Число акций ао 25 млн
Число акций ап 2 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SVET
Тикер ап
  • SVETP
Капит-я 0,5 млрд
Выручка 0,7 млрд
EBITDA
Прибыль 0,2 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 2,8
P/S 0,7
P/BV 1,1
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Светофор Групп Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Светофор Групп акции

ао: 16.65  +0.3%ап: 24  +3.67%
#smartlabonline
  1. Аватар khornickjaadle
    Непонятно, зачем префы продавали с цены размещения 56 рублей с копейками до 15,1 рубля.
  2. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle,
    Судя по легенде он весь преф сдал в рынок и неплохо на этом заработал. Номинал 1 руб отдал по 56.25 руб. Есть конечно очень...

Y P, так это же хорошо, пусть пылесосит. Я уже преф покупаю.
  3. Аватар Y P
    Y P, у Артёма префов много. Он, думаю, себя не обидит. Хотя в отчёте он засекретил свою долю владения компанией.

khornickjaadle,
    Судя по легенде он весь преф сдал в рынок и неплохо на этом заработал. Номинал 1 руб отдал по 56.25 руб. Есть конечно очень небольшая надежда на то что допку он так и не закончит, при этом именно он сейчас преф и пылесосит в стакане откупая в обратно. Но это пока только домыслы. По факту префы у него лично нет, либо он их счательно скрывает. Но тогда зачем менять Устав и писать в нем новые размытия в 10 раз и преф и обычки- какой в этом смысл сейчас собирать себе преф чтобы ее потом эту долю опять размывать в 10 раз?!
  4. Аватар khornickjaadle
    Преф лучше рынка. Индекс Моекс свалился — преф в плюсе.
  5. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle,
    Преф, да. Обычку — нет. Но и там и там риски зашкаливают. По префе это может компенсироваться дивами, по обычке даже не пон...

Y P, у Артёма префов много. Он, думаю, себя не обидит. Хотя в отчёте он засекретил свою долю владения компанией.
  6. Аватар Y P
    Y P, «Значит хорошие сапоги. Надо брать!» ©

khornickjaadle,
    Преф, да. Обычку — нет. Но и там и там риски зашкаливают. По префе это может компенсироваться дивами, по обычке даже не понятно чем и зачем она нужна в портфеле купить по 17 руб чтобы ее после размытия в 10 раз увезли под номинал в 1руб. Хмм… Контора очень мутная, хозяин мошенник, но с префами может быть приятный сюрприз и только в этом году.
  7. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle,
    Пока не 5 млн. до див не успеют закончить размытие, даже не опубликовали цену на выкуп для держателей на июнь прошлого года...

Y P, «Значит хорошие сапоги. Надо брать!» ©
  8. Аватар Y P
    Y P, у меня не получается 10 руб. див на преф. 31400 млн. руб. к выплате на преф за 2024 год. Их 5 млн штук, грубо. 6 руб. с копейками получ...

khornickjaadle,
    Пока не 5 млн. до див не успеют закончить размытие, даже не опубликовали цену на выкуп для держателей на июнь прошлого года. Поэтому если дивы и будут то на первый объем преф 2481500 шт. Опять же это мое скромное ИМХО.
  9. Аватар khornickjaadle
    Дмитрий Первый,
    Если покупать то только преф.
    В новой редакции Устава и обычку и преф размывают в 10 раз и Догаев 100% это сделает. Но для...

Y P, у меня не получается 10 руб. див на преф. 31,4 млн. руб. к выплате на преф за 2024 год. Их 5 млн штук, грубо. 6 руб. с копейками получается.
  10. Аватар Y P
    khornickjaadle, да че то стремно.

Дмитрий Первый,
    Если покупать то только преф.
    В новой редакции Устава и обычку и преф размывают в 10 раз и Догаев 100% это сделает. Но для того чтобы размыть преф нужно сначала размыть обычку (пропорция по Уставу), а на преф летом похоже выкатят жирнющие дивы (и по отчету годовому и по графику преф пылесосят с начала года это будет именно так). Риски огромные в этой помойке, но с префом можно успеть заработать если купить по текущим. Дивы могут быть рублей 10+, а значит ценник 40+ за бумагу. Риск = доходности. Обычку в пол укатают. ИМХО.
  11. Аватар khornickjaadle

Дмитрий Первый, ну не сейчас прям. Надо будет подготовиться.
  12. Аватар khornickjaadle
    Почему префы выросли на 22 % за день и 57% за неделю? Да еще и при допке
    И почему только префы выросли?

ЮРА, кто-то купил их значит. Ценник упал до 15 рублей. Размещались по 56,25 рубля.
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, отчёт неплохой вышел. Я тоже потерял. Буду присматриваться на покупку.

14. Аватар khornickjaadle
    Y P, я в нем потерял 200000. Заманил один. Маркус. Дерьмище это.

Дмитрий Первый, отчёт неплохой вышел. Я тоже потерял. Буду присматриваться на покупку.
  15. Аватар Илюшкин Данилюшкин
    Светофор Групп РСБУ за 2024: выручка Р677 млн (+46% г/г), чистая прибыль Р174,4 млн (рост в 3,5 раза)
    Светофор Групп РСБУ за 2024: выручка Р677 млн (+46% г/г), чистая прибыль Р174,4 млн (рост в 3,5 раза)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Раскрывальщик
    Светофор Групп Отчет РСБУ
    Report image
    Светофор Групп Отчет РСБУ

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/fileload.ashx?fileid=1871229

17. Аватар shapito v kazino
    Сеть магазинов Светофор полностью закрывается в Северо-Западном и Центральном федеральных округахФедеральная налоговая служба (ФНС) 3 феврал...

Все Верно, вы точно веткой не ошиблись?))
  18. Аватар Раскрывальщик
    "Светофор Групп" Уведомление о возможности осуществления преимущественного права приобретения ценных бумаг
    2. Содержание сообщения
    Уведомление о возможности осуществления преимущественного права приобретения дополнительных акций Публичного акционерного общества «Светофор Групп» (далее – «Уведомление»).
    Публичное акционерное общество «Светофор Групп», ОГРН
    1177847196141, адрес: 197348, г....

19. Аватар Ndj Dj
    Роспотребнадзор проведет внеплановые проверки сети магазинов Светофор – ИзвестияРоспотребнадзор по поручению первого вице-премьера Дениса Ма...

Eduard_X, светофор это it компания ахаха
  20. Аватар Ruslan
    Вообще не понимаю логики, если честно. И падает — плохо, и растет — плохо. Ну даже если компания выкупает свои акции обратно, разве это плох...

HustleTech, мусорная бумага)))
  21. Аватар HustleTech
    Вообще не понимаю логики, если честно. И падает — плохо, и растет — плохо. Ну даже если компания выкупает свои акции обратно, разве это плохо? Кто-то подскажет, почему?
  22. Аватар ЮРА
    Почему префы выросли на 22 % за день и 57% за неделю?Да еще и при допке
    И почему только префы выросли?

23. Аватар Раскрывальщик
    "Светофор Групп" Решения общих собраний участников (акционеров)
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид общего собрания участников (акционеров) эмитента (годовое (очередное), внеочередное): внеочередное;
    2.2. Форма проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента (собрание (совместное присутствие) или заочное голосование): заочное голосование;
    2....

24. Аватар khornickjaadle
    А пока это гавно в очередной раз готовится к иксам (возможно даже и отрицательным, ну чтобы не нарушать традицию) освежим в памяти «Нью- Вас...

Y P, да, планов громадьё было. Конкуренция сильная в автошколах.
  25. Аватар Бендер Задунайский

Светофор Групп - факторы роста и падения акций

• Выручка компании растет хорошими темпами (22.12.2021)
  • Артем Догаев говорит, что в 2021 компания завершила основные вложения, поэтому ее прибыль может начать расти, начиная с 2022 года (22.12.2021)
  • Низкая ликвидность акций, низкий Free float порядка 12,5% (22.12.2021)
  • 1/3 прибыли выплачивается на привилегированные акции (22.12.2021)
  • Компания не является дешевой (22.12.2021)
  • Очень небольшой эмитент, слабый уровень раскрытия информации (22.12.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Светофор Групп - описание компании

Сегодня ПАО «Светофор Групп» является крупнейшим оператором образовательных услуг по подготовке водителей, включена в сектор «Роста» Биржи ММВБ и имеет статус резидента Фонда Сколково за передовые разработки в области дистанционного обучения. Особый статус компании, резидента Фонда Сколково, дает компании существенные налоговые льготы: ставка налога на прибыль, НДС и имущественные налоги составляет 0% до 2025 года.

ПАО «Светофор Групп» объединяет множество учебных центра в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Нижнем Новгороде и других субъектах РФ. (сайт сервисной компании www.svetofor.ru).

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: