Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 206,8 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 0,9 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,8% |
Див.доход ап | 23,8% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
За счет чего формируется дивиденд и вообще доходность? За счет каких источников деятельности сургута?
Их три*:
1. Нефть
2. Проценты за кубышку
3. Курсовая переоценка
Каков же расклад влияния? (по итогам 20-го года)
Из общей суммы дивидента (=6,72 р.)
>> 1 рубль 39 копеек — за счет нефти (21%)
>> 93 копейки — за счет процентов от кубышки (14%)
>> 4 рубля 40 копеек — за счет счет роста курса доллара (65%)
Ну и не сложно посчитать, какая получается доходность от наших инвестиций в разрезе ее источников (возьмем для расчета цену акции = 42 рубля).
>> 3,3% — за нефть
>> 2,2% — за кубышку (привет знатокам ))
>> 10,5% — за доллар
*Изготовление мебели, выращивание кур, свиней, страхование и прочее опускаю (на основание ничтожности влияния).
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, Год неудачный. Супер будет, когда доходы от нефти вырастут, вырастут проценты от кубышки и сама кубышка.
За счет чего формируется дивиденд и вообще доходность? За счет каких источников деятельности сургута?
Их три*:
1. Нефть
2. Проценты за кубышку
3. Курсовая переоценка
Каков же расклад влияния? (по итогам 20-го года)
Из общей суммы дивидента (=6,72 р.)
>> 1 рубль 39 копеек — за счет нефти (21%)
>> 93 копейки — за счет процентов от кубышки (14%)
>> 4 рубля 40 копеек — за счет счет роста курса доллара (65%)
Ну и не сложно посчитать, какая получается доходность от наших инвестиций в разрезе ее источников (возьмем для расчета цену акции = 42 рубля).
>> 3,3% — за нефть
>> 2,2% — за кубышку (привет знатокам ))
>> 10,5% — за доллар
*Изготовление мебели, выращивание кур, свиней, страхование и прочее опускаю (на основание ничтожности влияния).
Вышли в лидеры. Отрыв от других ГФ -существеннен + еще чудовищный BV(и в ликвиде). Надо бы нормализовать к средним показателям. В том числе -обычку.Условия созрели на мой взгляд(никто не верит в рост, готовы кто шортитить, кто отдавать свои пакеты на 10% дороже). Для офигительных историй на ФРРФ(быстрый сильный рост), кроме этой фишки -пожалуй и материала уже не осталось… не на Мечел же молиться… Но нужны инфодрайверы.
Лара Крофт, ну как-никак прибыль больше Роснефти в разы. Напишите в Кремль предложение.
Ольга, Причем тут кремль(там не до этой мышиной возни, судьбы мира вершатся)… Кукловодам надо челом бить.Знать бы кто они, а то куда писать то.То ли Морган Ст., то ли Ротшильдам, то ли Богданову и Сечину самим.
Лара Крофт, Богданов сам не решает. За ним опердеятельность на территории России. И понимаете что такую сумму внутри страны держать сопоставимую с ЗВР таких государств как Австралия, ЮАР, Румыния, Нидерланды и по респавну возможность купить типа Австрии, Португалии, или чудную Новую Зеландию, не выводить больше 20 лет из страны как прочие приватизаторы 90-х за рубежи, то что он более чем за 2 десятка лет не распылил внутри страны по дивидендам и ни разу не гнался за ростом капы на базаре, чем-то более серьезным определяется. Деньги — не его, не тех акционеров что по кругу по бумагам прописаны и тем более не базара и не миноров.
Мну интересует вопрос по каким банкам страны лежат его депо, он фактически предоставляет валютную ликвидность каким-то системщикам. И если вдруг станет вопрос о потрате или выводе денег или смены вывески организации, то какие банки на них стоят, если он держит у себя на балансе 10% от российских ЗВР. (Сечину писать не стоит, он в долгах как в шелках, китайцам наперед на 10 лет продал свою добычу).
А ведь я угадал, что главбух не выложит материалы до конца рабочего дня в пятницу!
И консервативная оценка дивов под 6.90 — тоже достаточно близко к получившимся 6.72.
Но это конечно не 8.5, чтобы главбух в понедельник по 70 сдавал.
Даже до 60 наверное не долетит. Точнее, к отсечке может и возьмет, но не в понедельник.
В понедельник будет день быстрых интрадейщиков, которые за 2% и сами удавятся, и соседа удавят. Так что выше 45 в понедельник не жду.
Зато вот во вторник инфа про щедрые девы дойдет даже до самых отсталых слоев инвесторов, и ждем полтосик. Там сдам 2/3 депозита, а остальная треть поедет до дивидендов. Дешевле чем по 60 я её не отдам.
И да, есть призрачная надежда на шортилок типа Шмули, что до сквиза доиграются. Поэтому на всякий случай буду держать активный тейк на 67,2
Вышли в лидеры. Отрыв от других ГФ -существеннен + еще чудовищный BV. Надо бы нормализовать к средним показателям.
Лара Крофт, недооцененность конторы конечно чудовищная…
Kolya Marketolog, только мутная контора очень. Поэтому и стоит столько сколько стоит. По рынку — конечно говоря от позы мне бы хотелось увидеть 55,60,70 в префе чем быстрее, тем лучше, но не будет этого. Так и будем сиси мять. Это прогноз строю исходя из того, чтобы отлосили как можно больше народу. В большом плечевом лонге некомфортно в бумаге, которая почти стоит на месте. В шорте с такими потенциальными дивами и с такими небольшими объемами торгов тоже не айс — кто попытается вшортить по-крупному — сквизанут и порвут как тузик грелку — благо денег пока полно на базаре. А потом чем ниже, тем больше будет желающих хапнуть на халявку вкусных дивов. Так что ждем инфовбросов от «дивов не будет», до «наконец-то раздербанят кубышку» — тут правда обычка рванет, но и преф за ней потянется. Вот такое вот вью.
Пилат, мутные конторы бабло в стране не держат. Мутняк 2 десятка лет бритов и пиндосов обкэшивают.
А вот эту тиму могут разыгрывать спокойно:
www.eg-online.ru/article/337803/
Вышли в лидеры. Отрыв от других ГФ -существеннен + еще чудовищный BV. Надо бы нормализовать к средним показателям.
Kolya Marketolog, только мутная контора очень. Поэтому и стоит столько сколько стоит. По рынку — конечно говоря от позы мне бы хотелось увидеть 55,60,70 в префе чем быстрее, тем лучше, но не будет этого. Так и будем сиси мять. Это прогноз строю исходя из того, чтобы отлосили как можно больше народу. В большом плечевом лонге некомфортно в бумаге, которая почти стоит на месте. В шорте с такими потенциальными дивами и с такими небольшими объемами торгов тоже не айс — кто попытается вшортить по-крупному — сквизанут и порвут как тузик грелку — благо денег пока полно на базаре. А потом чем ниже, тем больше будет желающих хапнуть на халявку вкусных дивов. Так что ждем инфовбросов от «дивов не будет», до «наконец-то раздербанят кубышку» — тут правда обычка рванет, но и преф за ней потянется. Вот такое вот вью.
Вышли в лидеры. Отрыв от других ГФ -существеннен + еще чудовищный BV(и в ликвиде). Надо бы нормализовать к средним показателям. В том числе -обычку.Условия созрели на мой взгляд(никто не верит в рост, готовы кто шортитить, кто отдавать свои пакеты на 10% дороже). Для офигительных историй на ФРРФ(быстрый сильный рост), кроме этой фишки -пожалуй и материала уже не осталось… не на Мечел же молиться… Но нужны инфодрайверы.
Лара Крофт, ну как-никак прибыль больше Роснефти в разы. Напишите в Кремль предложение.
Ольга, Причем тут кремль(там не до этой мышиной возни, судьбы мира вершатся)… Кукловодам надо челом бить.Знать бы кто они, а то куда писать то.То ли Морган Ст., то ли Ротшильдам, то ли Богданову и Сечину самим.
Примерно дивы с учетом вычета налога :
13% налог -5.85 руб к цене 55р = 10.63%
15% налог -5.712 руб к цене 55р = 10.41%
вобщем стремиться к 55 руб к отсечке--реально.
Лара Крофт, крутовато по 55
Михаил FarEast,
А как же другие ГФ и их дивы не выше 7-8% от цены.Имхо… должно выровняться.Если конечно рубль не воспрянет сильно к лету.
Лара Крофт, все так, но 55 точно не будет. Давайте запомним этот спор)
Михаил FarEast, Да ради бога -записывайте.У меня на это поставлено 15 т.р. -на эту сумму куплено опционов июньских на эту фишку КОЛЛ (страйками от 42 до 47)на 30000 акцулек(в пересчете с фьюча).Пропадут -так и ладно -моя идея-фуфло значит.Зато ни плечей никаких, ни стопов не требуется.Сиди спокойно и жди -сработает ставка или нет.
А ведь я угадал, что главбух не выложит материалы до конца рабочего дня в пятницу!
И консервативная оценка дивов под 6.90 — тоже достаточно близко к получившимся 6.72.
Но это конечно не 8.5, чтобы главбух в понедельник по 70 сдавал.
Даже до 60 наверное не долетит. Точнее, к отсечке может и возьмет, но не в понедельник.
В понедельник будет день быстрых интрадейщиков, которые за 2% и сами удавятся, и соседа удавят. Так что выше 45 в понедельник не жду.
Зато вот во вторник инфа про щедрые девы дойдет даже до самых отсталых слоев инвесторов, и ждем полтосик. Там сдам 2/3 депозита, а остальная треть поедет до дивидендов. Дешевле чем по 60 я её не отдам.
И да, есть призрачная надежда на шортилок типа Шмули, что до сквиза доиграются. Поэтому на всякий случай буду держать активный тейк на 67,2