Точнее за 27
Александр Стаин, за 27й я и не считал. Ибо считать попросту нечего.
А что касается 2026-го, то там разумеется посчитано уже с подросшим тарифом. Просто надо не забывать и про рост всех издержек, как минимум на инфляцию.
И это даже если всплеск волны неплатежей не накроет. Из-за действий ЦБ сейчас в стране уже полноценная рецессия, а последствия удержания сверхвысокого ключа уже докатились до бизнеса. Этого риска я, кстати, и в ВТБ опасаюсь. В банках тоже резервы ощутимо влияют на прибыль. Даже сильнее, чем в сбытах. Хотя конкретно в ВТБ это уже в прогнозе прибыли (600-650 ярдов), который посчитал и выкатил сам же эмитент, но всё же.
Кстати, смотрю за вечер ту же нижеупомянутую Рязань почти на рубчик укатали даже без объёмов. Сокращается спред разрыва доходности к ВТБ. Впрочем, до оглашения дивов во всей обсуждаемой троице ещё немало времени, поэтому соотношения могут ещё не раз поменяться. Тем более на фоне нового внешнего форсмажора и перебегов инвесторов в нефтегаз. Наглядно иллюстрирующего о чём я говорил в феврале, что с ростом нашего (сильно сырьевого) индекса из защитных активов может быть переток. Возможно доходящий даже до возникновения отриц. корреляции у тех же сбытов против динамики индекса.