Число акций ао 25 млн
Число акций ап 2 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SVET
Тикер ап
  • SVETP
Капит-я 0,5 млрд
Выручка 0,6 млрд
EBITDA
Прибыль 0,1 млрд
Дивиденд ао 0,1
Дивиденд ап 4,22
P/E 6,5
P/S 0,9
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,6%
Див.доход ап 11,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Светофор Групп Календарь Акционеров
19/12 ВОСА по дивидендам за 2024 год, рекомендация: 0,1 руб. на акцию/обычку...
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Светофор Групп акции

ао: 15.46  0%ап: 35.85  0%
#smartlabonline Облигации Светофор Групп
  1. Аватар Dobryak
    Продал сегодня Светофор, откуплю подешевле

Марэк, Я так Ростелеком перед выступлением трампа зафиксил. Бумал тоже что откуплю дешевле:(
  2. Аватар Марэк
    Сцука, стою на перроне и смотрю вслед уходящему поезду 👀
  3. Аватар Enzo5
    Малышев, ну что? Ты уже готов покупать?
  4. Аватар А. Малышев
    Продал сегодня Светофор, откуплю подешевле

Марэк, браво! Вот с этим я, спорить не буду.
  5. Аватар А. Малышев
    Ну что же. Оборот 14 млн. Сегодня у ряда брокеров появилась во вкладке дивиденды новость про возможные дивы в октябре) Повторная попытка собрать госа и утвердить выплату несчастных 4 рубля. Получится ли со второй попытки? Не факт, не факт… Сегодня на фоне этого создался небольшой ажиотаж. Который стал спадать к вечеру. Скорее всего зашло много новых инвесторов, которые не разобрались в истории акции. Такое бывает. Триггер был. Быстрее купили. Завтра подумав, много кто выйдет. От греха подальше.
  6. Аватар Павел Иванов
    Ну шо, как и постил ранее, по префам идем на 30 руб.
    Дивы 2024г => (4,22 руб х 87): 30 руб = чистый див.доход 12,238%

Марэк,
  7. Аватар А. Малышев
    Посадка новых пассажиров. Не видитесь! Если вы успели что-то заработать, советую фиксировать. Псевдоразвороты идут от 50 рублей.
  8. Аватар А. Малышев
    ГЭП 4 рубля будет )) Это минус 4 рубля сразу с утра. От какой, цены? К Октябрю? Наверно от 10. Это получается 6 рублей будут акции, после гэпа. 6! Никогда гэп не смогут закрыть. Хотя фирма и старинная, но жизнь на бирже не долгая. За такое короткое время так рухнуть… Словно бизнеса на самом деле нет никакого. Как Лензолото. Фирма есть, а бизнеса нет. Да и то так не падала. Мы свидетели редкого события. Краха походу ) Уроком будет.
  9. Аватар sfera
    sfera, теперь можно и подумать, стоит ли ждать

Расим Касимов, Светофор-по-моему, слишком мелкая для ожидания. Если не будет эксцессов (Догаева с чемоданами скрысеных процентов прихватят на границе, обратного выкупа по рубль-двадцать) поедем вместе со всеми. Поедет рынок вверх- выберут банкирских, сырьевиков, ритейлеров, кто без конских долгов… там и до шлак-активов очередь дойдет. Поедет вниз… Ну… Марэк закупится по 2-99 (140% годовых!!)
  10. Аватар А. Малышев
    Друзья. Я, в дороге. Писать нет время. Но читаю ) Марэк всем понял. Это видно по комментариям. Но держит лицо. А зря. Мог бы помочь новенький не лезть в эту яму. Но… ему дороже свои 3 копейки. Бог судья. Пока все идёт по плану. По ужасному плану. Акция летит вниз без остановки. Скоро чувствую потрогать исторический минимум и пробьёт его. Никто не стал бы так сливать в минус. Это все допка. Не успели видимо её влить до дивов. А после нет шансов. Гэп закрыт никогда не будет. Я правда не знаю где дно. Судя по всему где-то около номинала 1 рубль +-. Мы в поезде, который едет в ад.
  11. Аватар Расим Касимов
    Расим Касимов, появилась в октябре

sfera, теперь можно и подумать, стоит ли ждать
  12. Аватар А. Малышев
    Время нет писать. На работе. Марэк уже все понял с этой акцией. Видно по комментариям.
  13. Аватар sfera
    давите ниже, подешевле закупиться хочу перед отсечкой

Марэк, само упадет. Подставляйте следующее ведро. Ведро «19» было, теперь, видимо 18-4= Ведро «14»
  14. Аватар sfera
    Владимир Кожемяко,

Так-то да, на фонде ничего не гарантированно.
    Светофор прибыльность они поддерживают, на дивы направили всего 19% от п...

Марэк, какой дивный расчет. Как быть тем, кто по 56 закупился( А уж там-то Догаев у Мартынова языком шлепал, рассказывал, какая жись хорошая начнется! Если ничего не путаю, тогда же оашек хотели перевести на те же 18%, типа гарантированных! Но не покатило, 18% надо было делить уже на всех, а это не 4 рубля
    Кстати, если бы не второй выпуск по 22,5, те, кто уверовал и прикупил по 56, сейчас имел бы свои 18% в виде 12 рублей дивов, например
    На будущий год Догаев такой (если не смоется) Мы за 25 год заработали 300 лямов прибыли и стабильно платим дивы, поэтому решили облагодетельствовать еще много народу (и Марэка) и выпустить уже 60 миллионов таких красивых префов! (забыв уточнить, правда, что 18% и тогда придется поделить на всех, Но по 4 рубля выйдет)
    Но как быть с первоначальным положением о направлении на дивиденды 50% прибыли (а не 19% Это же надо, скрысить больше половины)
    Просто репутация этой г… нобумажки от г… вноконторки. Может, поэтому дивы, в т.ч. префовские подтвердили, а эта шляпа еще на минус 2%. Как-то странно для «хорошей» бумаги. Да, торопиться не надо. Сразу после отсечки закупить на всю котлету. Судя по графику, рубля по 2 уже
  15. Аватар sfera
    sfera, хорошо работают, не как ВТБ

Расим Касимов, появилась в октябре
  16. Аватар John Wayne
    **Сбербанк (2020)** — ЦБ увеличил свою долю с 50% до ~83%, выкупив акции почти бесплатно.

Kirill K, вы вообще о чём?
  17. Аватар John Wayne
    Вы задали ключевой вопрос: **почему такие допэмиссии легальны, если они приводят к потере миллиардов долларов миноритариями?** Разберёмся в ...

Kirill K,
    могут проводить допэмиссии без голосования миноритариев (как в случае Сбербанка в 2020 г

А что у Сбербанка было в 2020 году? Там про отсутствие выкупа у миноров речь шла, а не про разводнение.
  18. Аватар Владимир Кожемяко
    Владимир Кожемяко,

При стоимости акции Светофор преф 15 руб и при ежегодных дивах 4+ руб на преф, можно за примерно 4 года вернуть все вло...

Марэк, нет гарантии что дивиденды будут каждый год и 4 руб.поэтому 18 руб, это не так уж и мало, средняя её цена 15
  19. Аватар Марэк
    О, Марэк) Уже не хотите по 18 ,30? А что так? Вчера ждали весь день. А сегодня уже по 15 ждёте)

А. Малышев,

Это как у Карцева, про раков.
    Тем более я на прошлой неделе уже указал, что хотелось бы прикупить от 18 и до 15 рублей.
  20. Аватар А. Малышев
    О, Марэк) Уже не хотите по 18 ,30? А что так? Вчера ждали весь день. А сегодня уже по 15 ждёте)
  21. Аватар Владимир Кожемяко
    Не торопимся покупать, время до отсечки есть, прикупим префа по 15-17 рублей.

При решении о покупках и продажах учитывайте, что 25 июля про...

Марэк, уже можно, а по 15 удвоить
  22. Аватар А. Малышев
    Марэк, вам налили по 18,30? Вы очень хотели.
  23. Аватар Расим Касимов
    Да, кстати, Сбер у меня из «Выплат и событий» убрал светофоровские дивы почти сразу после ГОСА

sfera, хорошо работают, не как ВТБ
  24. Аватар sfera
    В ветку Газпрома, наверное. Когда-то, один деятель рассказывал о его перспективах. Говорил-Через 10 лет капитализация будет триллион долларов. Нынче почти получилось-есть триллион! Правда не через 10 лет, а через 15, не долларов, а рублей, и не капитализации, а убытка. А планируемая капитализация, примерно 3% от мечты (а они сидят в ветке, про Трампа чешут. Это все, что надо знать о российском инвестировании и инвесторах)
  25. Аватар А. Малышев
    А. Малышев, найдите Положение о дивидендах Светофор групп. Принимается на 5 лет. Есть в инете. Изучайте. Что это даст?
    «Рекомендуется...», «...

sfera, мне не требуются дивы 25 %. У меня минус уже больше. Дивы это — гэп. И налоги на дивы) гэп акция никогда не закроет. Я не жду тут ничего больше хорошего. Я буду писать что тут все плохо. И этот правда. А «защищаю » иногда Догаева, потому что как бабка: Меня обокрали, мошенники! Я так не буду кричать. Меня «обокрали», потому что я хотел много денег и мне втюхали дичь.Я, клюнул на отчет р/е, долг, дивы, рост прибыли и купил. А это все оказалось — пустышка. И Марэк тут все потеряет. Он просто потом замолчит и уйдёт в другую ветку.

Светофор Групп - факторы роста и падения акций

• Выручка компании растет хорошими темпами (22.12.2021)
  • Артем Догаев говорит, что в 2021 компания завершила основные вложения, поэтому ее прибыль может начать расти, начиная с 2022 года (22.12.2021)
  • Низкая ликвидность акций, низкий Free float порядка 12,5% (22.12.2021)
  • 1/3 прибыли выплачивается на привилегированные акции (22.12.2021)
  • Компания не является дешевой (22.12.2021)
  • Очень небольшой эмитент, слабый уровень раскрытия информации (22.12.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Светофор Групп - описание компании

Сегодня ПАО «Светофор Групп» является крупнейшим оператором образовательных услуг по подготовке водителей, включена в сектор «Роста» Биржи ММВБ и имеет статус резидента Фонда Сколково за передовые разработки в области дистанционного обучения. Особый статус компании, резидента Фонда Сколково, дает компании существенные налоговые льготы: ставка налога на прибыль, НДС и имущественные налоги составляет 0% до 2025 года.

ПАО «Светофор Групп» объединяет множество учебных центра в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Нижнем Новгороде и других субъектах РФ. (сайт сервисной компании www.svetofor.ru).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: