Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 286,4 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,5%
Див.доход ап 22,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 24.34  +0.87%ап: 54.125  -0.03%
  1. Аватар Metzger
    Metzger, это если будут.

Бармалей Бармалеевич, будут. Префоводы ждут очень жирных % по вкладам и девальвации рубля к осени к уровням 100+ за доллар.
  2. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Матвей, в следующем году дивы на префы будут больше.

Metzger, это если будут.
  3. Аватар Лютый Комерсант
    С него выходят вы купили для того чтобы потом ждать 2 года закрытия гэпа
    ЖАДНОСТЬ И СТРАХ
  4. Аватар Silent Hamster
    Купил и хрен с ним (пост 150, 12+)
    1. Да, пацаны, да! 
        Вчера бегал по соседям, занимал деньги.   И сегодня мечта Идиота осущкствилась. Купил Сургута пеф))))) Смотрим скрин ниже:
    Купил и хрен с ним (пост 150, 12+)

Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:

https://yoomoney.ru/to/410014495395793 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Дмитрий
    Я все префы скинул под 68. До максимума не дождался, но я не жадный.
    Кто хорошо затарил по 20, тем вообще дивгэп, сами дивы — чухня.
  6. Аватар Лютый Комерсант
    БУДУ смотреть 1.5-2 года преф к покупке сейчас РАНО лезьть ЧУДА НЕ БУДЕТ
  7. Аватар Лютый Комерсант
  8. Аватар Shat Sl
    Metzger, 🤣
    Кто возьмет обычки пачку, тот получит…

Бармалей Бармалеевич, нефтекачку
  9. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Сергей Хорошавин, дружище, понимаю. Но держать этот лотерейный билет нужно. Просто как билет в счастье.

Metzger, 🤣
    Кто возьмет обычки пачку, тот получит…
  10. Аватар Metzger
    Metzger, не с чего обычке Сургута делать иксы…

Сергей Хорошавин, дружище, понимаю. Но держать этот лотерейный билет нужно. Просто как билет в счастье.
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Metzger, Да не уведут обычка еще будет валятся на 15 там и бери Преф 34-45 еще можно будет взять

Лютый Комерсант, скорее всего да…
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Metzger, 10 концов поднять — цель почётная.

khornickjaadle, но малореальная…
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    Parad, удвоение, пожалуйста, через 5-6 лет. Мне нужно Сургута набрать. и Сургута просьба не х2, а х10.

Metzger, не с чего обычке Сургута делать иксы…
  14. Аватар khornickjaadle
    Parad, удвоение, пожалуйста, через 5-6 лет. Мне нужно Сургута набрать. и Сургута просьба не х2, а х10.

Metzger, 10 концов поднять — цель почётная.
  15. Аватар Metzger
    Не нужно пукать)). Сказано было, рынок удвоится, так и будет, причем легко. Сургут это не обойдет. Кому не хватает на пиво и сахар пугайте д...

16. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин,

Вася Баффет, как в прошлом было — каждый трудящийся одну месячную зарплату отдает на дело удвоения фондового рынка. Ой нет, там на что-то другое собирали, но принцип хороший.
  17. Аватар Вася Баффет
    Parad, да как ему не удвоиться, когда такие сладкие эмитенты поступают на рынок — Элемент, ВвсеИнструменты, Промомед.
    Три эмитента — плюс 30...

Дюша Метелкин,
  18. Аватар Дюша Метелкин
    Не нужно пукать)). Сказано было, рынок удвоится, так и будет, причем легко. Сургут это не обойдет. Кому не хватает на пиво и сахар пугайте д...

Parad, да как ему не удвоиться, когда такие сладкие эмитенты поступают на рынок — Элемент, ВвсеИнструменты, Промомед.
    Три эмитента — плюс 300 ярдов капитализации ФР РФ
  19. Аватар Лютый Комерсант
    Ну толпе никогда не дают выйти хорошо знайте где много людей физ лиц там всегда деньги у них отжимают и пытаются выдавить с помощью убытка маржинколов и времени
    Это рынок тут одни богатеют другие просто исчезают навсегда
  20. Аватар Лютый Комерсант
    Metzger, Народ уже посчитал.
    Ок. 10%. Похоже на правду. На сливе буду усреднять позу. Набрал на хаях (хомяк, на фонде с марта)

Матвей, Тут будет так же как и в Северстали ГЭП и ВНИЗ не лезьте если понимаете ситуацию или короткая или вклады под процент я выбираю второе
  21. Аватар Матвей
    Матвей, я буду обычку набирать. Если петушня даст возможность и не погонит ее вверх, то за 2 года соберу 500 тысяч (надеюсь).

Metzger, Высокомерие наказуемо))
    Не петушня, а партнёры…
  22. Аватар Матвей
    Матвей, в следующем году дивы на префы будут больше.

Metzger, Народ уже посчитал.
    Ок. 10%. Похоже на правду. На сливе буду усреднять позу. Набрал на хаях (хомяк, на фонде с марта)
  23. Аватар TAUREN
    🛢 Сургутнефтегаз (SNGS, SNGSP) - кубышка растёт, прикидываем дивы за 2024й

▫️Капитализация: 1545 млрд ₽ / 28,9₽ за АО и 66,5₽ за АП

Результаты 1кв2024 РСБУ:

▫️Выручка: 650 млрд р (+57% г/г)
    ▫️Прибыль от продаж: 123 млрд р (+40% г/г)
    ▫️% к получению: 91 млрд р (+73% г/г)
    ▫️Чистая прибыль: 269 млрд р (-30% г/г)
    ▫️P/B: 0,2
    ▫️fwd дивиденд (преф): 11,7%

✅ На конец 1кв2024г, кубышка компании продолжила расти и уже превышает5,9 трлн руб. Судя по тому, что % к получению составили всего 1,5% от размера кубышки, финансовые вложение по-прежнему размещены в валютных инструментах. Об этом также говорит и сумма финансовых вложений, которая выросла на 2,6% кв/кв, когда $ вырос на3% (официальный курс ЦБ). Прибыль от продаж + проценты к уплате в сумме составили 214 млрд р (относительно стабильные статьи доходов).

🛢 Сургутнефтегаз (SNGS, SNGSP) - кубышка растёт, прикидываем дивы за 2024й

✅ По итогам 1кв2024 уже заработано 2,5р дивдиендов на привилегированную акцию, но по итогам 1п2024 чистая прибыль будет уже около 175 млрд р и расчетный дивиденд около 1,6 р на акцию. Дальше всё будет зависеть от курса иностранной валюты.

Если к концу года бакс будет стоить столько же, сколько и в начале года, то за 2024й год на префы вполне может перепасть около 7,8р дивидендов на акцию (доходность 11,7% к текущей цене).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Лютый Комерсант
    Матвей, я буду обычку набирать. Если петушня даст возможность и не погонит ее вверх, то за 2 года соберу 500 тысяч (надеюсь).

Metzger, Да не уведут обычка еще будет валятся на 15 там и бери Преф 34-45 еще можно будет взять
  25. Аватар David Web
    David Web, нет, не так
    Я вам написал, как
    Почитайте в фундаментальной литературе, если не верите мне

Дюша Метелкин, Верю, спасибо!

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: