Число акций ао | 15 690 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 21,3 млрд |
Выручка | 88,5 млрд |
EBITDA | 9,3 млрд |
Прибыль | -16,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -1,3 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 1,2 |
EV/EBITDA | 15,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Сегежа Групп Календарь Акционеров | |
26/12 ВОСА по допэмиссии по цене 1,8 руб./акция, ожидаемый объем привлечения -... | |
Прошедшие события Добавить событие |
Основные вопросы инвесторов к «Системе» касаются объема долга, его критичности для деятельности и размера докапитализации «Сегежи». В этом посте поговорим о возможности «АФК Системы» обслуживать текущий уровень ее долга и участия в SPO этой компании.
SPO «Сегежи» — решение проблем с долгом
«Сегежа» представила слабые финансовые результаты за 1П, которые были обусловлены низкими ценами на продукцию, высокой инфляцией издержек и повышением ключевой ставки. Доходы не могли покрыть процентные расходы (в 1П 2024 г. чистые процентные расходы оказались больше OIBDA в 1,9 раза), а соотношение чистого долга к OIBDA составило 13x на конец 2 кв. 2024 г. Поэтому компания официально приняла решение провести допэмиссию, чтобы снизить долговую нагрузку.
По нашим оценкам, минимальный необходимый размер докапитализации составляет 56 млрд руб. Эта сумма необходима для погашения тела и уплаты процентов по кредитам и облигациям с погашением в 2024-25 гг. (также учитываем облигации с ближайшей офертой). Помимо этого, в расчет мы включаем объем поддерживающих капитальных затрат и изменение в оборотном капитале в 2024-25 гг.
moonburn, каковые деньги она должна очень быстро раздать всем, кому должна
и? И так должна и так должна. Только после допэмиссии денег больше останется.
Дюша Метелкин, почему капитализация будет стоить столько же? Компания выпуском как раз привлекает деньги.
Дюша Метелкин, мне не пофиг на деньги. Но с текущей ставкой около 20% как-то уже не важно, выплатили 8% или 2% — все равно мало. С такой ста...
moonburn, если вам пофиг на деньги, то нормальному участнику ФР — нет
может я ничего не понимаю, но как-то паника мне кажется неоправданной.
пусть есть 1 млн капитала, поделенного на 1000 акций. 1 акция стоит ...
Думаю, развязка уже близко, в ближайшие 2 недели. Следующая оферта по облигациям 12 ноября, оставшейся кредитной линии по моим оценкам на не...
Неужели и вправду допка по 0.5
Segezha Group планирует нарастить производство танкерной фанеры на 25% на Вятском фанерном комбинате для поставок в Южную Корею. Продукция будет использоваться для строительства танкеров-газовозов. Ранее фанера Segezha LNG поставлялась преимущественно в Китай.
Представители корейской компании DongSung Finetec, специализирующейся на производстве мембранной изоляции для танкеров, провели аудит производства. Прочностные характеристики фанеры Segezha LNG позволяют использовать её в условиях низких температур и высокого давления, что минимизирует потери сжиженного природного газа.
Источник: tass.ru/ekonomika/22209347