Число акций ао | 22 516 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 378,8 млрд |
Опер.доход | 211,5 млрд |
Прибыль | 75,6 млрд |
Дивиденд ао | 0 |
P/E | 5,0 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,6% |
Див.доход ао | 0,0% |
Совкомбанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Дмитрий C основной, ВТБ живой пример!)) как только не изголяется над своими акционерами
полностью согласен с вашим мнением. у людей сейчас нет денег и они бегут куда? отвечать не буду сами знаете тем более под нынешнюю ставку в ...
«В условиях высокой ключевой ставки россияне стали больше сберегать — по итогам 2023 года темпы роста рублевых сбережений стали рекордными, сейчас на рынке продолжается «время вкладчика»,— поясняют в ВТБ.
Дмитрий C основной, как не читаю форум народ как будто на войне партизанит, у них «засада» видите ли. Тут вечно все хотят засадить, насадить...
бла бла бла. а ни кто правильной риторики не понимает. сегодня выше, завтра ниже. люди очнитесь. 2 года и не сильно совок от сбера отличатьс...
Могут догнать до 20 сегодня
Эдуард Лоскутов, без обид, знаю делитесь впечатление от любимой бумаги, она мне тоже нравится, недавно вышел из нее, но жду падения, сегодня...
Дмитрий C основной, то есть форум должен умереть? У меня нет ни одного указанного форума или чата
5 марта 2024 года на срочном рынке Московской биржи начнутся торги поставочными фьючерсными контрактами и премиальными опционами на акции Совкомбанка.
Московская биржа поступательно развивает линейку производных инструментов срочного рынка с целью расширения инвестиционных возможностей всех категорий клиентов. Фьючерсы и премиальные опционы на акции позволяют реализовать различные торговые стратегии, в том числе активную торговлю или хеджирование портфелей ценных бумаг.
Параметры поставочного фьючерса на обыкновенные акции ПАО «Совкомбанк»: лот – 100 акций, код базового актива – SVCB, короткий код – SC. К торгам будут допущены фьючерсные контракты с исполнением в марте и июне 2024 года.
Также с указанной даты инвесторам станут доступны три серии премиальных опционов на акции Совкомбанка с исполнением через одну, две недели и месяц. Лот опциона составит 100 акций, короткий код – SC.
Торги и расчеты по новым инструментам проводятся в российских рублях.
Спецификации новых инструментов размещены на сайте Московской биржи.
Иск «Росбанка» к нидерландскому банку ING Bank, его лондонскому филиалу и российскому подразделению «ИНГ банк Евразия» о взыскании 1,88 миллиарда рублей был подан в Арбитражный суд Москвы. Этот иск связан с предыдущим решением суда, которое удовлетворило требования «Росбанка» о взыскании 24,9 миллионов рублей убытков у ING Bank и его лондонского филиала.
По данным судебного решения, в рамках кредитного договора с «Росбанком», Совкомбанк занял у последнего сумму в $50 миллионов. Лондонский филиал ING Bank выступал в качестве кредитного агента. Однако, после попадания Совкомбанка под санкции в феврале 2022 года и потери возможности исполнять обязательства в долларах, Совкомбанк уведомил ING Bank о создании счета в РФ для перевода средств в пользу кредиторов. Несмотря на это, ING Bank не ответил на уведомление и не осуществил перевод причитающихся процентов «Росбанку». Кроме того, ответчики игнорировали судебные заседания.
Таким образом, иск «Росбанка» направлен на взыскание у ING Bank, его лондонского филиала и российского подразделения суммы в 1,88 миллиарда рублей в связи с неисполнением обязательств по кредитному договору и непредоставлением причитающихся процентов. Дело пока не принято к производству.
Все самые важные и интересные финансовые новости в России и мире за неделю: у россиян забирают загранпаспорта из-за «неправильных» шрифтов, государственная база данных с банковскими картами и паролями путешественников, новые санкции, первая частная победа в суде РФ над Euroclear, а также расовый скандал с нейросеткой гугла Gemini AI.
Полтора года (с августа 2022-го) Эльвира Набиуллина терпела и не трогала российские банки, но 21 февраля всё же не удержалась и отозвала лицензию у Киви-банка.
В качестве причин отмены банка, ЦБ назвал его активное участие в сомнительных операциях, а именно: облегчение расчетов между криптанами, нелегальными букмекерами, вывод ворованных денег через подставных «дропов», а также покупка игр от загнивающего запада через казахстанский Steam (окей, последний пункт – это шутка, думаю, Эльвира Сахипзадовна не в курсе о том, как конкретно ты смог купить Hogwarts Legacy).