Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 115,2 млрд
Выручка 85,9 млрд
EBITDA 35,6 млрд
Прибыль 10,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 10,8
P/S 1,3
P/BV 2,1
EV/EBITDA 5,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.517  +6.23%
Облигации Южуралзолото
  1. Аватар Евген Крузинштерн
    На шум цены внимание по меньше обращать, производство работает, прибыль будет!!! Тема стоящая!!!
  2. Аватар Евген Крузинштерн
    При производстве в 25 году 20 тонн и цене золота 6500 руб за грамм, рентабельности 50% (которая была уже по итогам 23 года при более низких ...

Иванов М., Два рубля как минимум!!!
  3. Аватар Dimas_
    При производстве в 25 году 20 тонн и цене золота 6500 руб за грамм, рентабельности 50% (которая была уже по итогам 23 года при более низких ...

Иванов М.,
    А что по долгу?
    Они в ноябре гасят какой то выпуск своих облиг… И, как я понял Клецкина, на последнем эфире, они будут юаневый выпуск новый делать…
  4. Аватар И. М.
    Высокое до конца года по их данным даст +2.5 тонны. Годовая добыча 5 тон/год. Вот и считайте если в 23 дали 12.8 тонн до запуска Высокого, то только за счет этого проекта добыча в 2024 г. будет 15-16 тонн и в 2025 17-18 тонн. На 20 тонн в год выйдут рано или поздно. Это один ГОК, там ещё 2 проекта ожидается.
  5. Аватар И. М.
    При производстве в 25 году 20 тонн и цене золота 6500 руб за грамм, рентабельности 50% (которая была уже по итогам 23 года при более низких ценах на золото около 4500-5700руб) ebitda будет 65 млрд руб (долг уже погасят скорее всего, они на этом акцент делают), тогда цель 1.7-1.8 руб. При росте золота выше $2500 (а я жду около $3000) и ослаблении рубля до 95-100 руб/$ цель передвигается на уровни 2.25-2.5 руб. Апсайд трёхкратный, надо просто подождать год-полтора, я не тороплюсь. А если они ещё и производство к 2028 году до 28 тонн увеличат, тогда цели выше 3 руб. Да, много если, но здесь рост производства уже во многом профинансирован, а не нарисован в презентациях как у Элемента, В.И. и Ива
  6. Аватар Dimas_
    Brown-Eyed Samurai, ну что, ждём ЮГК на 0,777 в ближайшие дни?)

Ой, вэй!,
    Слить ниже цены ИПО?
    Кто сливать будет для тебя?
    Тебе не кажется, что желающих купить будет овер дофига?
  7. Аватар Ой, вэй!
    ⭐️ Спасибо этому дому, а мы пошли к другому ⭐️📌 Полностью закрыл позицию в акциях Южуралзолота, образовавшуюся в результате участия в недав...

Brown-Eyed Samurai, ну что, ждём ЮГК на 0,777 в ближайшие дни?)
  8. Аватар Евген Крузинштерн
  9. Аватар Евген Крузинштерн
    ⭐️ Спасибо этому дому, а мы пошли к другому ⭐️📌 Полностью закрыл позицию в акциях Южуралзолота, образовавшуюся в результате участия в недав...

Brown-Eyed Samurai, Хорошо что вышел, значит скоро рост!
  10. Аватар И. М.
    MaximBychkov,
    А собственно что такого катастрофического там может случиться?
    Ну даже если на 2% поднимут, все уже в цене будет. Ну ливанут...

Dimas_, зачем вы на этот поток сознания реагируете? Я заработал сколько-то %%, какой я молодец, лучше синичка в руках, чем журавль в небе. Может произойти страшное, пойду отсюда. Инь-янь, Яндекс, депозиты. Не хватает только ссылки на телеграмм канал или размытого текста в посте как у мозговика ))) инфоблоггерство это такая вещь, если заработал копеечку — обязательно расскажи, а потом добавь интриги )))
  11. Аватар Dimas_
    Brown-Eyed Samurai, говоря простым языком, что-то я очкую, товарищи, пересижу-ка в кэше момент решения по ставке.

MaximBychkov,
    А собственно что такого катастрофического там может случиться?
    Ну даже если на 2% поднимут, все уже в цене будет. Ну ливанут на пару процентов индекс в моменте, и тут же все откупят.
  12. Аватар Dimas_

Brown-Eyed Samurai,
    Скатертью дорога.
  13. Аватар MaximBychkov

Brown-Eyed Samurai, говоря простым языком, что-то я очкую, товарищи, пересижу-ка в кэше момент решения по ставке.
  14. Аватар Brown-Eyed Samurai
    ⭐️ Спасибо этому дому, а мы пошли к другому ⭐️

📌 Полностью закрыл позицию в акциях Южуралзолота, образовавшуюся в результате участия в недавно проведенном раунде SPO. Прибыль по сделке составила немногим более 6%.

⏰ В текущих условиях вижу значительный долгосрочный потенциал как самой компании в частности, так и золота в целом, однако, в силу первоначальной спекулятивной направленности идеи, не горю желанием «пересиживать» в акциях ЮГК очередную коррекцию, которая неизбежно произойдет, когда слепоглухой «коллективный» российский инвестор внезапно обнаружит себя существующем в мире, в котором разовое повышение ключевой ставки на ближайшем заседании ЦБ — далеко не самый плохой вариант из возможных. Нечто подобное мы уже имели честь созерцать в начале июня месяца. Полагаю, что и на этот раз диск истории даст полный оборот, и мы вновь станем беспомощными свидетелями развития уже знакомого нам сюжета.

💼 Золотодобытчики и без того занимают значительную часть моего портфеля. Правда, в вопросах долгосрочного инвестирования я отдаю свое предпочтение надежным и устойчивым компаниям с хорошей маржинальностью. Уж простите товарищи-акционеры ЮГК, но в этом секторе мой безусловный фаворит — Полюс.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Dimas_
    Dimas_, Можно посчитать если что, расскажу как, в прошлом году был убыток 20 миллиардов и его загасали. И это по старым ценам за золото. Бер...

Евген Крузинштерн,
    Не, я ж не спорю, что прибыль будет и что ее можно прикинуть уже.
    Я про то, что не факт, что примут решение их выплатить, даже при формальной возможности.
    Хотя, на мой взгляд, если при наличии прибыли откажут в выплате, это будет большой ошибкой.
  16. Аватар Евген Крузинштерн
  17. Аватар Евген Крузинштерн
    Евген Крузинштерн,
    На счёт дивовов за первое полугодие пока нет ясности...
    Было обещание вернуться к их обсуждению. Поэтому нужно сначала у...

Dimas_, Можно посчитать если что, расскажу как, в прошлом году был убыток 20 миллиардов и его загасали. И это по старым ценам за золото. Берём 20 делим на два, так как пол года и добавляем разницу цен за этот год. Вуаля грубый отчёт готов. Вы как будто на обум все инвестируете, или в крипту, которая ничего не стоит. Это без учёта новых мощностей
  18. Аватар Dimas_
    Увеличения стоимости золота с начала ипо 25% + увеличения производительности 20%,+дивы итого 50 примерно, а вкладов в банках 18. А народ воо...

Евген Крузинштерн,
    На счёт дивовов за первое полугодие пока нет ясности...
    Было обещание вернуться к их обсуждению. Поэтому нужно сначала увидеть отчет и прибыль по РСБУ.
  19. Аватар Евген Крузинштерн
    Таиланд присоединяется к Китаю в стимулировании бычьего рынка золота, ЦБ РФ увеличил покупку золота в июле.
  20. Аватар Евген Крузинштерн
    Увеличения стоимости золота с начала ипо 25% + увеличения производительности 20%,+дивы итого 50 примерно, а вкладов в банках 18. А народ вообще продает по 1-2 %, скупой платит дважды
  21. Аватар Евген Крузинштерн
    Первое золото мы выплавили в мае, а до конца года планируем произвести на Высоком до 2,5 тонн металла. Эти объемы позволят ЮГК в 2024 году увеличить объем производства золота на 20% год к году.
  22. Аватар Евген Крузинштерн
    Ждём 2 рубля до конца года! ЮГКашники инвесторы намечаем цели.
  23. Аватар Евген Крузинштерн
    1. Повышение цены на золото
    2. Увеличение производства
    3. Хороший отчёт за полугодие.
    4. Решение и утверждения дивидендов за полугодие 2024
    5. Планы ввода акции в индекс ммвб

Влияние на цену золота.
    1. Большая мировая инфляция (золото защитный актив)
    2. Снижение ставки ФРС в связи с выборами, для подбодрения амеров
    3. Мировые конфликты
    4. Стогнация европейских экономик.
    5. Падения крипты и переток части денег в разные сферы.(в защитные)
    6. Мировые ЦБ скупают золото.
  24. Аватар Dimas_
    Dimas_, тезис о том, что золото должно расти имеет много оснований.

Иванов М.,
    Да это уже не тезис… Тезисом это было перед ИПО ЮГК:)))
    И тогда считалось, что золото на хаях…
    А сейчас цена уже около 2400 и 2500 реально маячит.
    И тем не менее кто то акции продает с маниакальным упорством…
  25. Аватар И. М.
    Pontifix,
    Это возможно, но маловероятно.
    Тем не менее, 2300 держится очень хорошо. Для ЮГК более чем норм.
    Но я думаю, что золото дороже бу...

Dimas_, тезис о том, что золото должно расти имеет много оснований.

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: