сегодня ожидаем: Торги по акциям Совкомбанка допускаются к вечерней торговой сессии Мосбиржи
см. календарь по акциям
Амиран, хорошо, заодно узнаем разницу между утренними и вечерними торгами
Число акций ао | 22 516 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 334,7 млрд |
Опер.доход | 211,5 млрд |
Прибыль | 75,6 млрд |
Дивиденд ао | 0 |
P/E | 4,4 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 5,6% |
Див.доход ао | 0,0% |
Совкомбанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
сегодня ожидаем: Торги по акциям Совкомбанка допускаются к вечерней торговой сессии Мосбиржи
см. календарь по акциям
Эдуард Лоскутов, не стоит распространять свои субъективные предпочтения на всех людей. В жизни бывает много ситуаций, например необходимость...
Александр Суханов, ну незнаю… я наличными не пользуюсь никогда. Если продавец не принимает безнал посылаю его далеко и надолго
Эдуард Лоскутов, не стоит распространять свои субъективные предпочтения на всех людей. В жизни бывает много ситуаций, например необходимость...
Александр Суханов, меня не сдерживает. Я не могу ходить, моя связь с миром — смартфон. Я могу с ним всё и с каждым годом все больше
Эдуард Лоскутов, отсутствие офисов у Тинькофф-а наоборот для многих потенциальных клиентов очень сильный сдерживающий фактор. Ни какая рекла...
Да, рост компании это отлично, но сегодня, видя рост Тинькофф у которого два офиса, можно понять, что офисы не нужны. Своей рекламы у Совком...
Александр Суханов, сложно судить что будет больше плюсов или минусов. Пример: в декабре 2021 года ТМК завершил сделку по покупке чтпз. Чтпз ...
Степан Грозный, «копеечный»?.. как приведено ниже в результате сделки только активных клиентов Совкомбанк единоразово получит +50%. Совокупн...
не вводите в заблуждение, хоум кредит банк копеечный банк
они разбогатели предоставляя народу кредиты выше в 3 -4 раза выше ключевой ставки,...
Учитывая супермаржинальность сделки по слиянию Совкомбанка с Хоум Кредит и кумулятивный эффект от неё цена акций Совкомбанка в течение года ...
«Вероятность приобретения банков очень низкая, потому что команда будет занята интеграцией большого бизнеса. Что касается других сегментов, то здесь мы такую вероятность не исключаем. Мы интересуемся лизинговым направлением, мы думаем о страховании, поэтому такая вероятность существует», — сказал он.www.interfax.ru/business/946539
«Это будет означать более низкую рентабельность с точки зрения возврата на капитал, но, тем не менее, будет соответствовать нашим каким-то предыдущим прогнозам», — сказал Хотимский.
☄️ Обзор важных новостей по Совкомбанку
Совкомбанк опубликовал несколько важных существенных фактов – о прибыли 2023 года, поглощении Хоум Банка и дивидендах. Разбираю все по порядку.
📊 Финансовые результаты
Чистая прибыль Совкомбанка за 2023 год = 95 млрд руб. (я прогнозировал 96 млрд руб.), то есть за 4-й квартал банк заработал 18,6 млрд руб.
Сам банк говорит о том, что 1/3 прибыли нерегулярная, то есть получена от разовых доходов.
Регулярная прибыль = 62 млрд руб.
Нерегулярная прибыль = 33 млрд руб.
При этом, Совкомбанк заявляет, что намерен повторить этот результат по прибыли в 2024 году. И на это есть причина – поглощение Хоум Банка.
Поглощение Хоум Банка
Сумма сделки – 80% капитала Хоум Банка (без учета вечных облигаций и дивидендов за 2023 год).
Этапы сделки:
1️⃣ Совкомбанк купит 51% акций Хоум Банка за счет эмиссии новых акций Совкомбанка в размере 5% уставного капитала. Т.е. кол-во акций Совкомбанка вырастет на 5%, с 19,69 млрд до 20,68 млрд акций.