Эдуард Лоскутов льет воду на мельницу своего грабителя, помогает ТМК снижать стоимость акций.
Александр, да, пишу заявление в фас и прокуратуру. Я не хочу чтобы другие потеряли свои деньги
Число акций ао | 1 033 млн |
Номинал ао | 10 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 110,1 млрд |
Выручка | 532,2 млрд |
EBITDA | 92,4 млрд |
Прибыль | -23,9 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,6 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 24,4 |
EV/EBITDA | 4,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
ТМК Календарь Акционеров | |
04/06 ГОСА по дивидендам за 2024г - рекомендация СД "не выплачивать" | |
Прошедшие события Добавить событие |
Эдуард Лоскутов льет воду на мельницу своего грабителя, помогает ТМК снижать стоимость акций.
Итоги телеконференции ТМК по результатам 3 квартала нейтральны для динамики акций — Атон
ТМК: Основные итоги телеконференции по результатам 3К21
1 декабря ТМК провела телеконференцию по финансовым результатам за 3К21. Ниже мы приводим ее основные итоги:
— Менеджмент оптимистично смотрит на финансовые результаты 4К21, ожидая, что они будут выше, чем в предыдущем квартале. Рентабельность EBITDA, по прогнозу, увеличится.
— ТМК планирует органическое снижение долговой нагрузки (показатель ЧД/EBITDA в 2021 оценивается на уровне 4x), увеличение которой стало результатом приобретения ЧТПЗ. В этой связи компания не исключает возможной продажи активов.
— ТМК разрабатывает новую стратегию и может обновить свою дивидендную политику, которая в настоящее время предусматривает выплату дивидендов в объеме 25% чистой прибыли.
— Прогноз капзатрат на 2021 и 2022 подтвержден на уровне 15 млрд руб. и 18 млрд руб. соответственно.
— Компания активно работает над внедрением инициатив в сфере ESG.
Телеконференция произвела на нас хорошее впечатление. С учетом того, что представленная информация по большей части уже была известна заранее, мы оцениваем ее влияние на динамику бумаги НЕЙТРАЛЬНО.Атон
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Телеконференция произвела на нас хорошее впечатление. С учетом того, что представленная информация по большей части уже была известна заранее, мы оцениваем ее влияние на динамику бумаги НЕЙТРАЛЬНО.Атон
Финансовые показатели ТМК продолжат улучшаться в 2022 году — Атон
ТМК опубликовала нейтральные финансовые результаты за 3К21
Выручка составила 117.3 млрд руб. (+7% кв/кв), EBITDA — 16.8 млрд руб. (+19% кв/кв), а рентабельность EBITDA выросла до 14.3% (+1.4 пп относительно 3К21). Чистый долг ТМК составил 275 млрд руб. на конец 3К21, увеличившись с 252 млрд руб. в течение квартала. После консолидации ЧТПЗ EBITDA ТМК за 9М21 составила 39.5 млрд руб., укрепившись всего на 13% г/г, что мы связываем со стремительным ростом цен на сталь в этом году. ТМК ожидает, что спрос на ее ключевых рынках (бесшовные трубы нефтегазового и промышленного назначения) останется стабильным в 4К и прогнозирует дальнейший рост рентабельности.
Результаты ТМК продемонстрировали хороший рост прибыли, небольшое укрепление рентабельности и увеличение чистой долговой нагрузки. Мы считаем, что финансовые показатели ТМК должны продолжить улучшаться во 2022 году по мере охлаждения рынка стали и реализации синергетического эффекта от недавнего приобретения ЧТПЗ. Мы подтверждаем наш рейтинг ВЫШЕ РЫНКА по ТМК и ждем большей ясности в отношении будущей стратегии развития компании.Атон
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Прогноз ТМК на IV квартал 2021 г.
www.metalinfo.ru/ru/news/132013
Вадим Джог, доходы ТМК вас должны мало интересовать, они не делятся. Вас должны интересовать их долги, от этого зависит выплаты дивидендов.
Эдуард Лоскутов, почему вас не волновали их долги до покупки акций по 124? Убей не пойму, честное слово.
Результаты ТМК продемонстрировали хороший рост прибыли, небольшое укрепление рентабельности и увеличение чистой долговой нагрузки. Мы считаем, что финансовые показатели ТМК должны продолжить улучшаться во 2022 году по мере охлаждения рынка стали и реализации синергетического эффекта от недавнего приобретения ЧТПЗ. Мы подтверждаем наш рейтинг ВЫШЕ РЫНКА по ТМК и ждем большей ясности в отношении будущей стратегии развития компании.Атон
Вадим Джог, доходы ТМК вас должны мало интересовать, они не делятся. Вас должны интересовать их долги, от этого зависит выплаты дивидендов.
Эдуард Лоскутов, а как же дивы в 15 процентов прошедшие? Вроде поделились же)
shev073, вы с математикой дружите? Я отдал 124, получил акции за 77 плюс 15 руб за лохотрон. Итого убыток. Не забываем ставку рефинансирования.
Эдуард Лоскутов, а как же дивы в 15 процентов прошедшие? Вроде поделились же)
Банкрот, президент компании делает всё действия по акциям внебиржевым способом, что исключает их рост. Сумма долгов в 11 раз превышает капитализацию группы
Эдуард Лоскутов, вы то в любви к акции признавались, то наоборот.
Если покупают 2 новых предприятия, то ясное дело, что далеко не банкрот. По сути, сейчас можно купить 3 предприятия по цене одного, да еще и с хорошим дисконтом.
Marina, Марина большое спасибо что вы ко мне обратились. Моё мнение поменялось 26 ноября 2021 года. Вы можете посмотреть сколько они взяли кредитов. После этого можете почитать всё что касается выплаты дивидендов. После этого можете позвонить Ольге Сергеевне Николаевой. Сегодня мне пришёл ответ официальный оттенка где мне отказали в получении дополнительной информации от них. Вы будете очень любезны если прочтёте всё что здесь было написано мной по поводу того что компания закредитованна. Ещё раз прочтите то что я указал компания ТНК и акционеры мелкие это 2 разные категории. Заводы будут работать в Брянске будет есть свой шоколад вы будете сосать… Что то по дешевле. Компания не заинтересована в росте акции и выплате дивидендов! Хочу отметить что акциями основными владеет холдинг который зарегистрирован на Кипре. Подумайте с какой целью делают компанию в оффшорной зоне?
Эдуард Лоскутов, Эдуард, я несколько раз инвестировала в компании и мои инвестиции оказывались гораздо более неудачными, чем ТМК. Так бывает. Со всеми. И это не повод отчаиваться, впадать в глубокую депрессию и тихо сходить с ума. Неудачные инвестиции бывают у всех. Мы отличаемся тем, как с этим справляемся и какие выводы делаем.
Дональд Трамп был банкротом 8 раз до тех пор как стал президентом. Сломило ли это его? нет.
Банкрот, президент компании делает всё действия по акциям внебиржевым способом, что исключает их рост. Сумма долгов в 11 раз превышает капитализацию группы
Эдуард Лоскутов, вы то в любви к акции признавались, то наоборот.
Если покупают 2 новых предприятия, то ясное дело, что далеко не банкрот. По сути, сейчас можно купить 3 предприятия по цене одного, да еще и с хорошим дисконтом.
Marina, Марина большое спасибо что вы ко мне обратились. Моё мнение поменялось 26 ноября 2021 года. Вы можете посмотреть сколько они взяли кредитов. После этого можете почитать всё что касается выплаты дивидендов. После этого можете позвонить Ольге Сергеевне Николаевой. Сегодня мне пришёл ответ официальный оттенка где мне отказали в получении дополнительной информации от них. Вы будете очень любезны если прочтёте всё что здесь было написано мной по поводу того что компания закредитованна. Ещё раз прочтите то что я указал компания ТНК и акционеры мелкие это 2 разные категории. Заводы будут работать в Брянске будет есть свой шоколад вы будете сосать… Что то по дешевле. Компания не заинтересована в росте акции и выплате дивидендов! Хочу отметить что акциями основными владеет холдинг который зарегистрирован на Кипре. Подумайте с какой целью делают компанию в оффшорной зоне?
Мы ориентируемся приблизительно на капитальные затраты в районе 15 млрд рублей в этом году, — сказал Шматович. — А в следующем году мы можем увидеть небольшое, но не критичное увеличение — до примерно 18 млрд рублей, что включает в себя [затраты на] наши инициативы в сфере ESG— вице-президент ТМК по стратегии Владимир Шматович
Фантастиш :)))
Чувак купил прям на самых хаях, но вместо того чтоб искать причины по которым он сделал инвестиционную ошибку начинает искать мошенника-мажоритария, иски о банкротстве организовывать (компания прибыль генерит если что) и прочее
Не будьте такими :))
zzznth, Инвестиционную ошибку можно сделать на бирже в рыночных условиях. Если я правильно понял, по мнению Лоскутова акция торгуется с применением нерыночных методик и цена не является рыночной.
Но не докажет он манипулирование рынком, максимум — нарушение дивполитики. Чем это грозит ПАО?
Фантастиш :)))
Чувак купил прям на самых хаях, но вместо того чтоб искать причины по которым он сделал инвестиционную ошибку начинает искать мошенника-мажоритария, иски о банкротстве организовывать (компания прибыль генерит если что) и прочее
Не будьте такими :))
Причины почему я оставляю акции у себя. В пятницу я передал документы в прокуратуру а действиях которые являются мошенническими со стороны группы ТМК. Копии документов я отправил николаевой Ольге Сергеевне одному интеллектов группы ТМК. Сегодня от неё я получила ответ что информацию никакой я получить не смогу пока не получу выписку. Таким образом чтобы получить любую информацию о деятельности группе ТМК я должен быть акционером данной компании. Я считаю деятельность данной компании которую ведёт пумпянский Дмитрий Александрович в отношении снижения стоимости акций — мошенничеством. Другим моим шагом может быть документы поданные в отношении группы о банкротстве.
Эдуард Лоскутов, можно увидеть документы обвинения в мошенничестве?
Интересно для расширения кругозора