The Vanguard Group Inc. акции

  1. Bank of America Merrill Lynch — Пассивные инвесторы вытесняют с рынка активных управляющих

    22.05.19 17:36 
    Одной из отличительных особенностей посткризисных финансовых рынков является рост пассивных индексных фондов. Из-за этого активные фонды с традиционным управлением оказались практически в безнадежном положении, и не только потому, что индексные фонды дешевле.

    Теперь, когда большая часть денег на фондовом рынке сосредоточена в руках институциональных инвесторов, попытки переиграть рынок больше чем когда-либо похожи на игру, где может быть только один победитель. В игру включаются все более талантливые люди, что осложняет победу.

    Но, возможно, больше всего активных менеджеров угнетает то, что они не могут справиться с растущим числом пассивных инвесторов. Это главный вывод, сделанный на основе отчета Bank of America Merrill Lynch об активном управлении. Очевидно, что увеличение числа пассивных фондов действительно спровоцировало сильную реакцию со стороны активных фондов. Что особенно важно, активные фонды резко сократили комиссии по всем классам активов.

    Именно это и подсказывает делать логика. Чем меньше разброс в размере этих комиссий по сравнению с пассивными фондами, тем проще понять, действительно ли активный фонд может превзойти общий индекс цен.

    «Активная доля»
    Активные фонды, похоже, также учли, что нет смысла проявлять активность, а затем придерживаться какого-то индекса. Более дешевые, прямые индексные фонды лучше, чем скрытые индексные фонды (closet index). Однако все более активный рост, усиление позиций или владение малоизвестными акциями, которых нет в основных индексах, является приемлемой альтернативой индексному фонду. При таком активном подходе гораздо больше шансов превзойти общий индекс цен с большим отрывом. Авторитетное исследование, впервые опубликованное Антти Петахисто и Мартином Кремерсом в 2006 году, содержало новое понятие «активная доля» (чем сильнее портфель фонда отклоняется от эталона, тем больше его активная доля) и показало, что фонды с большой активной долей, как правило, демонстрируют более высокие результаты.

    Недавнее уменьшение активной доли может быть связано с ростом популярности факторного инвестирования, которое предполагает дисциплинированное инвестирование в базовый индекс, однако предпочтение отдается тем акциям, которые предлагают лучшую цену, имеют более высокую доходность или обеспечивают сильный рост и так далее. Такие фонды, как правило, имеют низкую активную долю, но они все равно могут обосновать денежные требования, особенно в сочетании с небольшими комиссионными.

    Таким образом, активная отрасль все делает правильно. А это не помогает. Усиливается беспокойство, связанное с влиянием крупнейших индексных групп, но пока нет никаких признаков того, что это удерживает людей от покупки их продуктов. Деньги по-прежнему продолжают перетекать из активных фондов в пассивные.

    Пример Vanguard
    Bank of America Merrill Lynch приводит один необычный пример обратной стороны доминирования пассивных фондов. Инвестиционная компания Vanguard, положившая начало индексным фондам, теперь является значимым акционером практически каждой компании в США. Теперь ей принадлежат минимум 5% акций в свободном обращении в 99.8% компаний индекса S&P 500. Благодаря этому она, возможно, стала очень важным субъектом экономической деятельности.

    И неудивительно, что корпоративное управление в Vanguard и других крупных индексных фондах вызывает озабоченность и споры. Они не могут продать свои акции, поэтому определяющее значение имеет то, как они голосуют по своим акциям и используют свое влияние.

    Защитные меры
    Что еще могут сделать активные фонды, чтобы остановить рост пассивных фондов? В последние несколько лет сформировалась небольшая отрасль, которая пытается ответить на этот вопрос. Одно из самых интересных предложений исходит от Савиты Субраманьян из Bank of America. Им просто нужно делать то, что написано в специальной литературе, и не пытаться проводить слишком много торговых операций.

    Возможно, помимо сокращения расходов и насыщения портфелей активным менеджерам нужно действовать в соответствии со своими убеждениями. При некотором терпении и более низких затратах на торговлю они могли бы вести борьбу более эффективно.
    www.profinance.ru/news/2019/05/22/bsow-passivnye-investory-vytesnyayut-s-rynka-aktivnykh-upravlyayuschikh-bank-of-ameri.html


  2. ФРС США повысит процентные ставки всего один раз, в июне

    10 января 2019, 12:11
    Несмотря на ожидаемое замедление в этом году экономического роста в США, экономист Vanguard Цянь Ван считает, что американская экономика вступает в позднюю стадию цикла с уровнем роста около 2%.

    Она отмечает, что хотя The Vanguard Group, Inc., являющаяся крупным управляющим активов и не испытывает чрезмерного пессимизма относительно перспектив мировой экономики, фирма все же сохраняет осторожность.

    Цянь Ван также считает, что, поскольку инфляция в США вряд ли превысит 2%, ФРС повысит процентные ставки всего один раз. По ее мнению, это произойдет в июне. Это облегчит давление, связанное с оттоком средств, от которого последнее время страдают многие развивающиеся рынки, говорит она.

The Vanguard Group Inc. - факторы роста и падения акций

 
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

The Vanguard Group Inc. - описание компании


The Vanguard Group, Inc.
— американская инвестиционная компания, является одной из крупнейших в мире. По состоянию на 31 октября 2018 года, Vanguard управляет совокупными активами на $5,3 трлн.
Компания объединяет в себе около 370 фондов из них 180 американских и 208 зарубежных фондов и ею владеют инвесторы этих фондов. Более 20 миллионов инвесторов, в около 170 стран, по состоянию на 31 января 2018 года.  Компания управляет индивидуальными пенсионными счетами, сберегательными счетами на обучение, различными видами финансовой ренты и оказывает консультационные услуги своим клиентам.
Первый фонд из входящих в группу Vanguard был основан в 1929 году под названием Industrial and Power Securities Company. Сама группа начала работу в 1975 году. Её основатель Джон Богл, до этого был председателем инвестиционного фонда управляющей компании Wellington Management Company LLP, но был уволен за неудачное слияние. Человек, который придумал понятие индексного фонда, 42 года назад он основал первый индексный фонд Vanguard 500 Index Fund. После этого он основал свою группу взаимных фондов, названную в честь флагманского корабля адмирала Нельсона, HMS Vanguard.
Штаб-квартира компании расположена в городке Valley Forge, штат Пенсильвания, США. The Vanguard Group занимает 2-е место (после BlackRock) среди 500 крупнейших инвестиционных компаний мира на 2015 год ($3,398 трлн). Количество сотрудников компании 16 600 человек, по состоянию на 31 января 2018 года.
https://investor.vanguard.com/home/

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: