| БПИФ Сбербанк Индекс Мосбиржи Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Я думаю можно потихонечку покупать сильно упавшие акции. Все равно вокруг да около «дна» ходим, если и будут падать акции то не сильно низко…
Наверное, из-за негативного информационного фона… изза сильно затянувшейся военной операции, которая грозит перерости в нечто большее, чем просто локальный конфликт. Никаких предпосылок каких-либо улучшений… Мое субьективное мнение.

Рынок немного выдохнул после приличной коррекции. Многие активы даже по текущим ценам все еще дешевы, на таких падениях иногда даже не хочется заниматься отбором отдельных компаний, а проще купить весь индекс целиком. Сегодня предлагаю разобрать основные ETF и БПИФ на российские активы и выбрать наиболее интересные. Последовательность разбираемых фондов будет идти по дате их появления на Мосбирже.

💰#FXRL (Finex)
Данный фонд появился в марте 2016 года и уже имеет хорошую историю, которую можно проанализировать. Комиссия фонда составляет 0,9%, цена пая после сплита прилично снизилась и сейчас составляет всего 38 руб. Фонд доступен к покупке, как в рублях и в долларах, но базовой валютой является рубль для всех разбираемых эмитентов.
К плюсам я бы отнес то, что это ETF, который регулируется европейским законодательством и точность следования своей стратегии достаточно высокая. К минусам можно отнести то, что из-за европейской регистрации (Ирландия) фонд вынужден платить налог с дивидендов, которые получает от компаний РФ, в размере 10%. Если брать форвардную див. доходность индекса Мосбиржи в 10%, то доп. комиссия из-за налогов составит целый 1%, а суммарная комиссия 1,9% соответственно. Еще сюда можно отнести риск того, что в перспективе в РФ отменят налоговые вычеты (в том числе по ИИС) для иностранных компаний, а Finex фактически таковой и является.

Свою инвестиционную историю я начал в июле 2017 года с российского фондового рынка. И где-то на третий год инвестирования я начал замечать, что январь на Московской бирже занимает особенную роль:
так-с. может кто объяснить суть произошедшего? вот теперь я с минусом сижу на двух фондах. должен ли брокер как-то доначислять/возвращать до прежней суммы в портфеле или что вообще делать с этим?
А где спецификацию на этот фонд посмотреть?
А где спецификацию на этот фонд посмотреть?
БПИФ РФИ «Сбербанк — Индекс МосБиржи полной доходности «брутто» — биржевой фонд, инвестирующий в акции и депозитарные расписки, входящие в состав Индекса МосБиржи полной доходности «брутто», пропорционально1, с высокой степенью, индексу. Дивиденды реинвестируются по мере поступления.
Индекс МосБиржи полной доходности «брутто» — ценовой, взвешенный по рыночной капитализации композитный фондовый индекс, включающий наиболее ликвидные акции и депозитарные расписки крупнейших и динамично развивающихся российских эмитентов, виды экономической деятельности которых относятся к основным секторам экономики, представленных на Московской бирже. Перечень эмитентов и их вес пересматривается раз в квартал. Рассчитывается с учетом дивидендных выплат и без учета налогообложения.