| Число акций ао | 222 779 млн |
| Номинал ао | 0.001 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 133,6 млрд |
| Выручка | 85,9 млрд |
| EBITDA | 35,6 млрд |
| Прибыль | 10,7 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 12,5 |
| P/S | 1,6 |
| P/BV | 2,4 |
| EV/EBITDA | 5,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Вчерашний обыск в офисах «Южуралзолота» (Челябинск, Пласт) и на шахте «Центральная», вероятно были лишь предлогом к основным претензиям компании.
Безусловно, загрязнение рек цианидами и мышьяком, 6 смертей сотрудников на производстве — нарушения очень серьезные. Но исходя из новых вводных сегодня, есть понимание что это далеко не основная цель следственного комитета.
⚖️Генпрокуратура потребовала обратить в доход государства акции Южуралзолота принадлежавшие Струкову. Приобретение данных активов было произведено с нарушением антикоррупционных запретов.
Струков привлек свою дочь Александру и другие лица для распределения прибыли. Как сообщает прокуратора, деньги выводились за границу с последующей покупкой недвижимости, автомобилей и прочей роскоши.
Бумаги продолжили падение, пробивая исторические минимумы компании. Будет ли удержан уровень 0,5? Каково влияние на миноритариев? Давайте разбираться.
Мы знаем, что подобные кейсы уже не впервой: Борец, Домодедово, Русагро. Наш ждет несколько вариантов развития событий. Но нужно сказать сразу: риски в бумагах существенно выросли.
Matiosov_d_s, они покупают всякие ордена для последующего смягчения наказания при вынесении приговора. Коррупция все шаги заранее просматрив...
Я охреневаю Такое может быть только в россии!
www.rbc.ru/politics/03/07/2025/6866a82e9a7947663fede225
Константина Струкова, президента зол...
Vinnerman, доходы будут идти государству, а не 1 человеку в карман. это уже намного лучше.
какая разница кто как себя вел, дело то не в этом. Сегодня к ним, завтра к кому? и это в условиях, когда с высоких трибун серьезные люди гов...
Граждане и гражданки! хватить баламутить воду! Кто купил по 50,0 — 53,1 копеек бумагу в лонг и без плечей! Я подчеркиваю БЕЗ ПЛЕЧЕЙ! — тот в...
Григорий Еремин, да я сюда и не шёл, но понятие рисков у вас весьма своеобразное.
Успокойтесь, это банальная ответочка за Петропавловск прилетела. Не ищите черную кошку в темной комнате, тем более если ее там нет.