А есть шанс, что будет больше 7.62?
Ильдар, по уставу 10% прибыли на преф. не менее, ну а более никто не отменял — тут от доброй воли СД все зависит
| Число акций ао | 35 726 млн |
| Число акций ап | 7 702 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 081,7 млрд |
| Выручка | 2 245,0 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 1 322,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 0,8 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | 0,0% |
| Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ребятушки, а в каком диапазоне будут дивиденды? Что думаете?
Ильдар, 7.62р или 0р на преф. По обычке 60коп или много больше.
РоманП., если бы Вы почитали устав, то не писали бы ересь
kommunist72, в чём ересь, в том что могут нарушить устав? Есть шанс но очень маленький 1% не более того, что нарушат. А так 10% прибыли на 25% размещенных префов. Не было прецедентов нарушения?: Сигнал преф Ставрополь, Волга-Флот преф. и т.п.
РоманП., если бы Вы почитали устав, то не писали бы ересь
господа, решение СД примет после закрытия рынка или в течение торгового дня?
Сургут п берите сейчас. Кто то крупный вошел и сегодня держит цену.
… ждем Сургут Преф после дивов на уровнях 27 — 30
… на таких уровнях продам квартиру куплю Сургут преф.
РоманП., очень рискованная идея. Дивы по СНГ-П могут несколько лет не превышать 2,00-2,50 руб. А цена может упасть ниже 30, и долго-долго не подниматься выше. Я бы передвинул «целевые» с целью продажи квартиры на более низкие уровни. Скажем, на 25-28…
С.В., компания в каком-то смысле растущая. Растет долларовая кубышка и проценты по ней больше 100млрд. Прибыль от операционки растёт 138мрлд за квартал, тупо 552млрд за год. 552+100-225=427млрд руб это мин прибыли за год 3.7р дивов. Но думаю будет больше.
РоманП., расти она может только засчет укрепления доллара к рублю. Мало разведанных запасов и по мере истощения зрелых месторождений добыча будет падать. Единственная идея — это увеличение дивов на обычку, как вы ниже написали
Artem, полностью не согласен. Сейчас больше половины прибыли как раз за счёт операционной деятельности и % с депозитов. Представьте доллар останется на том же уровне закрытия 2018г сколько будет прибыль? 552+100=652мрлд. Это гарантированных 5-6р дивов на преф. То что прибыль от операционной деятельности растёт прекрасно видно в отчёте за 1-й квартал. Вся нефтянка хорошо отчиталась, Башнефть, Роснефть за 1-й квартал.
Представляете если еще и Сургут решит дивиденды увеличить. Вот это будет подстава!Никто такого не ждет. Как говориться мечтать не вредно
но было бы прикольно
Дядя Федор, прикольно было бы. По Сургуту у меня хороший такой минус. Если когда-нибудь они решат распределить свою кубышку, то мне хватит на новые сиськи
Одна тут отдыхаешь?, идея с кубышкой нереальная. А по поводу минусов — перед дивами акцию лучше продать, так как дивгэп в этом году закроют вряд ли.
РоманП., очень рискованная идея. Дивы по СНГ-П могут несколько лет не превышать 2,00-2,50 руб. А цена может упасть ниже 30, и долго-долго не подниматься выше. Я бы передвинул «целевые» с целью продажи квартиры на более низкие уровни. Скажем, на 25-28…
С.В., компания в каком-то смысле растущая. Растет долларовая кубышка и проценты по ней больше 100млрд. Прибыль от операционки растёт 138мрлд за квартал, тупо 552млрд за год. 552+100-225=427млрд руб это мин прибыли за год 3.7р дивов. Но думаю будет больше.
РоманП., расти она может только засчет укрепления доллара к рублю. Мало разведанных запасов и по мере истощения зрелых месторождений добыча будет падать. Единственная идея — это увеличение дивов на обычку, как вы ниже написали
Представляете если еще и Сургут решит дивиденды увеличить. Вот это будет подстава!Никто такого не ждет. Как говориться мечтать не вредно
но было бы прикольно
Дядя Федор, прикольно было бы. По Сургуту у меня хороший такой минус. Если когда-нибудь они решат распределить свою кубышку, то мне хватит на новые сиськи