Число акций ао 25 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • SVET
Капит-я 0,4 млрд
Выручка 0,6 млрд
EBITDA
Прибыль 0,1 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,8
P/S 0,7
P/BV 1,5
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Светофор Групп Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Светофор Групп акции

16.85  -1.46%
#smartlabonline
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, встаёт вопрос — что ты будешь, например, делать с акциями, если по ним уменьшают или вовсе отменяют дивиденды? Продашь их об...

Вася Баффет, думать.
  2. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, первый вариант купить дивидендные акции. Сбер, татнефть, мтс, лукойл, сурпреф, Башнефть. И далее как ты докупать на просадках. ...

Дмитрий Первый, встаёт вопрос — что ты будешь, например, делать с акциями, если по ним уменьшают или вовсе отменяют дивиденды? Продашь их обратно? Тогда какой смысл был их покупать? Короче, там тоже много непростых вопросов рождается в процессе управления капиталом.
  3. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, первый вариант купить дивидендные акции. Сбер, татнефть, мтс, лукойл, сурпреф, Башнефть. И далее как ты докупать на просадках. ...

Дмитрий Первый, Дим, дело в том, что выбрать акции, у которых 10% див. доходность довольно трудно. Дивиденды вещь непостоянная, их могут уменьшать или вообще не давать годами. Я многократно с этим сталкивался. Для акций это нормально. Тогда уж проще найти облигации типа ОФЗ с такой доходностью. Купоны для этого точно лучше подходят, чем дивиденды. Ну как вариант. Хотя там с доходностью не очень. Идею со спекуляциями, разумеется не комментирую.
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, слушай, мне вот интересно стало. Давай пофантазируем. Ну есть у тебя миллион. Что дальше? Деньги требуют разумного с ними об...

Вася Баффет, первый вариант купить дивидендные акции. Сбер, татнефть, мтс, лукойл, сурпреф, Башнефть. И далее как ты докупать на просадках. Перетряхивать портфель. Короче выбрать те, акции у которых от 10% годовая дивдоходность. Второй вариант спекуляции интрадей. По одной слелке в день. Но может и побоюсь.
  5. Аватар Вася Баффет
    Дмитрий Первый, опять 800 сольешь и в светофор засядешь

Дмитрий Иванов,
  6. Аватар Вася Баффет
    khornickjaadle, ну да) как только будет миллион, я все дальше решу.

Дмитрий Первый, слушай, мне вот интересно стало. Давай пофантазируем. Ну есть у тебя миллион. Что дальше? Деньги требуют разумного с ними обращения. Что ты дальше будешь с этим миллионом делать?
  7. Аватар Дмитрий Первый

Дмитрий Иванов, ноу ит из нот!
  8. Аватар Дмитрий Иванов

9. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, тогда несколько бумаг нужно. 100 тыс. — 1 млн. — 10 млн. — 100 млн.

10. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, да. Первый шаг миллион рублей, потом 10.

Дмитрий Первый, тогда несколько бумаг нужно. 100 тыс. — 1 млн. — 10 млн. — 100 млн.
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, тут без «иксов» не обойтись. План прост — найти акцию, которая сделает иксы.

khornickjaadle, да. Первый шаг миллион рублей, потом 10.
  12. Аватар khornickjaadle
    Вася Баффет, 100 миллионов рублей. Как они возьмутся? Надо составить детальный план.

Дмитрий Первый, тут без «иксов» не обойтись. План прост — найти акцию, которая сделает иксы.
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ну это какие то фантазии, ни на чём не основанные. Откуда он возьмётся? Со спекуляций? И вообще, зачем тебе доллары? Ты эмиг...

Вася Баффет, 100 миллионов рублей. Как они возьмутся? Надо составить детальный план.
  14. Аватар Вася Баффет
    Дюша Метелкин, мне хватит ляма баксов

Дмитрий Первый, ну это какие то фантазии, ни на чём не основанные. Откуда он возьмётся? Со спекуляций? И вообще, зачем тебе доллары? Ты эмигрировать в США собрался?
  15. Аватар Вася Баффет
    Дмитрий Первый, сам это хорошо.
    «Гостья из будущего» смотрел?
    Там в конце хороший посыл.
    — А можно нам всем попасть в будущее?
    — Конечно м...

Дюша Метелкин, это ты про советский фильм с Наташей Гусевой в главной роли, где ещё Невинный и Кононов?
  16. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Первый, страшно подумать что было тогда раньше

Владимир Кожемяко, фильм «крот» хорошо описывает что тогда было можно сказать документалистика
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, тебе челюсть среди дня сломали

Владимир Кожемяко, ну это случайность. Можешь у себя в городе тоже получить) я имею ввиду то, что на видео
  18. Аватар Владимир Кожемяко
    Дюша Метелкин, вариант гетто был донская улица в Сочи. Но далеко не так! А сейчас у нас везде идеальная чистота и порядок.

Дмитрий Первый, страшно подумать что было тогда раньше
  19. Аватар Владимир Кожемяко
    Дюша Метелкин, вариант гетто был донская улица в Сочи. Но далеко не так! А сейчас у нас везде идеальная чистота и порядок.

Дмитрий Первый, тебе челюсть среди дня сломали
  20. Аватар Владимир Кожемяко
    Дюша Метелкин, бомжи тоже начали появляться тогда. на улицах всякое барахло продавали. синяки бывало и валялись и распивали где попало. нарк...

Дмитрий Иванов, а сейчас, сказка, на улицах ВСЁ есть, если не через розовые очки смотреть, теже нищие, наркоманы, бухари…
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я думаю что вариант гетто тот или иной сейчас у нас тоже есть во многих городах, только мы туда не попадаем.
    Но в 90-х все б...

22. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, в Сочи нет таких районов. Это просто пиз… ц какой то

Дмитрий Первый, я думаю что вариант гетто тот или иной сейчас у нас тоже есть во многих городах, только мы туда не попадаем.
    Но в 90-х все были примерно одинаковые.
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Иванов, я повторюсь.
    «Там» есть четкое разделение районов на благополучные или нет

Дюша Метелкин, в Сочи нет таких районов. Это просто пиз… ц какой то
  24. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, бомжи тоже начали появляться тогда. на улицах всякое барахло продавали. синяки бывало и валялись и распивали где попало. нарк...

Дмитрий Иванов, я повторюсь.
    «Там» есть четкое разделение районов на благополучные или нет
  25. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов, у нас благодаря бесплатной приватизации жилья крыша над головой худо бедно у всех есть.
    Ну и ещё одно наблюдение — там очень...

Дюша Метелкин, бомжи тоже начали появляться тогда. на улицах всякое барахло продавали. синяки бывало и валялись и распивали где попало. наркоманы тоже были. мусор на улицах был. но как-то оно все равно не так мрачно воспринималось как тут

Светофор Групп - факторы роста и падения акций

• Выручка компании растет хорошими темпами (22.12.2021)
  • Артем Догаев говорит, что в 2021 компания завершила основные вложения, поэтому ее прибыль может начать расти, начиная с 2022 года (22.12.2021)
  • Низкая ликвидность акций, низкий Free float порядка 12,5% (22.12.2021)
  • 1/3 прибыли выплачивается на привилегированные акции (22.12.2021)
  • Компания не является дешевой (22.12.2021)
  • Очень небольшой эмитент, слабый уровень раскрытия информации (22.12.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Светофор Групп - описание компании

Сегодня ПАО «Светофор Групп» является крупнейшим оператором образовательных услуг по подготовке водителей, включена в сектор «Роста» Биржи ММВБ и имеет статус резидента Фонда Сколково за передовые разработки в области дистанционного обучения. Особый статус компании, резидента Фонда Сколково, дает компании существенные налоговые льготы: ставка налога на прибыль, НДС и имущественные налоги составляет 0% до 2025 года.

ПАО «Светофор Групп» объединяет множество учебных центра в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Нижнем Новгороде и других субъектах РФ. (сайт сервисной компании www.svetofor.ru).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: