тыс тонн
    Добыча молибдена 9 мес 2023г: 8,1 тыс тонн
    Добыча молибдена 2023г: 11,0 тыс тонн
    Добыча молибдена 1 кв 2024г: 2,7 тыс тонн
    Добыча молибдена 6 мес 2024г: 5,2 тыс тонн
    Добыча молибдена 9 мес 2024г: 7,9 тыс тонн
    Добыча молибдена 2024г: 10,7 тыс тонн
    Добыча молибдена 1 кв 2025г: 3,1 тыс тонн
    Добыча молибдена 6 мес 2025г: 7,4 тыс тонн
    Добыча молибдена 9 мес 2025г: 11,4 тыс тонн
    Добыча молибдена 2025г: 15,8 тыс тонн (+47,7% г/г)
    Добыча молибдена 2026г: 12,5 — 14 тыс тонн — Прогноз компании
    www.antofagasta.co.uk/media/4885/20260129_aplc25q4prodreport-jan26-vf.pdf
    www.antofagasta.co.uk/investors/reports-presentations/
  5. Аватар Денис
    Потеряев А.А., кто в 10 утра остановил ажиотаж мощной продажей?

Кросавчек, ну я
  6. Аватар Кросавчек
    ИМ,
    Против ИИ в шахматы играть тяжко. А тут деньги отдают и какая разница кто? Хотя если бы была большая поза кто знает как я себя бы повёл...

Потеряев А.А., кто в 10 утра остановил ажиотаж мощной продажей?
  7. Аватар Дмитрий
    оборот 28,82 млрд руб за день ))
    PE днем был 18 )) Сейчас 17 ))
    Полюс дешевле стоит с РЕ 10

8. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., Ваши брокеры-посредники копируют сделки через копировщика. Сделки за стаканом происходят намного быстрее, чем в вашем стакане...

ИМ,
    Против ИИ в шахматы играть тяжко. А тут деньги отдают и какая разница кто? Хотя если бы была большая поза кто знает как я себя бы повёл. А тут реально взял первую планку, а потом забыл. Фильм стал смотреть, кстати не захватывающий даже. В общем когда опомнился то тут увидел, что и вторая планка взята. Поставил на вторую планку, но уже поздно было. Только сейчас увидел. что вторая планка тоже была на 10 часовой свече. И реально надо было просто не отвлекаться.
    По любому газпром банку трудней чем мне. Ему гадо большую сумму втиснуть. А потом и взять назад и желательно, если очень повезёт то с прибылью.
    А мои действия сегодня. С утра ставить на продажу не стал так как стакан на продажу был пуст. С началом торговли поставил на планку кусочек от депо. После продажи поставил на откуп того что продал по 0,7967 это был минимум дня на тот момент. Ну и 0,7227 поставил уже побольше так на всякий случай. То есть никаких заумных действий не было с моей стороны. И кто со мной поделился ИИ или кто другой мне разницы нет.
    Желательно для себя в голове держать справедливую цену. Справедливую именно для себя. У меня была справедливая, но без учёта стоимости золота. Скажем так она ниже возможного выкупа. Поэтому справедливая для меня возможный выкуп. Насчёт 1,5 рубля да может быть, если золото не упадёт, а оно падает. Просто может быть, что по 5000 баксов за унцию они вообще не отдадут ни КГ, во всяком случае официально. Удачи у меня даже с учётом, что добрал доля мене 1 процента. Причём я в прибыли даже, если цена в ноль уёдёт.
  9. Аватар ИМ
    ИМ,

Я не в курсе был. Но сейчас он тут не нужен бумага будет отрабатывать цену золота. Золото начало падать.

Потеряев А.А., Ваши брокеры-посредники копируют сделки через копировщика. Сделки за стаканом происходят намного быстрее, чем в вашем стакане. Робот создаёт мнимую ликвидность, причём сейчас роботы изучают психологию участников рынка. Современная торговля — это как игра с искусственным интеллектом в шахматы.
  10. Аватар Андрей Остяков
  11. Аватар И. М.
    Марэк,
    И сколько тогда будет прибыль ЮГК ?
    Считаем добыча 450 000 унций. Цену возьмём не 5555 а 5000 баксов тогда 2,25 млрд баксом
    В рубля...

Потеряев А.А., поддерживаю ваш расчет, если потерпеть 1.5-2.0 руб будет.
  12. Аватар Дмитрий Г.
    А почему падаем?

Spekul777, золото на мировом рынке наконец-то зашортили
  13. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., у ЮГК, (ММ) Маркетмейкер — «Газпром банк»

ИМ,

Я не в курсе был. Но сейчас он тут не нужен бумага будет отрабатывать цену золота. Золото начало падать.
  14. Аватар ИМ
    треугольник торгуем?
  15. Аватар ИМ
    ИМ,

А чем газпромбанк отличается допустим от ВТБ. ВТБ в своё время уверено сливал на акциях.

Потеряев А.А., у ЮГК, (ММ) Маркетмейкер — «Газпром банк»
  16. Аватар Потеряев А.А.
    Этот «памп» закончится в районе 0,6. Игра сделана. При нисходящем движении вниз засадят еще кучу народа, как лонгистов, так и шортистов. Газ...

ИМ,

А чем газпромбанк отличается допустим от ВТБ. ВТБ в своё время уверено сливал на акциях.
  17. Аватар Сбергамот
    Коррекция золота конечно ШИКАРНАЯ и предполагает какое-то время БОКОВИК.
  18. Аватар Потеряев А.А.
    ИМ, Но, черт побери, как приятно работать с такими движами!)

D Y,
    Ну тогда лучше не акцией а золотом торговать, там движняк круче и быстрей. Хотя… на ЮГК по идее можно было взять больше, а я проспал вторую планку.
  19. Аватар D Y
    Этот «памп» закончится в районе 0,6. Игра сделана. При нисходящем движении вниз засадят еще кучу народа, как лонгистов, так и шортистов. Газ...

ИМ, Но, черт побери, как приятно работать с такими движами!)
  20. Аватар Потеряев А.А.
    Инсайдер закупился, хомячки попробовали заскочить в последний вагон, но не все успели. Ждем новостей и в первом полугодии 1.5-2 рубля за акц...

Flames,
    Какие новости теперь всё от цены золота зависит. И главное не то сколько будет максимум, а сколько долго по времени будет высокая цена.
    3060 баксов за унцию компашка работает около 0. Каждые 100 баксов сверху это 3,4-3,5 млрд прибыли.
  21. Аватар Сбергамот
    «Я больше не хочу никакой прибыли, верните мои деньги, пожалуйста»

ИМ, не дёргайся — «энергетическое перемирие» заключили.
  22. Аватар ИМ
    «Я больше не хочу никакой прибыли, верните мои деньги, пожалуйста»
  23. Аватар Flames
    Инсайдер закупился, хомячки попробовали заскочить в последний вагон, но не все успели. Ждем новостей и в первом полугодии 1.5-2 рубля за акцию
  24. Аватар ИМ
    Этот «памп» закончится в районе 0,6. Игра сделана. При нисходящем движении вниз засадят еще кучу народа, как лонгистов, так и шортистов. Газпромбанк видит ордера. Не играйте в азартные игры.

25. Аватар Андрей Остяков
    На югк бухают походу

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: