Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.0048 руб
Номинал ап 0.0048 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 5,9 млрд
Выручка 29,6 млрд
EBITDA 1,6 млрд
Прибыль 1,6 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 3,6
P/S 0,2
P/BV 1,5
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 4.86  +9.21%ап: 6.42  +7.72%
  1. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, да добиваться тут мне нечего. Просто ровно также как и год назад предупреждаю, что риск тут уже выше расчетной прибыли (это...

Дмитрий, цель у вас конечно благородная. Вот вам простой вопрос как к спецу. Какой энергосбыт ваш фаворит и почему?
  2. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, вы серьёзно? Компанией владеет гос-во вообще в единственном лице. А чем само юрлицо занимается кратко описано в справке о н...

Дмитрий, какой компанией, уточните. Роснефтегазом — да. Интеррао — нет. Отсюда и разница.
    Повторю еще раз. Государство владеет интеррао через прокладку. Поэтому интеррао не госкомпания в нормативном смысле.
  3. Аватар Дмитрий
    Вы то раз не акционер что своими комментами хотите на этой ветке добиться?

Александр Стаин, да добиваться тут мне нечего. Просто ровно также как и год назад предупреждаю, что риск тут уже выше расчетной прибыли (это даже не говоря о безумных таргетах следующего периода). В прошлый раз оказался прав, собственно как и обычно оказываюсь, когда пишу об этом секторе.
    В отличии от тех кто не просто громче всех кричит, но и постит это намеренно ежедневно, в иные дни и по несколько раз (тут я не конкретно вас имею ввиду), зная что не покрываемый институционалами неликвид разгоняется лишь деньгами праздношатающихся хомячков.
  4. Аватар Дмитрий
    Ознакомьтесь с матчастью — какое юр лицо считается госкомпанией в норматино правовых документах

Александр Стаин, вы серьёзно? Компанией владеет гос-во вообще в единственном лице. А чем само юрлицо занимается кратко описано в справке о ней, напр. тут:
    www.pravda.ru/tags/rosneftegaz/
  5. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, стесняюсь спросить, а кому принадлежит «Роснефтегаз»?

Дмитрий, государству и он как раз дивы платит как положено
  6. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, так я и думал. Вы, в отличии от меня являясь тут сидящим акционером, не в курсе даже прошлого, но бьёте себя в грудь что «з...

Дмитрий, вы фантазёр какой то. Да, я имею бумаги и не собираюсь при текущих вводных продавать, т.к. вижу перспективы. Но я никого не агитирую и разные варианты развития событий оцениваю. Ознакомьтесь с матчастью — какое юр лицо считается госкомпанией в норматино правовых документах.
    Вы то раз не акционер что своими комментами хотите на этой ветке добиться?
  7. Аватар Дмитрий
    Марэк, Гидра — да, т.к. принадлежит напрямую государству. Интеррао- нет, т.к. принадлежит прокладке в лице Общества Роснетегаз

Александр Стаин, стесняюсь спросить, а кому принадлежит «Роснефтегаз»?
  8. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин,

РусГидро, Интер РАО тоже госкомпании, НО никогда на дивы больше 30% от прибыли не направляли. Многие госкомпании вообще д...

Марэк, Гидра — да, т.к. принадлежит напрямую государству. Интеррао- нет, т.к. принадлежит прокладке в лице Общества Роснетегаз
  9. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ваша версия почему ?
    Кстати Интеррао не считается госкомпанией, а по Гидре есть отдельное решение Правительства и Президента не пла...

Александр Стаин, так я и думал. Вы, в отличии от меня являясь тут сидящим акционером, не в курсе даже прошлого, но бьёте себя в грудь что «знаете» предстоящее, да ещё и уверенно. А на деле просто выдумав себе, что форсмажорный промежуточный владелец озабочен раздачей халявы минорам. В реальности никто из сидельцев не знает не только нюансов целей и предстоящих бюджетных нагрузок будущего уже полноценного владельца, но даже кто им окажется в итоге.
    Примечательно, что недавняя невыплата дивов на обычку с задержкой законных выплат даже на префы вас, похоже, не только ничему не научила. Но и наоборот разыграло аппетит

Кстати Интеррао не считается госкомпанией

А кем она управляется и стало быть кем считается, если мажоры именно госкомпании, а остальное (кроме фрифлота, разумеется) — собственные же квазиказначейки?
  10. Аватар Марэк
    Я поражен мудрости акционеров Ставрополя. Ни в коем случае не идите на поводу повышения цены и не продавайте бумаги. Они вас будут кормить о...

Анатолий Селянин,

В данной экономической ситуации, лично для меня отличные дивы — это от 12% на руки чистыми, за вычетом налога.

Ставропольэнергосбыт с его прогнозыми дивами за 2025г 55 копеек, как раз в категории отличных див.идей не входит. Чистая доходность 7,36% по текущей.

Слабоваты дивы.
  11. Аватар Марэк
    Еще раз напоминаю: дивы за 2025 год составят 1 рубль 20 копеек на акцию.

Анатолий Селянин,

давай обоснуй, разложи по полкам ))))
  12. Аватар Анатолий Селянин
    Еще раз напоминаю: дивы за 2025 год составят 1 рубль 20 копеек на акцию.
  13. Аватар Марэк
    Дмитрий, теперь это госкомпания. По нормативке 50% чп на дивиденды. Как будет в реале — посмотрим. Префы конечно выглядят надежнее

Александр Стаин,

РусГидро, Интер РАО тоже госкомпании, НО никогда на дивы больше 30% от прибыли не направляли. Многие госкомпании вообще дивы не выплачивают, даже имея прибыль )))
  14. Аватар Марэк
    Ставропольэнергосбыт – Дивидендная история
    Период * Объявлены * Реестр дата * Сумма дивид. * Обыкн. акц. * Привилег. акц.
    2025 год * ??.05.2026 * ??.07.2026 * ???,?? млн руб * ?,????????????? * ₽0,5455925 – Прогноз
    2024 год * 13.05.2025 * 06.07.2025 * 123,27 млн руб * не платить * ₽0,4703035
    2023 год * 13.05.2024 * 06.07.2024 * 350,00 млн руб * ₽0,3121725 * ₽0,3121725
    2022 год * 18.05.2023 * 05.07.2023 ** 44,44 млн руб * не платить * ₽0,1695389
    2021 год * 17.05.2022 * 04.07.2022 ** 22,18 млн руб * не платить * ₽0,0846086
    www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=7416
  15. Аватар Александр Стаин
    Дмитрий, полностью согласен с Вами. Ещё забыли упомянуть, что если актив передадут, например, Интер РАО, то выплаты и вовсе могут прекратить...

StopForAMinute, всё может быть. Могут продать, могут передать Гидре в виде взноса в ук, могут оставить и управлять
  16. Аватар Анатолий Селянин
    Я поражен мудрости акционеров Ставрополя. Ни в коем случае не идите на поводу повышения цены и не продавайте бумаги. Они вас будут кормить отличными дивами☝️
  17. Аватар StopForAMinute
    Александр Стаин, у госэнергетиков нет никакого норматива — там всё зависит от целей. Посмотрите какой процент платят сами Интер РАО и Русгид...

Дмитрий, полностью согласен с Вами. Ещё забыли упомянуть, что если актив передадут, например, Интер РАО, то выплаты и вовсе могут прекратиться. У Интер РАО есть Тамбовэнергосбыт и Саратовэнергосбыт. Оба всю историю не платят дивиденды, несмотря на положительную ЧП.
    Очень вряд ли Роимущество оставит себе компанию. Будут продавать как и ЮГК ради единовременного пополнения бюджета.
  18. Аватар Александр Стаин
    Александр Стаин, у госэнергетиков нет никакого норматива — там всё зависит от целей. Посмотрите какой процент платят сами Интер РАО и Русгид...

Дмитрий, ваша версия почему ?
    Кстати Интеррао не считается госкомпанией, а по Гидре есть отдельное решение Правительства и Президента не платить
  19. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, теперь это госкомпания. По нормативке 50% чп на дивиденды. Как будет в реале — посмотрим. Префы конечно выглядят надежнее

Александр Стаин, у госэнергетиков нет никакого норматива — там всё зависит от целей. Посмотрите какой процент платят сами Интер РАО и Русгидро. А тут пока вообще Росимущество, т.е. неопределившееся никак и ни с чем.
    Как думаете, по каким причинам предыдущий (известный рвач) на обычку не платил имея кубышку нераспределёнки и отриц. чистый долг, а тот единственный раз, что распределял не превысил префовый минимум по дивполитике?
  20. Аватар Раскрывальщик
    "Ставропольэнергосбыт" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заседания совета директоров эмитента – имеется.
    2.2.Содержания решений принятых Советом директоров эмитента:
    Вопрос 1. Об избрании Председателя Совета директоров Общества.
    Принято решение:
    Избрать Председателем Совета директоров Общества Карпова Илью Игоревича....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Александр Стаин
    Анатолий Селянин, расскажите публике: когда тут 50% от ЧП платили?

22. Аватар Дмитрий
    Для меня, в общем, картина понятна: дивы будут объявлены за 2025 год 1 рубль 20 копеек на акцию. А стоимость самой бумаги будет в районе 10 ...

Анатолий Селянин, расскажите публике: когда тут 50% от ЧП платили?
  23. Аватар Дмитрий
    Анатолий Селянин, подскажите пожалуйста на обычку тоже планируется выплата диведентов, если так растет?

Данил Х, сегодня был закуп многих сбытов — та же Пермь в очередной раз брала планку, хотя ещё до этого была уже выше своего фундаментала.
  24. Аватар Василий
    Данил Х, да

Анатолий Селянин, а вы как поняли, что на обычку планируется выплата?
    В стекляный шар посмотрели😂
    Или вам лично руководство компании инфу даёт?
  25. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, подскажите пожалуйста на обычку тоже планируется выплата диведентов, если так растет?

Данил Х, да

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Payout Ratio за 2022г. 10% на префы, но в 2023г. впервые заплатили и на обычку в итоге Payout Ratio за 2023г. = 57,3%, за 2024г. думаю будет как в 2023г.! (28.03.2025)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: