Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 136,1 млрд
Выручка 75,9 млрд
EBITDA 34,4 млрд
Прибыль 8,8 млрд
Дивиденд ао
P/E 15,4
P/S 1,8
P/BV 2,8
EV/EBITDA 5,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.6107  +0.58%
  1. Аватар stanislava
    Операционные показатели ЮГК соответствуют ожиданиям - Синара
    ЮГК сегодня опубликовала производственные результаты за 2023 г.

• Производство золота, составившее 413 тыс. унций, снизилось на 7% г/г из-за уменьшения содержания металла в руде на одном из месторождений на Урале.

• За 4К23 компания произвела 107 тыс. унций золота, на 12% превзойдя результат годичной давности, главным образом за счет запуска новых проектов.

• Благодаря ослаблению рубля относительно доллара выручка в 2023 г. выросла на 19% г/г до рекордных 68 млрд руб.
    Показатели примерно совпали с нашими ожиданиями. Прогнозируем, что по итогам 2024 г. производство золота составит 548 тыс. унций и увеличится на 33% г/г благодаря новым проектам роста, введенным в эксплуатацию в прошлом году (Курасан, Коммунар и ЗИФ на Высоком). Отчетность за 2023 г. по МСФО компания, скорее всего, опубликует в апреле, тогда же совет директоров рассмотрит вопрос выплаты дивидендов за прошлый год. По-прежнему считаем акции ЮГК привлекательными.
    ИБ «Синара»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Dimas_
    Иванов М., Как раз таки айсберги ознаменовали начало данной коррекции, которая идёт до сих пор, больше 10% слили уже. И тот кто их заметил и...

Макс Бодров,
    Смотри, а может быть такой вариант...
    Допустим два или три человека действуют сообща с целью продавить акции вниз. У первого крупный пакет + маржиналка, у второго деньги. Первый ставит айсберги на продажу лесенкой вниз, второй выкупает лесенкой вниз. Потом меняются… Потом опять. Хомяки помогают:)
    Все это на фоне, допустим, негативных новостей.
    Такая карусель возможна, с вариациями?
    А у нас возникает при этом мнение, что кто то сливает крупный пакет… А это просто по кругу гоняют…
    Это я так, мнение опытных спрашиваю… Возможно такие финты поворачивать?

3. Аватар Иванов М.
    Dimas_, Тот остался при своих, а кто вышел и перезашёл сегодня, имеет +10% к количеству бумаг.

Макс Бодров, а кто по 0.55-0.6 зашёл тот просто сидит и наблюдает
  4. Аватар Саня 57
    всего два дня льют, еще четверг и пятница и 3 месяца неизвестности))) что потом решат — неизвестно) наверное кто то слил этот недочет) не просто так туда пришли и проверили этот механизм)
  5. Аватар Макс Бодров
    Макс Бодров, в целом разные подходы к инвестированию, каждый процентик выцеживать тоже по-разному бывает, может и в вверх пойти дальше.

Vycheslav Popov, Каждый процентик не надо выцеживать, айсберги ради одного процентика не ставят)) Речь про крупные, а не мелочёвка.
    Если их начали ставить, то будут катать так, чтобы потом выгодно перезайти, это минимум 7-8%, а то и гораздо больше бывает.
    В Новатэке например увидев их в октябре прошлого года, я вышел оттуда полностью по ценнику 1724р., после этого слили 25%. Ниже 1350р. начал откупать заново.
  6. Аватар Vycheslav Popov
    Dimas_, Тот остался при своих, а кто вышел и перезашёл сегодня, имеет +10% к количеству бумаг.

Макс Бодров, в целом разные подходы к инвестированию, каждый процентик выцеживать тоже по-разному бывает, может и в вверх пойти дальше.
  7. Аватар Макс Бодров
    Макс Бодров,
    Чёт я не пойму, а кто из бумаги не вышел, свои деньги уже потерял :))?

8. Аватар Vycheslav Popov
  9. Аватар Dimas_
    Иванов М., Как раз таки айсберги ознаменовали начало данной коррекции, которая идёт до сих пор, больше 10% слили уже. И тот кто их заметил и...

Макс Бодров,
    Чёт я не пойму, а кто из бумаги не вышел, свои деньги уже потерял :))?
  10. Аватар Южуралзолото
    Видео о Высоком

Друзья, как вы знаете, Высокое – один из наших проектов роста, который мы запустили в декабре прошлого года.

Предлагаем вам посмотреть, что уже сделано на проекте 👇👇👇

🎥 vk.com/video-185680044_456239062

Ваш ЮГК

11. Аватар Макс Бодров
    Макс Бодров, такое уже было много раз и по цене 0,57 и по 0,6 и выше. Мы это на ветке много раз обсуждали. Слились и потом бумага до 0,8 схо...

Иванов М., Как раз таки айсберги ознаменовали начало данной коррекции, которая идёт до сих пор, больше 10% слили уже. И тот кто их заметил и вовремя вышел из позиции, сохранил свои деньги. Как только айсберги закончатся, тогда можно будет входить и бумага быстро полетит вверх, но пока, её будут давить. Не знаю устоит 0,72 или нет, но если нет, тогда на 0,69 двинемся.
  12. Аватар Иванов М.
    Иванов М., Если 5 часов айсбергом сможете сливать бумагу, как было вчера, тогда считайте что Вы крупняк. 300 млн потребовалось на это. И так...

Макс Бодров, такое уже было много раз и по цене 0,57 и по 0,6 и выше. Мы это на ветке много раз обсуждали. Слились и потом бумага до 0,8 сходила. Не ищите закономерностей там где их нет.
  13. Аватар Макс Бодров
    Саня 57, крупняк это сколько? Вот я например в таких бумагах использую айсберги, я крупняк?
    Как только будут хорошие цифры и рост золота все...

Иванов М., Если 5 часов айсбергом сможете сливать бумагу, как было вчера, тогда считайте что Вы крупняк. 300 млн потребовалось на это. И так каждый день в течение недели.
  14. Аватар Vycheslav Popov
  15. Аватар Vycheslav Popov
    Vycheslav Popov, в ЛСР ждут большой дивиденд.
    Если ЮГК объявит дивиденды, хотя бы 3-4% от текущей, то этого будет достаточно чтобы бумага сн...

Иванов М., ну у лср вроде премиум жилье, но всем кому важна льготная ипотека, должно быть плоховато в дальнейшем.
  16. Аватар Иванов М.
    ЮГК подводит итоги: раскрываем производственные результаты за 2023 годИнвесторы, добрый день!

🟨 Выручка ЮГК за год выросла на 19% и достиг...

Южуралзолото, кстати а когда будет отчет по МСФО? Какая у Вас EBITDA? Особенно интересует 2-е полугодие.
  17. Аватар Иванов М.
    Ну хз, мне кажется застройщики в которые все побежали имеют гораздо худшую конъюнктуру, ток они почему-то полетели, а ЮГК пока малость откис...

Vycheslav Popov, в ЛСР ждут большой дивиденд.
    Если ЮГК объявит дивиденды, хотя бы 3-4% от текущей, то этого будет достаточно чтобы бумага снова пошла вверх.

18. Аватар Vycheslav Popov
    Ну хз, мне кажется застройщики в которые все побежали имеют гораздо худшую конъюнктуру, ток они почему-то полетели, а ЮГК пока малость откисает. Ну энивей, как бизнес бодро выглядит.
  19. Аватар Иванов М.
    и что теперь 3 месяца будем падать? крупняк не просто так вышел

Саня 57, крупняк это сколько? Вот я например в таких бумагах использую айсберги, я крупняк?
    Как только будут хорошие цифры и рост золота все кто вышел — зайдут обратно + прибавятся новые покупатели. Хоть миллион человек по 10 000 рублей купит.
  20. Аватар Саня 57
    и что теперь 3 месяца будем падать? крупняк не просто так вышел
  21. Аватар Dimas_
    Dimas_, всякое бывает это же рынок. Но если золото будет 2500$ и курс 100 руб то я жду ЮГК на отметке 2 рубля. Наверное на это нужно 1-2 год...

Иванов М.,
    да, очень оперативно отреагировали на дезу по ГОКу. Конечно за котировками они следят. Они же озвучивали, что у них есть план повышения капитализации компании. Вот бы хоть одним глазком взглянуть:)))
    Вообще, на сколько я помню, на эфире перед IPO их финдиректор говорил, что они взяли за образец кейс Самолета ( за год х4 к цене)
  22. Аватар Иванов М.
    Иванов М.,
    какая то рукотворная коррекция… по предварительному сговору, не иначе:))
    Ну да с 0,8 до 0,9 всего то 13% роста
    а с 0,72 до 0,9 у...

Dimas_, всякое бывает это же рынок. Но если золото будет 2500$ и курс 100 руб то я жду ЮГК на отметке 2 рубля. Наверное на это нужно 1-2 года. Бумага туда придёт зигзагами. И интересный момент: представители компании очень внимательно следят за новостным фоном и котировками. Полагаю бумага будет расти, т.к. это выгодно мажоритарию
  23. Аватар Dimas_
    Dimas_, на мой взгляд слишком бодры рост с 0,55 до 0,8 и вызвал коррекцию на новости. Если бы бумага торговалась сейчас допустим по 0,6-0,65...

Иванов М.,
    какая то рукотворная коррекция… по предварительному сговору, не иначе:))
    Ну да с 0,8 до 0,9 всего то 13% роста
    а с 0,72 до 0,9 уже 25%
    Может описываемый ниже «крупняк» хочет поймать более жирное движение вверх?
  24. Аватар Иванов М.
    Макс Бодров,
    Что весь ГОК встал?
    Написано за одну дробилку и конвейера к ней.
    Такое оборудование всегда должно иметь резерв на случай капре...

Dimas_, на мой взгляд слишком бодрый рост с 0,55 до 0,8 и вызвал коррекцию на новости. Если бы бумага торговалась сейчас допустим по 0,6-0,65, то никакой коррекции не было бы на этих новостях. А то что ставили айсберги на продажу их и по 0,57 и по 0,65 ставили. Не надо искать корреляции и закономерности если их нет.
  25. Аватар Nordstream
    📉Котировки ЮГК теряют 4% на фоне новостей о снижении производства золота в 2023г на 7% и якобы остановке Светлинского ГОКа (что неправда)
    📉Котировки ЮГК теряют 4% на фоне новостей о снижении производства золота в 2023г на 7% и якобы остановке Светлинского ГОКа (что неправда).

Производство золота в 2023 году снизилось на 6,8% и составило 412,5 тыс. тройских унций (12,8 тонны) из-за снижения содержания золота на Кочкарском месторождении по причине использования более бедной руды со складов и сдвига начала производства на месторождении Высокое в Сибири на 2024 год. Выручка ЮГК в 2023 году, по предварительным данным, выросла на 19%, до рекордных 68,0 млрд рублей, вследствие роста средней цены реализации и курса доллара.

smart-lab.ru/blog/news/992082.php

Светлинский ГОК продолжает работать на полную мощность и в штатном режиме.

Сообщения об остановке конвейера на Светлинском месторождении касаются одного из способов доставки руды на золото-извлекательную фабрику (ЗИФ). Основная часть руды доставляется на ЗИФ карьерными самосвалами.

smart-lab.ru/blog/news/992171.php

📉Котировки ЮГК теряют 4% на фоне новостей о снижении производства золота в 2023г на 7% и якобы остановке Светлинского ГОКа (что неправда)

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: