Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 922,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.66  +1.62%ап: 302.83  +1.68%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Z
    и на чем растем?

leonid, на ожиданиях…
  2. Аватар leonid
  3. Аватар Дмитрий Z
    Дмитрий Z, не понятно, почему ещё Сбер. не стрельнул вместе с Русалом. Обе бумаги в пол загнобили на политике и санкциях, что по Русалу не понятно ещё, чем кончится вся суета с санкциями?

Константин, инерционность процесса...+ по сберу не было понимания как инвесторы себя поведут, а тут они сдержанно поступили. А в РУсал как по мне поздно заходить, пока консолидации не будет.
  4. Аватар Дмитрий Z
    Скоро сбер стрелять будет.

Дмитрий Z, вопрос направления, а не самого действия

Александр, обычно стреляют в воздух… т.е. вверх.
  5. Аватар Константин
    Дмитрий Z, не понятно, почему ещё Сбер. не стрельнул вместе с Русалом. Обе бумаги в пол загнобили на политике и санкциях, что по Русалу не понятно ещё, чем кончится вся суета с санкциями?
  6. Аватар Александр

Дмитрий Z, вопрос направления, а не самого действия
  7. Аватар Дмитрий Z
  8. Аватар Динар
    С такой нефтью и таким SP500 мы далеко не уедем.

Auximen, SP, я думаю, поднимется в ближайшие дни, если не часы, а вот нефтяра… — грустная история.

SergP, поэтому я решил не рисковать, закрыл с профитом шорт лукойда от 5175 на 4800. И на весь обьем взял сбер в лонг, больно он крепко держится.

Дмитрий Z, тоже в лонгах. Продавать буду на 330.
  9. Аватар Geist

Auximen, SP, я думаю, поднимется в ближайшие дни, если не часы, а вот нефтяра… — грустная история. Причем на падении доллара.

SergP, в нефти по-моему было довольно очевидно, что захотят пощупать 55 в бренте. Вот что будет дальше, уже сложней понять.
  10. Аватар IlibriyN

Auximen, SP, я думаю, поднимется в ближайшие дни, если не часы, а вот нефтяра… — грустная история.

SergP, поэтому я решил не рисковать, закрыл в профитом шорт лукойда от 5175 на 4800. И на весь обьем взял сбер в лонг, больно он крепко держится.

Дмитрий Z, Вас не спасти!)) Держитесь :D
  11. Аватар Дмитрий Z

SergP, поэтому я решил не рисковать, закрыл с профитом шорт лукойда от 5175 на 4800. И на весь обьем взял сбер в лонг, больно он крепко держится.
  12. Аватар SergP

Auximen, SP, я думаю, поднимется в ближайшие дни, если не часы, а вот нефтяра… — грустная история. Причем на падении доллара.
  13. Аватар Auximen
    Н-да. Вторая попытка порасти, индекс ММВБ и MICEX FNL на поддержках. Пробивают — наверное сдаю лонг на 186,5. С такой нефтью и таким SP500 мы далеко не уедем. ММВБ надо запрыгнуть за жЫрную (на самом деле она просто двойная)) чёрную линию, а MICEX FNL за диагональную наклонную линию, тогда временно наверх.

14. Аватар Сергей
    Надо преодолеть 188,7, тогда путь на 191,1. Теоретически от 188,85 возможен спекулятивный шорт, т.к. вероятен один отбой куда-нибудь в район ~186,7 (к верхней границе пробитого канала, т.е. ретест сверху).

По следкам
    1. зелёный Покупка 183+
    2. зелёный Докупился 182
    3. красный Закрыл лонг ~185
    4. зелёный Открыл лонг на полрубля ниже
    5. зелёный Докупил 185
    6. красный Закрыл лонг ~186+
    7. зелёный Открыл лонг ниже
    8. красный — закрыл лонг на 186 в расчёте на снижение к сигнальной линии 184,5
    9. зелёный открыл лонг на 186,5, цена не захотела снижаться к сигнальной линии, во всяком случае пока что

Из ошибок, зная, что вечером будут значительные события в финансовом мире — ставка ФРС, не закрыл позиции. В таких случаях надо всё закрывать, куда бы не пошла цена. Потерял хороший профит 186+ — 188,45.

Auximen,
    Потерял хороший профит 186+ — 188,45.

Почему потерял, отстопило? Я в смысле что сегодня уже ходили выше 188, мог сегодня продать.

Geist, не, вчера открыл лонг на 186 с чем-то, цена дошла до 188,45 (без учёта аукциона), я не закрыл позицию. Утром открылись гэпом вниз, весь профит от сделки в мусорное ведро. Надо закрывать позиции перед существенными событиями вне торговой сессии. Во время торговой сессии находиться у терминала, либо ставить стопы с проскоком минимум 0,1%.

Auximen, вот совпадение то. У Вас сигнальная линия на 184.65, а у меня максимум коррекрции на 184.6
  15. Аватар Сергей К.
  16. Аватар Сергей
    теперь-то можно и вниз сходить. Вроде как даже собираются.
  17. Аватар Auximen
    Надо преодолеть 188,7, тогда путь на 191,1. Теоретически от 188,85 возможен спекулятивный шорт, т.к. вероятен один отбой куда-нибудь в район ~186,7 (к верхней границе пробитого канала, т.е. ретест сверху).

По следкам
    1. зелёный Покупка 183+
    2. зелёный Докупился 182
    5. зелёный Докупил 185
    9. зелёный открыл лонг на 186,5, цена не захотела снижаться к сигнальной линии, во всяком случае пока что

Из ошибок, зная, что вечером будут значительные события в финансовом мире — ставка ФРС, не закрыл позиции. В таких случаях надо всё закрывать, куда бы не пошла цена. Потерял хороший профит 186+ — 188,45.

Auximen,

Почему потерял, отстопило? Я в смысле что сегодня уже ходили выше 188, мог сегодня продать.

Geist, не, вчера открыл лонг на 186 с чем-то, цена дошла до 188,45 (без учёта аукциона), я не закрыл позицию. Утром открылись гэпом вниз, весь профит от сделки в мусорное ведро. Надо закрывать позиции перед существенными событиями вне торговой сессии. Во время торговой сессии находиться у терминала, либо ставить стопы с проскоком минимум 0,1%.
  18. Аватар Geist

По следкам
    1. зелёный Покупка 183+
    2. зелёный Докупился 182
    5. зелёный Докупил 185

Auximen,

19. Аватар leonid
    зальют сегодня все

leonid, зачем?

Сергей, проблема с ликвидностью
  20. Аватар Дмитрий Z
    Ох сколько вас повыскакивало из лукойлов, аэрофлотов.

Андрей, главное с прибылью.
  21. Аватар Сергей
    Надо преодолеть 188,7, тогда путь на 191,1.

Auximen, ненадо преодолевать 188,7, надо сходить к линии внизу
  22. Аватар Auximen
    Надо преодолеть 188,7, тогда путь на 191,1. Теоретически от 188,45 — 188,85 возможен спекулятивный шорт, т.к. вероятен один отбой куда-нибудь в район ~186,7 (к верхней границе пробитого канала, т.е. ретест сверху). Красные линии — уровни Романа Андреева, я их имею в виду.

По следкам
    1. зелёный Покупка 183+
    2. зелёный Докупился 182
    5. зелёный Докупил 185
    6. красный Закрыл лонг на 187

Индекс финансов напрягает, ползёт под сигнальной линией, может отбиться вниз до 5690-5680, тогда Сбер тоже вниз

Индекс ММВБ ни рыбо, ни мясо

23. Аватар Игорь Попович
    Неплохо ещё держимся, честно говоря думал будем 180 опять тестить
  24. Аватар Сергей
    Расстрелять паникёров и на 192!

Ашшурбанапал, как раз на паникёрах и закроют шорты по выгодным ценам
  25. Аватар SergP
    Решение OFAC косвенно указывает на то, что санкции против публично торгуемых компаний признаны скорее вредными для рынка и инвесторов, которые, видимо, оказывали на OFAC существенное давление, отмечает экс-глава аналитического департамента Sberbank CIB Александр Кудрин. Это может значить, что ни Сбербанк, ни ВТБ в 2019 году не попадут в санкционные SDN-списки, предполагает он.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: