Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 223,9 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 0,9
P/S 0,5
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,7%
Див.доход ап 23,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 22.97  +0.35%ап: 52.365  +0.1%
  1. Аватар Ольга
    В Одессе и Харькове десант

Алексей Мананников, чей?
  2. Аватар Andrey
    Уже 6,7 + 6 = 42% дивдоходность ребята, ставьте тазики!

Андрей С, Да тазики это хорошо, а вы не думаете о том что могут дивы отменить?

DenisIX35, ну в Крымские времена бакс скакнул с 35 до 80 и никто не отменял дивы, 7 лет назад выплатили 8 руб, при том что кубышка была в 2 раза меньше, так с чего им сейчас отменять, это не гос контора, это частник, есть прибыль!

Вредный инвестор, Да в РФ все что угодно может быть. Неделю назад вы бы поверили что Украину бомбить 24 февраля будем??

DenisIX35, Украину никто и не бомбит, пока. От Клоуна зависит, может и спровоцировать, если долбить с территории Украины будет.

Andrey, Это ты неделю назад написал?)

Рибонуклеаза, Чего именно? что клоун в войну с Россией заигрался? Это всем уже понятно было, а теперь испугался своего же народа и выпустил указ всем сидеть по домам )) Хотя это не его народ, он не Украинец если к нему присмотрется
  3. Аватар Алексей Мананников
  4. Аватар Andrey

DenisIX35, ну в Крымские времена бакс скакнул с 35 до 80 и никто не отменял дивы, 7 лет назад выплатили 8 руб, при том что кубышка была в 2 раза меньше, так с чего им сейчас отменять, это не гос контора, это частник, есть прибыль!

Вредный инвестор, Да в РФ все что угодно может быть. Неделю назад вы бы поверили что Украину бомбить 24 февраля будем??

DenisIX35, Украину никто и не бомбит, пока. От Клоуна зависит, может и спровоцировать, если долбить с территории Украины будет.
  5. Аватар Вредный инвестор

Вредный инвестор, вот именно частник в первую очередь отменит дивы.

Андреев Витя, а почему тогда ниразу не отменял дивы за историю выплат? С дивов вообще то не только акционеры имеют, но и бюджет имеет % с дивов, а это больше 10 ярдов рублей
  6. Аватар BadGoodAngry
  7. Аватар IX35

8. Аватар Огнерубов Виктор

Вредный инвестор, вот именно частник в первую очередь отменит дивы.
  9. Аватар Вредный инвестор

10. Аватар conveyer

DenisIX35, Тоже об этом думаю, если доллар будет выше 200, неужели выплатят под триллион дивы…
  11. Аватар Дмитрий

DenisIX35, главное чтоб кубышку не отобрали, а дивы можно и потом поделить.
  12. Аватар IX35

13. Аватар Андрей С
  14. Аватар Виталий
    посчитал на коленке: при бочке по 7000р = 6р от операционки, и каждое ослабление рубля на 1$ даёт по 0,5р.Итого 9р/33ц = 27,3%!

Андрей С, уже больше 😁
  15. Аватар Андрей С
    посчитал на коленке: при бочке по 7000р = 6р от операционки, и каждое ослабление рубля на 1$ даёт по 0,5р.Итого 9р/33ц = 27,3%!
  16. Аватар Starter
    Затарил сурпреф на четверть портфеля. На фоне санкций и последующего роста бакса, жду жирненьких дивов за 2022г…

Starter, а его возьмут и укрепят под НГ как в этом году сделали. А ставку в течение года несколько раз поднимут. Чо будешь делать?

Ольга, Лекарство от таких неожиданностей давно найдено. Называется диверсификация. А насчет ДД, так она и в этом году будет 2х значная. Неразумно ожидать ракету-ракету на каждую свою покупку.

drmfd, так то оно так. За 21-й 2-х значная доха была ясна уже в начале января и бумага торговалась весьма устойчиво. Но на риске прилета санкций в адрес спера, втб и ГПБ — а именно эти банки держат кубышку сургута, и заморозке валютных расчетов и зарубежных активов нашими партнерами по оным сургут рискует если не потерять всю свою кубышку то её заморозить в заблокированном фиате. В таких условиях арбитражиться на юань не комильфо. Баланс НБК вышего всего мирового ВВП, и суру это нать не надо. Так что думая за 22-й входить на четверть депо опасная игра с депозитом. 5-10%% еще куда не шло. И то делая ставку в ожидании только див с опердеятельности.
    Так что инвесторы рассуждая о перспективах спера и бяки с ГПБ и слили сурпреф ниже нижнего до 30. Цена сладкая если не помнить о риске санкций по ним из-за известных событий. Сам сур давно под санкциями и ему на них давно плевать. Расчеты ведет в евро.

Ольга, Во первых откуда инфа про банки в которых СНГ держит кубышку?
    Во-вторых санкции уже проходили неоднократно — ни как не сказалось.
    Ну и в третьих- прибыль от основной деятельномти, при нефти подбирающейся к сотке $, может поддержать дивы даже если каким то чудом удасться укрепить рубль к концу года (в чем я сильно сомневаюсь в текущих условиях)...
  17. Аватар Вредный инвестор
    Затарил сурпреф на четверть портфеля. На фоне санкций и последующего роста бакса, жду жирненьких дивов за 2022г…

Starter, а его возьмут и укрепят под НГ как в этом году сделали. А ставку в течение года несколько раз поднимут. Чо будешь делать?

Ольга, Весь год то сургут будет продавать нефть по 90+ с баксом 80, да пусть обратно на 74 даже если укрепят к новому году, все равно от операционки мы уже получим 6 руб, а это 20% от нынешних цен
  18. Аватар Ольга

Ольга, Лекарство от таких неожиданностей давно найдено. Называется диверсификация. А насчет ДД, так она и в этом году будет 2х значная. Неразумно ожидать ракету-ракету на каждую свою покупку.

drmfd, так то оно так. За 21-й 2-х значная доха была ясна уже в начале января и бумага торговалась весьма устойчиво. Но на риске прилета санкций в адрес спера, втб и ГПБ — а именно эти банки держат кубышку сургута, и заморозке валютных расчетов и зарубежных активов нашими партнерами по оным сургут рискует если не потерять всю свою кубышку то её заморозить в заблокированном фиате. В таких условиях арбитражиться на юань не комильфо. Баланс НБК вышего всего мирового ВВП, и суру это нать не надо. Так что думая за 22-й входить на четверть депо опасная игра с депозитом. 5-10%% еще куда не шло. И то делая ставку в ожидании только див с опердеятельности.
    Так что инвесторы рассуждая о перспективах спера и бяки с ГПБ и слили сурпреф ниже нижнего до 30. Цена сладкая если не помнить о риске санкций по ним из-за известных событий. Сам сур давно под санкциями и ему на них давно плевать. Расчеты ведет в евро.
  19. Аватар drmfd

20. Аватар Ольга

21. Аватар Starter
  22. Аватар Dok30 Dokov
    Ребята, сегодня не мой день. Все растет как на дрожжах. Сцука закупился на мало. Сурпреф падай. Народ, а где санкции запада. если Если партнер Путина не введет санкций, то Путин при встрече его обоссытсцуку
  23. Аватар Metzger
    Петухи, помните я говорил, что Сургут обычка опустится ниже 30? а дальнейшая цель — к справедливой цене в 16 рублей. Тут еще представители птиц у меня спрашивали по каким критериям я установил. А вот! Все как я сказал.

Metzger, эффект гадалки… или вы прямо указали — будет заваруха с признанием ЛДНР и на этом повалится?

Василий В., а почему Вы хотите подвязать муде к бороде? Есть акции, которые никак (почти) не отреагировали на признание ДЛНР. А на рынке ситуация отыгрывается намного быстрее, чем новости выходят на ТВ, поэтому если признание реально могло бы оказать влияние, то снижение было бы гораздо раньше.
    28 рублей — это только начало движения к справедливой цене в 10-16 рублей за обычку.
  24. Аватар Василий В.
    Петухи, помните я говорил, что Сургут обычка опустится ниже 30? а дальнейшая цель — к справедливой цене в 16 рублей. Тут еще представители птиц у меня спрашивали по каким критериям я установил. А вот! Все как я сказал.

Metzger, эффект гадалки… или вы прямо указали — будет заваруха с признанием ЛДНР и на этом повалится?
  25. Аватар Metzger

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: