Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 5,9 млрд
Выручка 29,6 млрд
EBITDA 1,6 млрд
Прибыль 1,6 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 3,7
P/S 0,2
P/BV 1,5
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 5.145  +0.29%ап: 5.81  -0.09%
  1. Аватар Александр Александр
    Не сказано за какой период выплаты.

cfvjktn, не сказано. Это и удивительно. Было бы как обычно — могли бы ГОСА подождать.
    Посмотрим результаты. После мосэнерго надо быть аккуратным. Но все равно любопытно
  2. Аватар cfvjktn
    Не сказано за какой период дивы.
  3. Аватар Александр Александр
    Что то мне кажется есть вероятность выплаты больше 10% от чп как обычно.
    Иначе — зачем внеочередное?
  4. Аватар Александр Александр
    Интересный расклад. Внеочередное да еще по дивам.
    Напоминаю, что дивы на преф не могут быть меньше обычки. Норма из устава
  5. Аватар SAGITTARIUS_MFD
    по обычке СД, не путаем с префами
  6. Аватар Pinkin
    25 февраля 2026 г — Ставропольэнергосбыт — СД решит по дивидендам 25 февраля 2026 г — Ставропольэнергосбыт — СД решит по дивидендамСамые быс...

Раскрывальщик,

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

7. Аватар Раскрывальщик
    "Ставропольэнергосбыт" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 25 февраля 2026 г....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Раскрывальщик
    25 февраля 2026 г - Ставропольэнергосбыт - СД решит по дивидендам
    25 февраля 2026 г - Ставропольэнергосбыт - СД решит по дивидендам

Самые быстрые новости у нас! https://t.me/newssmartlab

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=-Ah1jBf8M1EWUxITnS8QmTA-B-B

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Анатолий Селянин
    Отвечу на вопрос почему же бумага пока еще не стоит 65 рублей. Да все потому, что она малоликвидная. Управляющие многих фондов очень хотели бы ее покупать, но не имеют такой возможности из-за того, что их деятельность зарегулирована ЦБ. Видит их око прибыль, да зуб неймет из-за того, что это третий эшелон. Именно из-за этого мы, мелкие частники, и имеем сейчас уникальную возможность брать ее за копейки и сколотить капиталец ☝️
  10. Аватар Анатолий Селянин
    Если скрин подлиный, то за 4 квартал создали резервов на 500 млн по долгу каитовской фирмы, как я и писал ранее

Александр Александр, ну да, рассчитались с долгами. Это же правильное решение.
  11. Аватар Александр Александр
    Если скрин подлиный, то за 4 квартал создали резервов на 500 млн по долгу каитовской фирмы, как я и писал ранее
  12. Аватар Александр Александр
    AlexO, не, товарищи. Так не пойдёт. Искать, погружаться и работать вам придётся именно самим.
    А как иначе вас научить. Без самостоятельной р...

Дмитрий, чсв у вас конечно))
    То, что вы купили Волгоград и Астрахань — это к гадалке не ходи. Сейчас их блогеры пиарят. Но дивов там вы не увидите в ближайшие годы. Я так думаю.
    А отчетность обычные люди смотрят на интерфакси и сайте эмитента. Там ее не было и нет.
    Поэтому что за скрин, откуда такой?
  13. Аватар Pinkin
    Александр Александр, чего стесняться — припишите мне вообще 100 тыс, если вам будет так сподручнее мне что-то приписать.
    Что касается префки...

Дмитрий,

Иксы тут из всех вас забрал только я ©️

Так никто ведь, собссна, и не сомневался,
    Наираспрекраснейший Димка-Нарцисс

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

14. Аватар Pinkin
    Pinkin, берега потерял, Андейка?!
    Это лишь нынешняя поросль не знает кто ты и что нёс до подтирок и очередного перерегивания.

Дмитрий,

Свои найди для начала

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Привет. Откуда всплыл этот скрин?

AlexO, не, товарищи. Так не пойдёт. Искать, погружаться и работать вам придётся именно самим.
    А как иначе вас научить. Без самостоятельной работы вы и дальше будете шарахаться из огня да в полымя за любым пустомелей обещающим вам «65 рублей». Имея в кач-ве «анализа» просто левую часть графика.
  16. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, опять же, смею предположить, что вы работаете малым капиталом в 1-2 млн руб. Если бы вы ловили икс 10 в Ставрополи, то у вас бы был...

Александр Александр, чего стесняться — припишите мне вообще 100 тыс, если вам будет так сподручнее мне что-то приписать.
    Что касается префки Ставрополя, то она и 7 лет назад была всё ещё в разы ликвиднее того же Новосиба (это вообще ОТС, где бывают дни где вообще полный НОЛЬ оборота за всю сессию), которого я более года назад собрал более 1400 бумаг (это было чуть более ляма). Впрочем, есть у меня в портфеле позы и меньше. В т.ч. и поныне. В столь малоликвидном секторе не везде, даже мне с автоматами бидов, получается пылесосить не разгоняя цены.
    А так у меня исессна не бывает одного сбыта в портфеле. Вот сейчас у меня их пять. Причём два из них бездивовые, даже несмотря, что основная моя стратегия — именно дивидендная. И не только потому что с дивов живу, но и потому, что именно это самый главный драйвер переоценок.

Если бы вы ловили икс 10 в Ставрополи, то у вас бы была другая философия.

Расскажите пожалуйста о философии перекладок. Будет страсть как интересно почитать более опытных товарищей. А то ведь так и помру дураком.

Пинкин, например, показал вам свою выписку. Там бумаг на десятки млн. И лить ради того, чтоб перепрыгнуть он их не будет.
    Вот человек и собирает икс 10 да еще и на большой капитал.

Вот про Пинкина мне ахинею не выдумывайте. Вы ни сном, ни духом о чём пишете. Этот персонаж в префке Ставрополя где-то с 2,5-3 рублей. Да ещё и на кидке, как мы помним, выходил. Вот и считайте «иксы». Иксы тут из всех вас забрал только я. Просто делая это динамически управляя всеми позициями портфеля.
    А уже окончательно выйдя из бумаги лишь где-то год назад на её вылете за пределы фундаментала. О чём вскоре ВСЕХ тут и предупредил. Кстати, пока тот же Толя даже уже после публикации годового пустомелил тут о «расчетных» сначала 70 коп, а потом и вообще 1 рубле на преф. Сам с собой соревнуясь в неприкрытой неадекватности в стиле раннего Пинкина. На что я ему тогда же и указывал:
    smart-lab.ru/forum/STSB/goto_comment_18278365/#comment18278365
  17. Аватар AlexO
    Александр Стаин, ну как такое можно писать в здраввом уме?
    Вы что собрались «сравнивать»? Перечисленные компании ВЫПЛАЧИВАЮТ ПРИБЫЛЬ акционе...

Дмитрий, Привет. Откуда всплыл этот скрин?
  18. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,

Куда ты лезешь?

Pinkin, берега потерял, Андейка?!
    Это лишь нынешняя поросль не знает кто ты и что нёс до подтирок и очередного перерегивания.
  19. Аватар Дмитрий
    Анатолий Селянин, я замеиил, что на ветке пасутся какие то токсичные личности, которые хают компанию, но почему то трутся здесь. Спрашиваетс...

Александр Александр, да плевать новым на Ставрополь. Просто именно эта ветка флудильная для сектора. Плюс Анатолий уже скоро как год очень старается поддерживать активность. И очень ревностно благодарит лайками за любую похвалу «своей прелести». Это даже умилительно наблюдать со стороны.
    А что касается меня, как не нового, то я в сбытах уже немало лет и вижу как такие как вы приходили и уходили, лезли в мегаразгон сектора 2023го (бездивовые бумаги росли аж вдесятеро всего за половину лета). И наоборот, как прям накануне разгона бестолковые были настолько бестолковы, что даже тут в Ставрополе, где дивполитика на преф абсолютно конкретно прописана не верили в див настолько, что на его оглашении закинули нас аж на планку. Которые тогда на мамбе были 40-процентными. Вот как выглядит бумага, когда в ней нет благостных идиотов. Именно потому, что малоликвид и потому же не имеет аналитического покрытия избухами. Лафа тут была пока Пинкин тупил в Красноярске, а затем Перми, тоже как теперь Толя прыгающий лишь в то, что своё отыграло накануне.
    Жаль что пик Эталона уже пройден и иксовых за год историй мы вероятно уже не увидим. Тарифные апсайды всё скромнее. В итоге придём как и написано к ЧП в 1,5% от выручки (да ещё и скорректированной). А тогда в каком секторе можно найти столь легко предсказуемые балансы? В тех же сетках постоянно висит риск четвёртых кварталов. Да ещё и изношенность активов там огромная, а значит постоянно неожиданные корректировки ИП.
    Ладно, это уже совсем другая история.
  20. Аватар Дмитрий
    Александр Стаин, все верно. Я сразу же написал, что цель Пинкина только одна: опустить цену для закупа. Но люди не дураки оказались☝️. Что ж...

Анатолий Селянин, забавно, что про «пустых брехунов» пишет такой форумчанин как вы ;)
    Что касается Пинкина, то он очевидно Ставрополь на днях продал. И его тинькофская подписота фиксилась о бестолковых — мы видим это по всей февральской проторговке уровня. Поэтому и выложил то, что остальным хомячкам раскрывать было конечно не нужно. Ибо это снижает в т.ч. и его собственное конкурентное преимущество.
    Другое дело, что вы и так убили бумагу. И она давно заражена настолько, что даже на кидке прошлого года не приходила в валуйную зону. Причём даже против вообще безрисковых конкурентов. Впрочем, я это ранее уже, помнится, расписывал.
  21. Аватар Дмитрий
    Капу сбыта посмотрите и бук вэлью и сравните с Пермью, Красноярском, Рязанью и Новосибом.

Александр Стаин, ну как такое можно писать в здраввом уме?
    Вы что собрались «сравнивать»? Перечисленные компании ВЫПЛАЧИВАЮТ ПРИБЫЛЬ акционерам почти целиком. А Пермь уже 2 года ещё и кубышку раздаёт.
    В малоплатящем Ставрополе дисконт не просто оправдан, а он должен быть даже ещё больше!
    Ибо тут уже был кидок обычки, судебная смена собственника с абсолютно непонятным дальнейшим исходом, а также кубышкой, которая может быть слита на что угодно мимо миноров. В т.ч. и на оплату выкупа по той же оферте. Которая тут, кстати, несмотря на закон тоже задерживается и тоже по абсолютно непонятной причине. Хотя как Гидре, так и Рае компания давно могла быть продана. Причём тогда это и было бы позитивно, т.к. мы хотя бы то знаем, что они миноров не кидали, в деньгах сами нуждаются и поднимают их с дочек честно дивами, а не как те, кто уводит беспроцентными займами, лишая миноров даже капитализации процентного дохода в кубышки.

Вот Пинкин написал про прибыль за 25 год. Откуда цифры — не понятно

Дорогие сидельцы. Если вы не понимаете «откуда цифры», то, извините за прямоту, вы даже ещё нелепее как «инвесторы» особенно с таким остервенением защищающие то, в чём оказывается даже не на уровне новичка. Как вы вообще работаете с информацией? Очевидно что вообще никак. Всё на откуп любому горлопану, лишь бы левая сторона графика была растущей.
    Ну а подлинность документа могу вам подтвердить и я. Вот его более полный скрин:

22. Аватар Дмитрий
    О, на неделю вас оставить нельзя. Ща прочёл: вижу очередное обострение прошлого безумия :)
    Объясняй, не обьясняй — всё без толку.
    Ладно, смотрю вопросов мне накидали и ещё и новые появились. Отвечу, пока не испарилось желание.
  23. Аватар Dannip
    Александр Стаин, все верно. Я сразу же написал, что цель Пинкина только одна: опустить цену для закупа. Но люди не дураки оказались☝️. Что ж...

Анатолий Селянин, Пинкин мне в свое время идею с Рязанским сбытом подкинул, когда тот 14р стоил. Ваше расследование заведет Вас в тупик.
  24. Аватар Dannip
    Dannip, Посмотрел ЮГК. Ну и в чем ваша польза оказалась?😄. Те, кто купил бумаги на первичном размещении и до сих пор держит никуда не дерга...

Анатолий Селянин, с ЮГК просто подфартило, что на делист не учла и не обанкротилась. Польза? Я лишь напомнил, что Струков — мошенник и что он обязательно кинет еще раз. Таки кинул. То, что не произошло как с Петропавловском, — это лишь стечение обстоятельств. Петропавловск тоже работает как и работал, но акционеры с 0 остались. Золото может хоть 20 тыс стоить — толку никакого, если в компании жульё.
    Те, кто купил бумаги на первичном размещении и до сих пор держит никуда не дергаясь, сейчас в хорошем плюсе

+50% в моменте при росте золота на 100% — это хороший плюс за 3 года? ну-ну
  25. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, не знаю, как владение несколькими акциями компаниями может повлиять на рассуждения… можно до покупки копнуть инфу и на фор...

Dannip, Посмотрел ЮГК. Ну и в чем ваша польза оказалась?😄. Те, кто купил бумаги на первичном размещении и до сих пор держит никуда не дергаясь, сейчас в хорошем плюсе. А будут в еще большем. Компания как работала, так и работает, а золото только растет☝️

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Payout Ratio за 2022г. 10% на префы, но в 2023г. впервые заплатили и на обычку в итоге Payout Ratio за 2023г. = 57,3%, за 2024г. думаю будет как в 2023г.! (28.03.2025)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: