Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 780,7 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.94  -1.84%ап: 255.75  -2.11%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Аккаунт отключен
    Наби разрешила дивы заплатить (Reuters)
  2. Аватар Anton Palyhc
    да похоже теперь точно вниз
  3. Аватар Вадим Назаренко
    Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU — Государство, основной акционер Сбербанка, рассчитывает получить от него дивиденды по итогам 2022 года, который, несмотря на введение жестких санкций, кредитная организация закончила с прибылью.

«Да, ожидаем (выплаты дивидендов по итогам 2022 года — ИФ). Стандартный подход, который прописан в дивидендной политике Сбербанка — не меньше 50% (прибыли на дивиденды — ИФ). Дальше будем обсуждать», — сказал журналистам замглавы Минфина РФ Владимир Колычев.
  4. Аватар 1SV
    1SV, Очень хорошо что вы сами сказали про объективную стоимость, с учетом текущих и возможных рисков. Для сбера с учетом того что он вышел н...

greedy_gnom, Ну, это у Вас. Подумайте, Вы же можете, почему я про 100 р. привёл пример.
  5. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Ну, так я и в летом 21-го считал, что реальная стоимость где-то в р-не 120 р. Просто здесь об этом не писал, друзья спрашивали ...

1SV, Очень хорошо что вы сами сказали про объективную стоимость, с учетом текущих и возможных рисков. Для сбера с учетом того что он вышел на прибыльную работу и еще ого го какую прибыльную объективная стоимость акции 180-220 руб. Если бы рисков не было, то цена акции была бы под 400.
    ПС замените мое «я не верю в 35 руб» на «объективная стоимость с учётом текущих и возможных рисков не может быть ниже 180 руб, ни о каких 35-80 руб не может быть и речи в текущих условиях» Просто написать я не верю короче. Экономлю ваше время.
  6. Аватар Anton Palyhc
    Красная черта для лонгустов это 164, там слив, а пока цель 167 похоже
  7. Аватар ИМ
    Инфляционные ожидания населения снизились, но остались на повышенном уровне а макарошки уже по 70 р
  8. Аватар Anton Palyhc
    кукловод запускает бумеранг вверх или вниз, ловит им кто попадется, мишка или лонгуст, неважно, и встречных и попутчиков

A1ekc, это спекулянты средней руки так делают. А у больших дядь бумеранги большие, они ниже недельного таймфрейма не опускаются))
  9. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, в сумме он не продает и не покупает

znak, но тем не менее он придает бумаге нужное направление и сливает на своем уровне продаж когда цена достигнет цели
  10. Аватар A1ekc
    бумага сползает вниз
  11. Аватар A1ekc
    кукловод запускает бумеранг вверх или вниз, ловит им кто попадется, мишка или лонгуст, неважно, и встречных и попутчиков
  12. Аватар znak
    znak, и если я не ошибаюсь этот кукловод продает сбер на этих уровнях

Anton Palyhc, в сумме он не продает и не покупает
  13. Аватар A1ekc
    1SV, в основе есть движение и ее детерминанты — важно иногда понимать короткое движение-- ложное оно или нет
    для этого есть спец индикаторы ...

znak, делаете раскладку по объемам на уровнях цен текущего графика? или ленту сделок просматриваете? так она анонимная, может там крупняк разный с противоположными интересами
  14. Аватар Anton Palyhc
    1SV, в основе есть движение и ее детерминанты — важно иногда понимать короткое движение-- ложное оно или нет
    для этого есть спец индикаторы ...

znak, и если я не ошибаюсь этот кукловод продает сбер на этих уровнях
  15. Аватар znak
    znak, Может быть. Но у меня есть понимание цены. Здесь В.Петров верно заметил (на днях) — «куплю за 100». На сегодняшний день это так.

для этого есть спец индикаторы на малых таймфреймах — могу намекнуть- эти индикаторы носят балансовый
    характер ==главная ваша беда == это ликвидный фьючерс
    полагаю кукловод это иногда читает и хорошо понимает кто так мог написать
    но сейчас кукловод стал слабым —а главный кукловод был за рубежом и он скорее всего заморожен
  16. Аватар 1SV
    1SV, тебе отвечу поточнее и немного понаглее ты не понимаешь сути движений наших акций
    мне никто не рисует я сам рисую график вперед
    особен...

znak, А вот я не знаю, что там будет. Добыча там не только в РФ, если что. И в каком виде он будет на русфонде я тоже, пока, не знаю. Подумайте ещё и об этом, пожалуйста.
  17. Аватар 1SV
    1SV, тебе отвечу поточнее и немного понаглее ты не понимаешь сути движений наших акций

znak, Может быть. Но у меня есть понимание цены. Здесь В.Петров верно заметил (на днях) — «куплю за 100». На сегодняшний день это так.
  18. Аватар znak
    znak, Я исхожу из волн, а не того, что вам нарисовали на 200-т дневной.

мне никто не рисует я сам рисую график вперед
    особенно если есть что-то что мешает движению
    например в полиметалле я уже знаю что будет на шестой рабочий день с вероятностью 90 проц
    == это называется высший пилотаж из высшего пилотажа
  19. Аватар 1SV
    1SV, наш рынок уже не медвежий — кстати ответь почему
    тут большинство на форуме маловато понимает в акциях

znak, Я исхожу из волн, а не того, что вам нарисовали на 200-т дневной.
  20. Аватар 1SV
    … вы сами то верите в такую низкую цену акции? ...

greedy_gnom, Ну, так я и в летом 21-го считал, что реальная стоимость где-то в р-не 120 р. Просто здесь об этом не писал, друзья спрашивали моё мнение.

В бизнесе нет понятие веры, это не зарплата. Есть понятие — объективная стоимость с учётом текущих и возможных рисков. Я полагаю так.
  21. Аватар Gorik
    Gorik, слова не мои по рбк говорили про это несколько аналов, как то так

Славянин, Говорил же, не слушай аналов, слушай экспертов.
  22. Аватар Славянин
    Славянин, Эти бумаги не маржинальные, то есть шортить их не дают, можно только выставлять заявки на продажу для закрытия лонгов.

Gorik, слова не мои по рбк говорили про это несколько аналов, как то так
  23. Аватар vaskes
    vaskes, на 167 вполне вероятно могут сегодня закрыть

Anton Palyhc, могут, кукл чтобы поглумится может на тонкой вечорке так сделать. вот это будет интрига интриг.
  24. Аватар Славянин
    устал сегодня дел много было, надо поспать чуток а вы давайте к 170 передвигайтесь
  25. Аватар Anton Palyhc
    Славянин, все может быть, и перехай дня могут на вечорке сделать, но надеюсь 165.7 закроют. если закроют 167 — весь рынок охренеет от непоня...

vaskes, на 167 вполне вероятно могут сегодня закрыть

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: