Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.0048 руб
Номинал ап 0.0048 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 5,1 млрд
Выручка 29,6 млрд
EBITDA 1,6 млрд
Прибыль 1,6 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 3,2
P/S 0,2
P/BV 1,3
EV/EBITDA 2,0
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 4.33  -1.59%ап: 5.45  +0.93%
  1. Аватар Александр Стаин
    Ходят слухи, что Пинкин заходит в Кузбассэнергосбыт.

Кукл, может в Коми?
  2. Аватар Кукл
    Ходят слухи, что Пинкин заходит в Кузбассэнергосбыт.
  3. Аватар Александр Александр
    Я смотрю сбытовые надбавки в рублях, а не % повышения или снижения. И у Ставрополя они очень приличные для рынка. Выше чем у многих других, того же Красноярска и Перми.Рентабельность можно увеличивать спокойно. Сборы платежей хорошие. Что же вам еще надо? Тут стабильная история с хорошими перспективами. Правильно говорит Анатолий. Купил и сиди, не дергайся. Дивы платят и не маленькие. Гендир подтвердил, что дивидендная репутация для них важна. Так что я спокоен и буду держать
  4. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, а за счёт чего такая цена бумаги складывается?

Frea1827, я экономиста просил посчитать справедливую цену. На сколько я понял, расчет был сделан по методике дисконтирования денежных потоков.
  5. Аватар ezomm
  6. Аватар Frea1827
    Еще раз напоминаю о бессмысленности спекуляций акциями Ставрополя и даже покупок на среднесрок. Только стратегия «купил и держи». Цель по бу...

Анатолий Селянин, а за счёт чего такая цена бумаги складывается?
  7. Аватар Александр Стаин
    В Рязани тоже за прошлый год надбавки не повышали. Так теперь в 26 году повысили очень сильно. Это только так работает
  8. Аватар Анатолий Селянин
    Хочу еще несколько слов по поводу конторы Мозговик, которая здесь разместила инфу по сбытовым надбавкам, сказать. Лично я их «аналитике» не особо доверяю. Как это работает показала ситуация с акциями ТЗА. Ребята запустили инфу, что компания будет вносить изменения в Устав и выплачивать дивы в размере 50% от чистой прибыли. И на основании этих слухов начался разгон акций до 400 рублей. В результате мажор ТЗА Камаз отверг эту идею и акция обвалилась в 4 раза😄. Кто-то на этом хорошо заработал☝️ Вот и здесь также обыгрывают ситуацию с тарифами. Так я вам прямо скажу, что цены на электроэнергию и, соответственно, сбытовые надбавки неизбежно будут расти. Электричество не может быть халявным, ибо это уже оборачивается развалом коммунального хозяйства и самих энергетических мощностей. Платить все равно придется. Так что снижение надбавок носит тактический характер☝️
  9. Аватар Николай Перевезенцев
    Еще раз напоминаю о бессмысленности спекуляций акциями Ставрополя и даже покупок на среднесрок. Только стратегия «купил и держи». Цель по бу...

Анатолий Селянин, 10-15 концов?
  10. Аватар Анатолий Селянин
    Еще раз напоминаю о бессмысленности спекуляций акциями Ставрополя и даже покупок на среднесрок. Только стратегия «купил и держи». Цель по бумаге 65 рублей☝️
  11. Аватар Pinkin
    Акции «туда-сюда» -
    Ох, нравится Егору!
    -
    Обожает наш Егор
    В стаканах эти шпоры!

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  12. Аватар Pinkin
    «3 рубля» тут дивиденды
    Грезятся Егору!
    -
    Ну а если вправду так...?
    Котировки в гору!

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  13. Аватар Pinkin
    Измотался наш Егор
    И бьёт уже в биды
    -
    Как бы не было, Друзья,
    Тут большой беды!

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  14. Аватар Pinkin
    Тут стакан и там стакан!
    Тяжело Егору!
    -
    Пора обычке закрывать
    Перед префом фору!

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  15. Аватар Pinkin
    Что такое Ставрополь?
    Облака и горы!
    -
    Хлопает ж по офферам
    Пьяненький Егор!

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  16. Аватар Василий
    Да, сбытовые надбавки снизились, прибыль может просесть. Но лично я акции продавать не собираюсь, только докупать. У Красноярска увеличились...

Анатолий Селянин, ну не знаю, а смысл сидеть, если в части дивов здесь ничего интересного можно не ждать?
    Лично я продал и переложился в Красноярск👌
    Кстати, отдельное спасибо Пинкину и его пастве лудиков: хорошо разогнали бумагу👌 Дали возможность хорошо выйти🤑
  17. Аватар Анатолий Селянин
    Совершеннейшим образом нельзя исключать возможного и в достаточной мере весьма вероятного факта проведения в ближайшее время заседания Совет...

Pinkin, прекратите ахинею писать! Вы что считаете в СД дурачки сидят? Никто кубышку трогать пока не будет. И это правильно.
  18. Аватар Pinkin
    Совершеннейшим образом нельзя исключать возможного и в достаточной мере весьма вероятного факта проведения в ближайшее время заседания Совета Директоров ПАО «Ставропольэнергосбыт» с повесткой дня, включающей в себя вопрос распределения НЕРАСПРЕДЕЛЁННОЙ прибыли ПРОШЛЫХ ЛЕТ как:

— на привилегированные акции

так и

— на обыкновенные акции

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️

19. Аватар Анатолий Селянин
    Да, сбытовые надбавки на 2026 год снизились, прибыль может просесть. Но лично я акции Ставрополя продавать не собираюсь, только докупать. У Красноярска увеличились надбавки. Там прибыль может вырасти.
  20. Аватар Василий
    Все мешки для денег приготовили? 😂
  21. Аватар Василий
    Ну что, где эти адепты секты веры в СКАЗОЧНЫЕ дивиденды? 😂🤦‍♂️
    Сколько там говорите: 65 коп, нет, 75 коп.
    Пинкин, тебя твоя паства ссаными тряпками закидает😂👌
  22. Аватар Валентин Погорелый
    Ставропольэнергосбыт. Надбавки на 26г. установлены. Изменение целевой цены

Региональная тарифная комиссия Ставропольского края опубликовала постановление №71/2 от 26.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующих поставщиков электрической энергии на территории Ставропольского края, в том числе и для ПАО “Ставропольэнергосбыт” на 2026г.. 

Сначала напомню надбавки на 25г.:

Теперь на 26г.:

Вот так выглядит изменение надбавок по полугодиям:

Напоминаю, что в 2026г. сбытовая надбавка (как и сетевые тарифы на передачу) на 2 полугодие считается не как всегда, потому что обычно устанавливается с 01 июля, а в 26г. только с 01 октября — поэтому в таблице выше я беру среднюю сбытовую надбавку на 2 полугодие.

За год изменение надбавок (среднее) следующее:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Анатолий Селянин
    Приветствую. Хочется вот еще на какую тему порассуждать… Среди Сбытов сейчас выделились так называемые дивидендные аристократы. В их число входит Пермь, Ставрополь, Красноярск. То есть это компании, которые без пропусков платят дивы и по возможности их повышают. Но есть и такие Сбыты, которые прибыль имеют, а дивы не хотят платить. Кроме того они накопили солидные кубышки нераспределенки. И вот на теме этих кубышек начинается спекуляция отдельных личностей в ветках Сбытов и отдельных блохеров. Что вот, дескать, покупайте эти акции, потому что кубышку могут разпределить и вы озолотитесь😄. Это очень зловредная демагогия. Ибо с помощью этой кубышки начинают играть на жадности инвесторов, чтобы они акции этих компаний приобретали. Используют как живца на щуку☝️. Но руководство этих компаний никогда не будет эти кубышки дербанить, ибо не для акционеров их копят☝️ В один прекрасный день эти деньги просто исчезнут со счетов. Это надо четко уяснить и не вестись на подобный развод. Покупать акции компаний только только с четкой и разумной дивидендной политикой.
  24. Аватар Ivaniko
    Ставки ставили уже кто какую цену к объяве ждёт?
  25. Аватар Василий Василий
    Кто знает, как убрать этого дурачка Пинкина из своей ленты?

Василий, в чс добавить.

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Payout Ratio за 2022г. 10% на префы, но в 2023г. впервые заплатили и на обычку в итоге Payout Ratio за 2023г. = 57,3%, за 2024г. думаю будет как в 2023г.! (28.03.2025)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: