Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.0048 руб
Номинал ап 0.0048 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 4,4 млрд
Выручка 29,6 млрд
EBITDA 1,6 млрд
Прибыль 1,6 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 2,7
P/S 0,1
P/BV 1,1
EV/EBITDA 1,6
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 3.59  -0.55%ап: 4.98  +1.12%
  1. Аватар Ivaniko
    Ivaniko, взлетаем. Сейчас только два варианта: или ты занимаешь место в ракете, или ты не удел. Другого не дано. Командир корабля Александр ...

Анатолий Селянин, я в 🚀
  2. Аватар Работяга
    Красавцы! Снова не удалось докупить.
  3. Аватар Анатолий Селянин
    Вот и гэп быстренько закрыли😍

Ivaniko, взлетаем. Сейчас только два варианта: или ты занимаешь место в ракете, или ты не удел. Другого не дано. Командир корабля Александр Геннадьевич Дзиов.
  4. Аватар Анатолий Селянин

Ivaniko, 😭
  5. Аватар Ivaniko
  6. Аватар Анатолий Селянин
    Приветствую. Пошли в рост. Черти, дайте закупиться!😄 Сбер еще дивы не перечислил.
  7. Аватар Дмитрий
    На днях тут вышел свежий полный годовой.
    Вот из него операционная табличка реального «ударного роста», о котором тут некоторые любят пофантазировать:

8. Аватар Дмитрий
    Марэк, для справки: большинство крупняка берёт ЭЭ напрямую на ОРЭМ. Им совсем незачем платить посреднические никаким сбытам.
    А тем более тот же Невинномысский Азот, который, как я понял, имеет даже свою энергосеть.
  9. Аватар Ebeneser_Dorset
    Ebeneser_Dorset, как сказал герой небезызвестного фильма Гайдая, тьфу на вас.

Анатолий Селянин,
    Вы кого процитировали? Жоржа Милославского?
    Вспоминаем про Психологическую проекцию
    Вы себя ассоциируете с этим персонажем?
    Специально для вас- маленький ликбез

Жорж (Юрий) Милославский — персонаж пьес Михаила Булгакова «Блаженство» (1934) и «Иван Васильевич» (1935), квартирный и карманный вор по прозвищу «Солист».
    Талант: умеет со вкусом одеваться, перевоплощаться в любой образ, мастерски меняя голоса, мимику, движения тела и жесты.
    Профессионал: в области взлома замков и проникновения в жилища, мастерски работает с отмычками.
    Характер — Авантюрист.
    Харизматичен, остроумен и находчив. Например, именно Жоржу принадлежит мысль о переодевании управдома Бунши в царя.
    Стремление к нечестному обогащению: ограбил Шпака, пытался украсть икону, украл медальон у посла.

10. Аватар Ebeneser_Dorset

Анатолий Селянин,
    БРАВО!
    Показать свое нутро одной фразой… Это талант!
    Интересно сколько минут, с таким складом ума, Вам бы хватило у следователя, что бы из свидетеля стать подозреваемым?
  11. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин,
    Демагогия… Понос… Нести его своим родственникам…
    Есть такая хорошая поговорка — по себе людей не судят!
    Ссылку давать не...

12. Аватар Ebeneser_Dorset
    Ebeneser_Dorset, Хм… совесть. Пока я вижу, что ваша «совесть» сводится только к разговорам в этом чате😄. А так не надо волноваться. Покупай...

Анатолий Селянин,
    Демагогия… Понос… Нести его своим родственникам…
    Есть такая хорошая поговорка — по себе людей не судят!
    Ссылку давать не буду, приведу цитату целиком, что бы люди читающие ваши посты понимали что за человек их пишет!
    Психологическая проекция — это защитный механизм психики, при котором человек переносит собственные чувства, мысли и желания на окружающих. При этом он ошибочно воспринимает внутреннее как приходящее извне.
    Виды проекций:
    Атрибутивная — перенос собственных чувств, мотивов и намерений на других людей.
    Аутистическая — восприятие других людей, объектов и предметов только на основе собственных потребностей, нужд и желаний.
    Рациональная — обвинение в своих неудачах исключительно других людей или внешние обстоятельства.
    Комплементарная — когда человек приписывает другим такие черты, которые дополняют его собственные, неосознаваемые им качества.
    Проекция позволяет человеку не чувствовать ответственность за собственные теневые содержания (неприемлемые чувства, желания, мотивы, идеи) посредством восприятия таких чувств в качестве чужих.

А теперь задумайтесь откуда у вас берутся эти слова? Из вашего подсознания?
    Я теперь принципиально буду следить за Ставропольским краем, буду заходить на эту ветку и разоблачать всю ту ложь которую вы выкладываете затягивая людей в этот бесперспективный шлак.
  13. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин,
    1. Вы вообще мало что слышите, еще меньше видите. Или все же слышите и идите, но пользуясь возможностью закрываете уши и ...

Ebeneser_Dorset, Хм… совесть. Пока я вижу, что ваша «совесть» сводится только к разговорам в этом чате😄. А так не надо волноваться. Покупайте акции компаний с перспективой кратного роста. А я уж как-нибудь продолжу покупать Ставрополь. А относительно вашей демагогии так она в том, что вместо того, чтобы обращаться в Правительство и к Губернатору по поводу закрытия заводов, вы идете сюда и нам этот говорите. Я лично эти заводы не закрывал. И мне ваш словесный понос слушать не интересно. Несите его своим родственникам.
  14. Аватар Ebeneser_Dorset
    Ebeneser_Dorset, большей демагогии не слышал😄. Так мы-то здесь причем??? Если вы такой радетель, так обращайтесь в Правительство по поводу ...

Анатолий Селянин,
    1. Вы вообще мало что слышите, еще меньше видите. Или все же слышите и идите, но пользуясь возможностью закрываете уши и закрываете глаза набивая карманы?
    2. Вы здесь притом, что зазываете людей стать шлакодержателями(это ваше слово), вы уже даже не отрицаете это
    3. А мы ходим и отстаиваем, странно вам, как такое вообще возможно? Да просто у нас есть СОВЕСТЬ, а вам как было сказано выше оно противопоказано
    4. На счет — «БЗДИТЕ». Я Вам культурно объяснял про ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ПРОЕКЦИЮ. Помните?Повторюсь — оставьте при себе Ваши влажные подростковые фантазии о подглядывании в замочную скважину и про БЗДУ тоже оставьте там же. Ссылку дать?
    5. Я бы с удовольствием не видел эту вашу ветку если бы она не вываливалась в ленте с очередными сногсшибательными новостями о процветающем Ставрополье. Кому Вы врете?

Вот вы действительно не видите, что у Ставрополья в сложившейся ситуации нет будущего, ну по крайней мере в энергосбыте? Ну сколько вы еще будете обдирать повышением тарифов бабушек и дедушек? Год, два? А дальше? Где перспектива кратного роста? 4 новых санатория, 15-20 коттеджных поселков на край, свиноферма? А вот те заводы о которых я упомянул, вот они бы дали рост… Но это демагогия
  15. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин,
    Стыдно человеку становится пиарить такой шлак. Есть такое слово — СОВЕСТЬ! Упс, прошу прошения, вам в санаториях Ессентук...

Ebeneser_Dorset, большей демагогии не слышал😄. Так мы-то здесь причем??? Если вы такой радетель, так обращайтесь в Правительство по поводу закрытия заводов. Они эти вопросы решают. А вы к нам идете. А туда бздите. По-другому никак не объяснить. И что вы здесь делаете в этой ветке шлаковладетелей? Идите на форумы тех компаний, акции которых покупаете.
  16. Аватар Ebeneser_Dorset
    Марэк, почему вы свои посты удаляете???

Анатолий Селянин,
    Стыдно человеку становится пиарить такой шлак. Есть такое слово — СОВЕСТЬ! Упс, прошу прошения, вам в санаториях Ессентуков поправляя здоровье в дряхнущем теле такое слово неизвестно и наверно даже просто противопоказано
    Ставрополь — это мегадепресивный город
    Так на вскидку что из крупнячка было закрыто в Ставрополе:
    завод «Красный Металлист»
    Завод «Оптрон»
    трансформаторный завод «Изумруд»
    Завод Люминофоров
    Киномеханический завод
    «Ставбытхим» (завод Бытовой химии)
    Сажевый завод
    Кожевенный завод
    «Краст» (завод Автокранов)
    Центральный автобусный парк
    Завод автомобильных прицепов для КАМАЗов
    Старый Мукомольный комбинат
    Завод поршневых колец
    Стеклотарный завод
    Солодовинный завод
    Ставропольский хлебозавод №1
    Центральный Булочно-Кондитерский завод
    Если еще что вспомню — допишу
  17. Аватар Анатолий Селянин
    Марэк, почему вы свои посты удаляете???
  18. Аватар Ebeneser_Dorset
    Ebeneser_Dorset,

По итогам рассмотрения Ставропольское УФАС России предписало ОАО «Невинномысский Азот» заключить договор на оказание услу...

Марэк,
    Всё, капец «Невинномысскому Азоту», эта прокладка и туда добралась...
    А не смутило, что, как выразился Анатолий Селянин «уникальные химические производства, дающие высокую добавленную стоимость и тд» не захотело иметь дело с этой шарагой?
    Цитирую Вас же
    ОАО «Невинномысский Азот», не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа, обжаловала их в судебном порядке.

Это ж Ставрополье — дело Каитова/Арашукова/Сафонова живет и очень хорошо себя чувствует
    Совсем недавно писал, что путь Ставрополья это агроотрасль и наука, а теперь смотрим на финт ушами — какие договора подписывает губернатор Ставрополья на ПМЭФ? Строительство свинарника, 4 санаториев, промывку мозгов населению обществом Знание, Магнит будет поддерживать одаренных детей, а Сбербанк поддерживать бизнес. Ничего не смущает? Где Магнит и где одаренные дети? И зачем они Магниту? Где и когда Сбер сделал доброе дело и поддержал малый и средний бизнес? Спросите в Горном Алтае
  19. Аватар Ebeneser_Dorset
    Ebeneser_Dorset,

Ставропольэнегосбыт занимает 70% рынка электроэнергии в Ставропольском крае.

Марэк, Так может надо упомянуть и уборочную на Ставрополье? Ведь Ставропольэнегосбыт занимает 70% рынка электроэнергии в Ставропольском крае.
    Предприятия Невинномыска Азот и Арнест существуют не благодаря, а вопреки Ставропольэнегосбыту
    Да и бщего в Азоте и Ставропольэнегосбыте только того что на Ставрополье…
  20. Аватар Анатолий Селянин
    10.07.2025
    В Ставропольском крае на базе предприятия «Невинномысский Азот» в тестовом режиме запустили производство калийных удобрений. Об э...

Марэк, все верно. В Невинномысске находятся уникальные химические производства, дающие высокую добавленную стоимость. Выше только фармацевтика. Еще в советское время эти предприятия были в тесной кооперации с московскими и ярославскими НИИ.
  21. Аватар Ebeneser_Dorset
    10.07.2025
    В Ставропольском крае на базе предприятия «Невинномысский Азот» в тестовом режиме запустили производство калийных удобрений. Об э...

Марэк, А какое отношение хорошее, крепкое предприятие «Невинномысский Азот» имеет к прокладке Ставропольэнергосбыт?
  22. Аватар Анатолий Селянин
    Обалдеть картина на рынке: физики истерят, туда-сюда акции гоняют😄
  23. Аватар Александр Александр
    Брокер Альфа-банка снял арест с акций ЮГК на основании определения суда — РБК Инвестиции

«Блокировка активов не распространяется на миноритарных акционеров. Как следствие, мы сняли блокировки с акций миноритариев и ждем возобновления торгов на Мосбирже»,— сообщили в Альфа-банке.

Читать далее
    👉 smartlab.news/i/157681

#UGLD
  24. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Интеррао все таки это частная компания. Да и контроль там у государства опосредованный через 2 прокладки. В Ставрополе, если долю К...

Александр Александр,
    Тьфу ты, извиняюсь, я про Русгидро(госкомпания тоже) конечно. Именно её дивидендники Рязань с Красноярском в моём постоянном списке мониторинга. Хотел телегу задвинуть с исходниками раоеэсовской реформы, но плюнул ввиду объёма текста, а машиноально написал о чём думал, т.к. уже зарапортовался к ночи.
    Что касается конкретики целей капекса — ну мне то откуда наперёд знать какую бюджетную хотелку-нагрузку повесят на новый госактив (если таковой станет)?
  25. Аватар Александр Александр
    Александр Александр, из оставшихся публичными я мониторю только подконтрольные Интер-РАО (это гос.компания, если вдруг кто не знал).
    Как буд...

Дмитрий, Интеррао все таки это частная компания. Да и контроль там у государства опосредованный через 2 прокладки. В Ставрополе, если долю Каитова заберут, то отойдет напрмую государству. Государство может внести эти активы в УК Русгидро, а может продать по приватизации. Приоритетным вижу передачу Гидре, т.к. им нужна докапитализация и активы профильные. Но сначала надо понимать какой пакет акций реально заберут у Каитова и заберут ли. Может пропетляет как прошлый раз. Ну электрозаправки для авто Ставрополь и при Каитове активно ставила, как и электросчетчики. Наоборот, говорили, что компании это выгодно. Так что конкретизируйте какой такой капекс может быть у сбыта, что нас может напугать

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Payout Ratio за 2022г. 10% на префы, но в 2023г. впервые заплатили и на обычку в итоге Payout Ratio за 2023г. = 57,3%, за 2024г. думаю будет как в 2023г.! (28.03.2025)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: