Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.0048 руб
Номинал ап 0.0048 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 4,7 млрд
Выручка 29,6 млрд
EBITDA 1,6 млрд
Прибыль 1,6 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 2,9
P/S 0,2
P/BV 1,2
EV/EBITDA 1,7
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 3.8  +0.93%ап: 5.33  +3.09%
  1. Аватар Oldrocker
    Oldrocker, никто не запрещает Сбытам этим заниматься. А на Юге нашей страны так и сам Бог велел.

Анатолий Селянин, посмотрел ради интереса сайт Ставрополя, там действительно есть это дело, но указано как «Реализация и установка зарядных станций»
    Т.е. это не изготовление своими силами, иначе в состав сбыта должна входить полноценная тех.структура — конструкторское бюро, цех по изготовлению, испытательный участок, группа механика-энергетика и т.д.
    С трудом в это можно поверить)
    Покупают наверное у китайцев и лепят свои шильдики.
    Погуглил — цены на такие зарядные станции отнюдь не заоблачные.
    Пробуют в рамках пилотного проекта, это хорошо, но вряд ли на экономические показатели это сильно скажется.
    … Глянул Пермьэнергосбыт, у них целый интернет=магазин, всем подряд торгуют, как почтовые отделения сейчас)
  2. Аватар Денис Николаевич
    Обычку завалили слишком круто, р / е очень низкое значение, прибыль хорошую компания приносит, купил сегодня, надеюсь до 3.5 вернётся скоро и пойдёт выше, не рекомендация…. Если кто в курсе есть ли у компании нераспределённая прибыль?
  3. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин, Я не уверен что подобный функционал входит в сбыты

Oldrocker, никто не запрещает Сбытам этим заниматься. А на Юге нашей страны так и сам Бог велел.
  4. Аватар Oldrocker
    Oldrocker, Сеть электрозаправочных станций построить в Крае. На это немалые деньги нужны.

Анатолий Селянин, Я не уверен что подобный функционал входит в сбыты
  5. Аватар Анатолий Селянин
    И какое развитие может быть у энергосбытов?)
    Это же отделы продаж/торговые дома
    Оргтехнику новую прикупить, служебный транспорт, столовку на...

Oldrocker, Сеть электрозаправочных станций построить в Крае. На это немалые деньги нужны.
  6. Аватар Oldrocker
    И какое развитие может быть у энергосбытов?)
    Это же отделы продаж/торговые дома
    Оргтехнику новую прикупить, служебный транспорт, столовку на 1 этаже обустроить. Так что ли? )
  7. Аватар Анатолий Селянин
    Я так понимаю, что в этом году почему и поздно опубликовали рекомендацию СД по дивам из-за того, что у них дебаты шли сколько дать. В том году 350🍋 дали, что составило 57% от прибыли. А в этом году только 123🍋, что составляет 10% от прибыли. А прибыль 1,2 лярда. Долго совещались и решили 1,1 лярд пустить на развитие. Ну, так-то им виднее конечно. Пусть компания развивается. Уверен, что в 2026 заплатят больше. А вопрос выплаты акционерам нераспределенки, я так понял, пока даже не обсуждался.
  8. Аватар Migga
  9. Аватар Migga
    Сообщение об изменении или корректировке информации

Приветы. Я правильно понял, что в протоколе собрания СД вчера накосячили и дивиденды по обычке все-таки будут?
  10. Аватар Анатолий Селянин
  11. Аватар Рамазан Рамазанов
    Я с вами, прикупил 11000 шт. со средней 3,47
  12. Аватар Потеряев А.А.
    Добавлю, еще один немаловажный фактор, к маю 2026г война точно закончится и весь российский фондовый рынок вырастет, а может и в разы!

как-...

Марэк, Рост конечно будет, но не в разы. Особенно в сбытах. Да и вообще в энергетике. На время СВО у меня её стало побольше. Прямую связь со СВО по идее имеет только интер РАО, но и там не так много уходило за рубеж. чуть более 10%. (хотя они были наиболее сладкими по ценам вроде )
    Электроэнергетика косвенно зависит от СВО. Закончится СВО с лагом по времени упадут ставки. И опять таки с лагом по времени после падения ставок электроэнергетика (аккредитованная) начнёт показывать большую прибыль.
    Но первый импульс роста будет везде, а потом народ будет разбираться.
  13. Аватар Потеряев А.А.
    Как и планировал вчера, прикупил еще обычки.
    Это инвестиция на год, до следующей дивидендной интриги в мае 2026г.

Исходя из результатов 1кв...

Марэк,
    Купил обычку по 3,265. Чисто формально 4,65 -0,47 =4,23 или чуть ниже. Ну это так на коленке, если и в следующем году дивов не будет… Кроме того префки по идее могут ещё припасть, так как 10 % доха по нынешним временам не впечатляет.
    Вообще ставрополь мог быть одной из самых удачных моих инвестиций.
    Я обычку брал 11,11,24 по 2,91 Но мне налили только 10% от заявки. А брать в последствии дороже чем купил жаба не позволяла. В общем потом стал докупать, но уже подороже и в итоге всё равно неплохо взял в процентном отношении, но объём мизерный был.
    Сейчас 1,23 % от депо. это больше чем было. Может и префок возьму когда с обычной сравняются.
  14. Аватар Раскрывальщик
    "Ставропольэнергосбыт" Сообщение об изменении или корректировке информации, ранее опубликованной в Ленте новостей
    2. Содержание сообщения
    Настоящее сообщение публикуется в порядке изменения (корректировки) информации, содержащейся в ранее опубликованном сообщении.

Ссылка на ранее опубликованное сообщение, информация в котором изменяется (корректируется): "Решения совета директоров (наблюдательного совета)" (опубликовано 13....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Раскрывальщик
    "Ставропольэнергосбыт" Сообщение об изменении или корректировке информации, ранее опубликованной в Ленте новостей
    2. Содержание сообщения
    Настоящее сообщение публикуется в порядке изменения (корректировки) информации, содержащейся в ранее опубликованном сообщении.

Ссылка на ранее опубликованное сообщение, информация в котором изменяется (корректируется): "Решения совета директоров (наблюдательного совета)" (опубликовано 13....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Dannip
    Очень хочется услышать позицию господина Пинкина. Отзовитесь, мы вас бить не будем😄🤣

Анатолий Селянин, в защиту Пинкина, мысль у него верная была. А итоговое решение владельцев фигу показать вместо дивов предсказать сложно.
  17. Аватар Ой, вэй!
    MadTramp,

Преф я тоже прикуплю, но после отсечки, когда они дивгэпом упадут на ~47 копеек.

Обычку начал покупать от 3,47 руб, т.к. вижу с...

Марэк, а что, такая хорошая (успешная) фирма прям?
    🤔
  18. Аватар Анатолий Селянин
    Почитал комментарии. Согласен, что по нынешним временам ДД низковата, тем более учитывая потенциальные риски низколиквидной бумаги… и если б...

Будущий пенсионер, ну, вот ваш личный пример прямое доказательство тем, кто собрался бумаги скидывать. Потом локти кусать будут. Бумага и сейчас недооценена, а инвестиции это марафон, если мы не ведем речь о спекулянтах. Так что не надо унывать.
  19. Аватар Будущий пенсионер
    Почитал комментарии. Согласен, что по нынешним временам ДД низковата, тем более учитывая потенциальные риски низколиквидной бумаги… и если бы я сейчас думал стоит ли брать или нет, то прошел бы стороной. Но вот мой личный пример: (не хочу хвастаться, но...) средняя цена покупки 1,514 руб. — это + 202% курсовой разницы и 31% дивдоходность. Префы держу с 2022 года и чуточку докупаю.
  20. Аватар Анатолий Селянин
    Ну пока ещё не поздно выйти, даже если кто-то влез в последний месяц на хаях..
    Небольшой убыток закрыть и забыть свою дурость. А 90% Хомяков...

Mixer133, категорически не советую так делать. Компания хорошая и выходить из нее не надо. Для этого есть диверсификация. Я, например, помимо Ставрополя формирую неплохую позицию по Мать и Дитя.
  21. Аватар Mixer133
    Ну пока ещё не поздно выйти, даже если кто-то влез в последний месяц на хаях..
    Небольшой убыток закрыть и забыть свою дурость. А 90% Хомяков всё равно в плюсах
  22. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин,
    «Дорогие, ну что я вам скажУ,
    ждал золота, а навалили жижУ»)))

shev073, 😅🤣🤣
  23. Аватар shev073
    Очень хочется услышать позицию господина Пинкина. Отзовитесь, мы вас бить не будем😄🤣

Анатолий Селянин,
    «Дорогие, ну что я вам скажУ,
    ждал золота, а навалили жижУ»)))
  24. Аватар Анатолий Селянин
  25. Аватар Анатолий Селянин
    Валерий Иванович, как это не покрываем? За год 30+ процентов рост + дивиденды) нормально вполне. Имхо. Не самая худшая бумага))) или вы мног...

shev073, Все верно написали. Я объяснять не стал потому что не вижу смысла😄

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт в 2021-2022гг. (17.10.2023)
  • Чистый долг снизился с 1,44 млрд.руб. на конец 2019г. до -0,28 млрд.руб. на 30.06.2023г. - стал отрицательным (17.10.2023)
  • Население Ставропольского края с 01.01.2016г. по 31.12.2022 г. выросло на 3,6% (17.10.2023)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК (17.10.2023)
  • Payout Ratio за 2022г. 10% на префы, но в 2023г. впервые заплатили и на обычку в итоге Payout Ratio за 2023г. = 57,3%, за 2024г. думаю будет как в 2023г.! (28.03.2025)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: