Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 135,3 млрд
Выручка 85,9 млрд
EBITDA 35,6 млрд
Прибыль 10,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 12,7
P/S 1,6
P/BV 2,4
EV/EBITDA 5,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.6074  +1.25%
Облигации Южуралзолото
  1. Аватар Eduard_X
    Приставы открыли исполнительное производство в отношении президента ЮГК Константина Струкова — ИФ

Главное межрегиональное управление ФССП России открыло исполнительное производство в рамках иска об обращении в доход государства доли основного владельца ПАО «Южуралзолото» Константина Струкова в обществе, а также в ряде связанных компаний, сообщается в базе данных ФССП.

Согласно материалам в базе, производство открыто 2 июля в отношении Струкова в рамках выданного судом исполнительного листа, предмет исполнения — арест.

По данным картотеки суда, в рамках иска надзорного ведомства выдано свыше 300 исполнительных листов.

Как сообщалось, Генпрокуратура РФ 2 июля подала в Советский районный суд Челябинска иск об обращении в доход государства доли основного владельца ПАО «Южуралзолото» Константина Струкова в обществе, его 100%-ной доли в УК «ЮГК», а также долей нескольких связанных с ним лиц в компаниях «Хоум», «Уралвент», «Арбат-Сити», «Агрокомплекс „Экомодуль“, „Сады Предгорья“, „Коркинский экскаваторо-вагоноремонтный завод“. Всего ответчиками по делу выступает 8 физических лиц.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Козлов Юрий
    ЮГК: проверка на прочность для прав миноритариев в России

🙇🏽‍♂️ Первый зампред Банка России Владимир Чистюхин, отвечая вчера на вопросы журналистов после сессии Финансового конгресса Банка России, посвященной перспективам развития и текущим вызовам рынка капитала, так вчера прокомментировал текущую ситуацию в ЮГК:

«Государство имеет право и должно защищать свои интересы в том случае, если в отношении каких-то компаний были допущены противоправные действия. Поэтому мы никоим образом не оспариваем, не комментируем действия Генпрокуратуры, которая в соответствии со своими полномочиями осуществляет действия по возврату собственности государству.

Очевидно, что у данной компании, помимо мажоритарного акционера, есть и миноритарные акционеры, среди которых и розничные инвесторы. Мы, я очень надеюсь, не слышали о том, что есть какие-то в настоящий момент прямые угрозы. Но, конечно, за этой ситуацией надо следить очень внимательно, чтобы права розничных акционеров не были ущемлены», — отметил он.

Чистюхин добавил, что по облигациям компании также необходимо обеспечить выполнение всех обязательств.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Эдуард Лоскутов
    А ещё он может все деньги вернуть и тогда отпустят тоже. Может и без суда, на основании отсутствия ущерба
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
    НАХЛОБУЧАТ СТРУКОВА И ПРАВИЛЬНО! — ИЗЬЯТЬ, КОНФИСКОВАТЬ И РАССТРЕЛЯТЬ ЗА ГОС ИЗМЕНУ!

Matiosov_d_s, можно. Но т.к. я знаком с нашей системой расследования и наказания, то скажу:
    1 сначала наезд и требования написать явку с повинной по 291 стать.
    2 далее подписка о не выеде
    3 два месяца пустых следственных действия. Это можно повторить два раза, на третий раз разрешение через Москву, очень редко дают
    4 подготовка к суду
    5 выяснится, что нарушений нет или сделаные действия в рамках действующего законодательства на тот момент
    6 далее два варианта. Или суд, назначение срока условно или реально с учётом отсиженного под домашним арестом или в СИЗО с коэффициентом 1,4. Т.е. сидел пироги дома ел год, зачнут 1,4 года. Дадут 2 года и сразу на Удо т к. Он отсидел более половины срока.
    Или суд отпустит его по окончании суда. Причину найдут, допустим заболевания
  5. Аватар ДИКИЙ КОТ
    НАХЛОБУЧАТ СТРУКОВА И ПРАВИЛЬНО! — ИЗЬЯТЬ, КОНФИСКОВАТЬ И РАССТРЕЛЯТЬ ЗА ГОС ИЗМЕНУ!
  6. Аватар ДИКИЙ КОТ
  7. Аватар Andy
    Привет от акционеров Петропавловска
  8. Аватар Дмитрий Бор
    Черт меня дёрнул в эту югк, зарекался же, ели ноги унёс, с ОАК больше не ногой, блин!!! В ОАК перспектива огромная, самолёты уже вовсю серти...

DoxodVoborot, Вот мы и в Хопре!
  9. Аватар Эдуард Лоскутов
    Падает опять. А гтк-14 уже ростет, хоть там аналогично уголовное дело
  10. Аватар Евгений пупкин
    Евгений пупкин, ну теперь после национализации прибыль будут получать те, у кого есть акции. Ведь так? Правда?

Дмитрий Г., Я не знаю будущего, а просто анализирую текущую ситуацию. Когда будет какая то инфа об этом тогда и буду решать, а угадывать будущее это удел блогеров и их подписоты. Есть понятные, стабильные, скучные компании но толпе нужен драйв и адреналин.
  11. Аватар Евгений пупкин
    Евгений пупкин, прекрасная аналогия! Государство в этом случае заказчик, а бизнес исполнитель. Большая хищная рыба съела рыбку маленькую. Ко...

Vinnerman, Посмотрев ваш профиль заметил одну деталь у вас есть особенность владеть потенциально опасными бумагами и держать их до конца даже при неоднократных сигналах о проблемах, а потом истерить в коментах. Или вы просто получаете удовольствие накидывая истеричное дерьмо на вентилятор даже не владея проблемными активами?
  12. Аватар Дмитрий Г.
    Vinnerman, тщательней отбирайте объекты для инвестиций. Я еще год назад писал что всем владельцам ресурсных компаний и стратегических объект...

Евгений пупкин, ну теперь после национализации прибыль будут получать те, у кого есть акции. Ведь так? Правда?
  13. Аватар Евгений пупкин
    Евгений пупкин, прекрасная аналогия! Государство в этом случае заказчик, а бизнес исполнитель. Большая хищная рыба съела рыбку маленькую. Ко...

Vinnerman, тщательней отбирайте объекты для инвестиций. Я еще год назад писал что всем владельцам ресурсных компаний и стратегических объектов приготовится, а лучше держатся от них подальше тем более с мутным владением. Если вас устраивало что Струков всю прибыль выводил себе на карман мимо миноритариев то этим все сказано. Нужно иметь мозги и не слушать рыночных зазывал, а слушать то что говорит президент и премьер-министр. Истерики ничем не помогут.
  14. Аватар Попов Андрей
    В США бы работала комиссия по ценным бумагам. Никаких космонавтов в офисе. Зачем это. Как дикари
  15. Аватар Евгений Спирин
    ЮГК походу будут национализировать. Возникает вопрос, у каких еще эмитентов есть риски такого рода 🤔? Понятно, что у всех. У кого более всего? Не у Лукойла же, правда?
  16. Аватар Егор Кожемякин
    Индекс бизнес-климата рухнул?
  17. Аватар Дмитрий Г.
    Скальперов вынесут вперед ногами, так как они будут шортить/лонговать на плечах. В пульсе уже пошли слёзы о том, что остались ни с чем и еще должны брокеру (т-инвестиции дают максимальные плечи всем подряд для этих целей). Историю с СМЗ генпрокуратура повторять не захочет, сильно много миноров, да еще и газпромовская УК под боком. Так что все решится на суде, что там будет неизвестно. По мне так показательная порка чиновника, одного посадили, а второго лишили.

Гадать не буду, немного усреднился, а там видно будет. Диверсификация сработала.
  18. Аватар Александр Белый
    По итогам 2024 года чистый долг ЮГК составил 76,3 млрд рублей — это на 21% больше, чем годом ранее, следует из годовой отчетности золотодобы...

ИМ, Старая новость… три месяца прошло, для чего сейчас писать в эту ситуацию?
  19. Аватар Booppa
    облигациями ЮГК вроде не приостановят торги? думаю может на 86 половить. упд: а не, сорян, 87.05 планка по облигам. туда наверное утром и пр...

Sergei, я тоже подставил там тазики… под валюткой. Но смотрю сегодняшний объем торгов в акции и… а не овердох.я ли сегодня слили? 31,6 лярдов это не деньги под подушкой бабки Фени
  20. Аватар ИМ
    С 4 июля брокер Альфа-Банка приостанавливает проведение сделок с акциями компании «Южуралзолото группа компаний» (ЮГК). Об этом сообщила инвесткомпания «Альфа-Инвестиции», уточнив, что данное решение связано с исполнением определения суда по делу.
  21. Аватар ИМ
    По итогам 2024 года чистый долг ЮГК составил 76,3 млрд рублей — это на 21% больше, чем годом ранее, следует из годовой отчетности золотодобытчика. Если рудники переходят государству а долги останутся у компании, возможен технический дефолт
  22. Аватар XXX XXX
    DoxodVoborot, по РБК говорили (кто-то из ЦБ), что миноров это не коснется. Их акции куплены добросовестно. Интересы миноров будут соблюдены....

john dao, тут могут быть тонкости — куплены законно, но проданы не законно )
  23. Аватар Александр Белый
    john dao, не продавай эту идею, она несёт гигантские риски. Компанию могут обложить неподъёмными штрафами и расчленить по аналогии с Юкосом....

Heinrich von Baur, а сам струков может распродавать свой пакет???
  24. Аватар Heinrich von Baur
    В текущей ситуации апеллирование к учебникам по фундаментальной оценке или мультипликаторам не будет иметь никакого смысла.
    Шлите на три буквы зазывал и торгашей.
  25. Аватар DoxodVoborot
    Прецедент был, почему ты думаешь, что ты лучше владельцев акций СМЗ?

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: