Число акций ао 20 694 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • SVCB
Капит-я 254,5 млрд
Опер.доход 204,1 млрд
Прибыль 96,5 млрд
Дивиденд ао 1,39
P/E 2,6
P/B 0,8
ЧПМ 5,4%
Див.доход ао 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Совкомбанк Календарь Акционеров
15/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Совкомбанк акции

12.3  -1.32%
#smartlabonline
  1. Аватар Eduard_X
    С 30 октября Совкомбанк увеличил максимальные ставки по вкладам: по Осенний максимум с Халвой до 25% и по депозиту Удобный до 24% годовых – РБК

С 30 октября Совкомбанк увеличил максимальные ставки по вкладам: по «Осенний максимум с Халвой» до 25% и по депозиту «Удобный» до 24% годовых. Условия максимальной ставки предусматривают не менее пяти покупок на сумму от ₽10 тыс. по карте «Халва» ежемесячно и наличие подписки «Халва.Десятка» на весь срок вклада. Базовые ставки без выполнения условий составляют 22% для вклада «Осенний максимум с Халвой» и 21% для депозита «Удобный». Минимальные суммы для вклада — ₽50 тыс. и ₽10 тыс. соответственно.

Средняя ставка по вкладам в крупнейших банках на срок один год на 31 октября достигла рекорда 16,28% годовых.

Источник: www.rbc.ru/quote/news/article/672338089a7947fa740d580a?from=vitrina_for-investors_2&utm_source=rbc.ru&utm_medium=inhouse_media&utm_campaign=vitrina_for-investors__2&utm_content=672338089a7947fa740d580a&utm_term=10.4Z_noauth

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Dobryak
    Коплю на мечту🎩, Просто когда в планах заработать 35% и выше, то зачем заморачиваться. Занимают под 25 и скупают акции и фиксы. Когда все л...

Krefator, вот насмешили:)))
  3. Аватар Krefator
    baobab, значит у банка проблемы раз деньги срочно нужны

Средняя максимальная ставка в топ-10 банков во второй декаде октября снизилась на ...

Коплю на мечту🎩, Просто когда в планах заработать 35% и выше, то зачем заморачиваться. Занимают под 25 и скупают акции и фиксы. Когда все ломанутся за тем же хомяки, то все кто в депозитах будут рвать волосы на всех местах.
  4. Аватар baobab

Средняя максимальная ставка в топ-10 банков во второй декаде октября снизилась на ...

Коплю на мечту🎩, о том же подумал
  5. Аватар Коплю на мечту🎩
    Совкомбанк повысил ставки по вкладам до 25% годовых

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/quote/news/article/672338089a7947fa740d580a?from=copy&utm_...

Средняя максимальная ставка в топ-10 банков во второй декаде октября снизилась на 0,12 п.п., до 19,66% годовых, сообщает Банк России. Снижение средней ставки произошло впервые со второй декады марта 2024 года.
  6. Аватар baobab
  7. Аватар Krefator
    Около 30% выданных банками кредитных карт не активируется клиентами в перспективе трех месяцев — Ъ со ссылкой на ОКБОколо 30% выданных банка...

Nordstream, А что в ветке Сбера не пишем? Тут зачем эта инфа?
  8. Аватар Nordstream
    Около 30% выданных банками кредитных карт не активируется клиентами в перспективе трех месяцев — Ъ со ссылкой на ОКБ
    Около 30% выданных банками кредитных карт не активируется клиентами в перспективе трех месяцев, следует из данных Объединенного кредитного бюро (ОКБ), с которыми ознакомился “Ъ”. С учетом того что в сентябре банки выдали россиянам 1,96 млн таких карт на 251 млрд руб. (см. “Ъ” от 23 октября), невостребованный лимит можно оценить более чем в 75 млрд руб. В пересчете на год это выливается уже почти в 1 трлн руб.

Клиент банка не обязан пользоваться средствами, предоставление которых ему одобрили в банке. Однако на эти неиспользуемые и, соответственно, не приносящие доход лимиты банки обязаны в соответствии с новыми требованиями ЦБ формировать резервы.

www.kommersant.ru/doc/7267368

9. Аватар Тимофей Мартынов
    Когда ставка развернется, банки будут зарабатывать очень много - Андрей Оснос, Совкомбанк.

Вот и первый видос с конференции вышел! Очень советую, крутое интервью🔥
    Андрей Оснос — топ-менеджер Совкомбанка, делал все поглощения на которых банк рос, очень хорошо шарит во всех вопросах👍

О чем говорили?

00:00 начало
    00:50 процентная ставка 21%
    02:15 что будет у банков при такой ставке?
    03:40 идеальная ставка для банков
    04:30 когда покупать акции Совкомбанка?
    05:30 когда перестанут падать облигации?
    07:15 как меняются активы Совкомбанка?
    08:25 есть ли связь ставки с геополитикой?
    10:40 ждем дефолтов заемщиков?
    12:00 имеет ли смысл покупать акции сейчас?
    13:50 как себя чувствует лизинговый бизнес?
    16:00 у какого банка все хорошо сейчас?
    17:20 отрицательная переоценка облигаций на балансе
    18:30 банкротство LQDT
    19:20 позиция Совкомбанка в акциях — какие акции
    20:30 нет ли риска в операциях банка на рынке?
    23:20 высокая ставка и страховые компании
    25:20 личный портфель акций Андрея. «Я буду сидеть в акциях Совкомбанка вечно»
    29:40 почему упал рубль? «Не исключено укрепление рубля»
    32:10 ситуация с юанем тяжелая

10. Аватар Максим Пелихов
    Помните что в сентябре нас активно приглашали в депозиты. Смотрите как делают сами банки Хоум Банк вложения в акции в сентябре — 17 824 413т.р. вложение в акцции в августе -1 947 174т.р. итого +15 877 239т.р. +815,40% Всю чистую прибыль залили в бумаги. Такой вот кек чебурек.
  11. Аватар Krefator
    Просто ждём роста индекса мосбиржи.
  12. Аватар Krefator
    Krefator, схематозы, которые тянутся за банком, допка, не рыночные сделки, слабые результаты по 2024.
    Все доступно, но тем, кто обвенчался с...

Дюша Метелкин, Как по мне, то эти «схематозы» скорее рисковые проекты и сделки для того, чтобы рывками продвигаться на верх, а иначе более массивные рыбы не позволят отгрызать их кормовую базу более мелким. Ведь клиентская база ограничена, да ещё часть впадает в зомбирежим при таких ставках, а кому-то вообще плохеет до неприличия. Если вести себя как классический банк, то тебя отожмут от клиентуры, а по этому приходится самим и конкурентов скупать ослабевших и диверсифицировать деятельность. Допка кстати по таким ценам ещё более выгодна стала, а это результат продуманного хода, а не авантюрного шага в никуда.
  13. Аватар Krefator
    Krefator, схематозы, которые тянутся за банком, допка, не рыночные сделки, слабые результаты по 2024.
    Все доступно, но тем, кто обвенчался с...

Дюша Метелкин, Ну так меньше пафоса, тогда и может по другому общаться будут. А то твой менторский загон без конкретики выдаёт просто тролля ссаного.
  14. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Ну так, к чему тогда такой скепсис по Совкомбанку, хоть бы аргументировал тогда. Есть сомнения в чём то, я бы хотел узнать?

Все доступно, но тем, кто обвенчался с этой акцией, на это все в любом случае наплевать.
    Но мне несложно из вежливости потратить 30 секунд и написать это.
    Хотя мне и не нравится, когда мне начинают сходу тыкать
  15. Аватар Krefator
    Krefator, «могло бы быть и хуже» это понятно. Но мы здесь ВТБ не обсуждаем

Дюша Метелкин, Ну так, к чему тогда такой скепсис по Совкомбанку, хоть бы аргументировал тогда. Есть сомнения в чём то, я бы хотел узнать?
  16. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Ждать дивов от ВТБ, видя текущие премии руководству глупо, а ещё глупо надеяться, что с такими зарплатами будут думать о мино...

Krefator, «могло бы быть и хуже» это понятно. Но мы здесь ВТБ не обсуждаем
  17. Аватар Krefator
    Krefator, надежда — глупое чувство

Дюша Метелкин, Ждать дивов от ВТБ, видя текущие премии руководству глупо, а ещё глупо надеяться, что с такими зарплатами будут думать о миноритариях. Ну а Совок уже выплачивал мне дивы, да и впереди налоги на прибыль.
  18. Аватар Дюша Метелкин
    Банк продолжает генерировать прибыль, надеюсь, что ею поделится. При текущем фрифлоате и таких ценах на акции докупаю.

Krefator, надежда — глупое чувство
  19. Аватар Krefator
    Банк продолжает генерировать прибыль, надеюсь, что ею поделится. При текущем фрифлоате и таких ценах на акции докупаю.
  20. Аватар DNN
    Krefator, может я слегка тебя разочарую… но Совкомбанк никогда не был хорошим бизнесом...
    это бывший банк Советский, у которого всегда все б...

Ремора, возможно Вы сможете дополнительно пояснить как связаны СКБ, растущий из, ЕМНИП, Буй-банка с 2000-х и банк Советский, угодивший под санацию, опять же, ЕМНИП, в 2017?
  21. Аватар Марэк
    Совкомбанк – Прибыль 9 мес 2024г: 35,568 млрд руб (-57,66% г/г)

Совкомбанк – рсбу/ мсфо
    20 693 945 875 + 1 173 000 000 (03.05.2024) = 21 866 945 875 обыкновенных акций
    e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=f9Q0ikMyw06t0XsjB-Cd-Cuw-B-B
    e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=30052&type=1
    Капитализация на 28.10.2024г: 267,433 млрд руб

Общий долг на 31.12.2022г: 2,055.63 трлн руб/ мсфо 1,993.35 трлн руб
    Общий долг на 31.12.2023г: 2,800.10 трлн руб/ мсфо 2,890.63 трлн руб
    Общий долг на 31.03.2024г: 2,994.50 трлн руб/ мсо 3,262.25 трлн руб
    Общий долг на 30.06.2024г: 3,151.62 трлн руб/ мсфо 3,442.01 трлн руб

Прибыль 1 кв 2023г: 31,606 млрд руб/ Прибыль мсфо 22,579 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2023г: 58,563 млрд руб/ Прибыль мсфо 51,649 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2023г: 84,016 млрд руб/ Прибыль мсфо 76,389 млрд руб
    Прибыль 2023г: 89,003 млрд руб/ Прибыль мсфо 95,036 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2024г: 11,443 млрд руб/ Прибыль мсфо 25,014 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2024г: 27,839 млрд руб/ Прибыль мсфо 38,717 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2024г: 35,568 млрд руб
    cbr.ru/banking_sector/credit/coinfo/f102?regnum=963&dt=2024-10-01

22. Аватар alexros (Александр)
    Свой отзыв об этом «замечательном» банке могу здесь написать?
    Банк намеренно вводит клиентов в заблуждение. На сайте банка была оформлена кредитная карта. Сотрудник перезвонил и сообщил что карта готова. При посещении офиса выяснилось что все данные нужно предоставить заново, и это при том что я дал согласие на предоставление моих данных с сервиса госуслуг. В выдаче карты отказано. На мой вопрос зачем для этого мне нужно было посетить офис, сотрудник ответил что нужно было проверить мои данные. ПРОВЕРИТЬ… какую можно дать оценку такому сервису я даже не знаю. В чем проблема была отказать без посещения офиса? Звонивший оператор просто вводит в заблуждение. Возмущен таким отношением! Действие происходило со мной лично сегодня 28.10.2024 Вот уж действительно совок как многие его кратко называют
  23. Аватар Eduard_X
    Совкомбанк ожидает прибыль в 2024 году ниже результата 2023-го – Франкмедиа

Чистая прибыль Совкомбанка по итогам 2024 года может составить меньше результата 2023 года, следует из презентации управляющего директора банка Андрея Осноса на Smart-lab conf. 

«Финансовый результат будет ниже 2023 года за счет сокращения единовременной прибыли и сжатия процентной маржи», — говорится в презентации. Совкомбанк в 2023 году получил 95 млрд рублей чистой прибыли по МСФО против 14,3 млрд рублей убытка в 2022 году.

Сам Андрей Оснос отметил, что банк планирует 15 ноября публиковать отчет за 9 месяцев 2024 года по МСФО: банк будет пересматривать прогноз по прибыли банка на этот год в сторону его понижения. Детали он не раскрыл. 

При этом банк ожидает «мощный рост всех направлений с точки зрения активов и премий».

В начале года Совкомбанк планировал расти в этому году на уровне 2024 года. Однако в августе отмечал, что рост процентных ставок может привести к замедлению прибыли банка во втором полугодии. 

24. Аватар Auximen
    Совкомбанк пересмотрит прогноз по прибыли на 2024 год на фоне повышения ставки

Совкомбанк может снова понизить прогноз по прибыли на 2024 год на фоне повышения ключевой ставки ЦБ РФ, сообщил «Интерфаксу» управляющий директор банка Андрей Оснос.

«Мы будем пересматривать прогноз по прибыли на 2024 год. Мы опубликуем МСФО 15 ноября и объявим официально», — сказал он в кулуарах конференции Smart-Lab.

Совкомбанк неоднократно снижал прогноз по прибыли на 2024 год из-за корректировки ожиданий по ключевой ставке ЦБ.

В 2023 году группа банка получила 95 млрд рублей чистой прибыли по МСФО против 14,3 млрд рублей убытка в 2022 году.

Банк ранее из-за ожидания роста ставки ЦБ скорректировал прогноз по прибыли на 2024 год и теперь не рассчитывает, что этот показатель достигнет результата 2023 года.

ЦБ 25 октября принял решение повысить ключевую ставку на 200 базисных пунктов (б.п.) — до 21%. Это третье подряд повышение после увеличения ставки в сентябре на 100 б.п. (до 19%) и в июле на 200 б.п. (до 18%).

«В 2025 году кредитование из-за высоких ставок замедлится. Маржа банков и лизинговых компаний снизится. Лизинг и банки будут испытывать боль. Встанет вопрос диверсификации бизнеса», — отметил Оснос.

25. Аватар Krefator
    Krefator, это какой-то бред указан в качестве див за последний год, я уже два раза нажимал кнопку «сообщить об ошибке», но до сих пор неправ...

Кекс Пекс, Да похоже у нас весь рынок бред, в ЦБ так ещё и большинство в белой горячке. ЦБ жмёт на тормоза, минфин на газ давит, акцизы на бенз, коммуналка, тарифы вверх, все в бреду видят рост зарплат… короче без голоперидола никак. Я так вообще не выходя из комы периодически байкаю по акциям, а то потом буду фомо ловить без укола успокаивающего.

Совкомбанк - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Совкомбанк - описание компании

Совкомбанк

Совкомбанк  вышел на биржу 15.12.23. Цена акции составила 11,5 руб.
Капитализация при размещении составала 226 млрд рублей.
Общее число акций = 19694 млн
IPO вошло в историю как российское с самым значительным совокупным спросом.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: