cfvjktn, действительно продать 70% годовой добычи по 1900-3000$ или по 4600-4800$ разницы никакой нет ))) ваш ход мысли мне не понятен от сл...
И. М., Кредитовался при цене золота 1900, а продал золото по цене 4800, при той же себестоимости добычи.
| Число акций ао | 1 030 млн |
| Число акций ап | – |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | — |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 50,8 млрд |
| Выручка | 78,1 млрд |
| EBITDA | 31,0 млрд |
| Прибыль | 9,1 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| Дивиденд ап | – |
| P/E | 5,6 |
| P/S | 0,6 |
| P/BV | 3,8 |
| EV/EBITDA | 5,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Див.доход ап | – |
| Селигдар Календарь Акционеров | |
| 30/04 Финансовые результаты по МСФО за 2025 год | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

И. М., Селигдар ведь не покупает золото на рынке, а сам его добывает. Для него себестоимость золота, что при цене 1900, что при цене 2800 бе...
Интрадей, долг Селигдара номинирован в золоте, т.е. Селигдар захеджировал как вы говорите или же зашортил золото. Начинали с 1900$. Получило...
И. М., вчера по РБК эксперта слышал. Так вот по Селигдару, у них долг «захеджирован» т.е. долговые обязательства привязаны к стоимости золот...
По ходу, с такой огромной долговой и при отсутствии прибылей Селигдару скоро шляпа банкротная придет.
Или нужно готовится к огромной допэми...
Селигдар — Убыток мсфо 9 мес 2025г: 7,673 млрд рублейСелигдар – рсбу/мсфо
1 030 000 000 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files....
Я лично в ЮГК сижу. Мне кажется там потенциал побольше будет. Почему не Селигдар? Там же будет большой убыток от переоценки золотых облигаци...
Еще из раздела треугольников, типа как спб.
https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy
Селигдар безусловно находится в положительной зоне и тут только нужно работать от лонга. Но как?
Как мы уже знаем в растущей тенденции надо торговать от поддержек, поэтому либо мы пробиваем трендовую белую вверх и тестируем уровень пробоя, либо внутри фигуры от скользящих уже начинаем работать от лонга.
И тот и тот вариант логичен.
Однако есть нюанс, заключается он в том, что эта акция выдает большие шпильки, тем самым поставить короткий стоп не представляется возможный.
Если входить внутри фигуры, то по совокупности надо ставить стоп ниже зеленой зоны, где написано «Всё, что ниже — шорт». При условии пробоя этой зоны тенденция сильно изменится.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Мой телеграм канал — t.me/+w89-QkfZT5U1ZjBi