Корзин Помойкович, тут другая ситуация. У газпрома непонятки с тем кому теперь сбывать газ, европа то нос воротит. А у сбера все в порядке с...
greedy_gnom, Ну, не совсем я согласен с такой трактовкой. То, что ты описываешь, преследовало газик уже задолго до этого. Даже дивы успели отменить. А когда снова их объявили, сбили цену. Я уж точно не помню, но она не успела даже на сумму дивов подрасти. На форуме лично видел, как народ дополнительно позу увеличивал, чтобы джекпот получить. Типа «прикупил ещё 10000 акций, чтобы до круглого-красивого количества». А она вниз полезла. И получилось ЦенаА — падение + дивы = ЦенаА. Ну, это ладно. Я же не настаиваю и не желаю этого сберу. Просто видел это на примере газика. Не обязательно же это должно неотвратимо повториться)
А что касается того, что у сбера всё хорошо, так я вот никак не пойму, с чего именно у него всё хорошо. В Крыму он появился — хорошо. Но отыграли уже. Может клиенты уходящих иностранных банков ему достанутся — тоже хорошо. А вот то, что раздаёт кредиты, которые могут не вернуться (кто погибнет, кто банкротом себя объявит, кто ипотеку захочет, которую стимулируют изо всех сил, запихивая туда даже иностранцев). Застройщики ещё, наверное, охотно берут, т.к. им же нельзя остановиться и не строить, т.к. иначе им кранты. А если они посыпятся, каково будет сберу? Отчёты они себе хорошие лепят регулярно. Ты углядел рост +10р после каждого отчёта. Но тебя не настораживает то, что у всех всё плохо, а у него одного всё хорошо? Я не армагеддоню. Я же оптимист. Но чёт мне как-то не верится, что банки сейчас себя хорошо чувствуют, когда всякие кредитные каникулы и всепрощение долгов