Для оффтопа и общих тем вы можете создать новую тему и пригласить в нее своих друзей
Тимофей Мартынов, ок, на этот раз уговорил, я сваливаю. Надоело смотреть, как ты идешь на поводу у стукачей, которые не внесли в этот форум даже одной запятой из полезного. Пусть они обсуждают сбербанк. ;)
Geist, смысл реагировать на стукачей?
genubat, я не в курсе смысла, но могу предположить, что так Тимофей играет в игру под названием «демократия» ;)
Geist, он то понятно. Реагирует как модератор. Зачем форумчанам реагировать? Немного офтопа всегда оживляла форумы. Тут вроде не 3 страницы обсуждения ремонта было. В конце концов есть ЧС. Забанил человека, и он тебе не мешает)
genubat, модератор из действующих тут я, Тимофей тут бывает примерно раз в полгода, чтобы сообщить нам об очередном стуке и рассказать о моральных мучениях, которые испытывает стукач, когда видит «оффтоп». Стучат как правило те, кто здесь практически не пишет. Это такое потреблятство в чистом виде, сами не пишут, при этом хотят читать полезное и стучат на то, что им кажется бесполезным. Таких людей в принципе немного, но мне хватило, пусть они ему тут теперь пишут.
Geist, ну так и плюнь на них) Стоит еще нервы на всяких тратить
genubat, ну я и собираюсь плюнуть. Сейчас уговорю кого-нибудь из моих местных давних знакомых сделать форум и свалю туда, а Тимофей пусть сам тут возится ;)
Geist, так это не на них плюнуть получится, а на тех, кто тут останется
genubat, эээ, нет, тарапица не нада © ;) Ты многого не знаешь. Вот смотри, факт: я один из крайне немногих людей на смартлабе, кто действительно торгует только сбером. С 2009-го по 2013-й в основном префами, с 2014-го по сей день в основном обычкой. С 2017-го у меня появился газпром, а с 2020-го еще и втб, но это инвестиционные позы, а по-настоящему активно я занимаюсь только сбером. Поэтому на этом форуме я с момента его открытия, скоро будет 6 лет, а из 160к сообщений этого форума ~12% написано мной. А теперь смотри, прикол: несмотря на такую узкую специализацию, именно я сделал так, что на этом форуме стало можно писать не только про сбер. Потому что я знал, что людей, торгующих только сбером, крайне мало, и что если народ ограничивать параметром «только сбер» — форум будет всегда полудохлым, а мне хотелось, чтобы он ожил. Поэтому когда администрация предложила мне модерировать (а это одолжение с моей стороны, потому что я трачу на это время, делаю это бесплатно и насколько могу добросовестно), я согласился на простых условиях: а) писать можно не только про сбер, б) немного оффтопа и в) немного курилки. б) и в) без фанатизма, за чем я обязался следить, но чтобы люди могли разрядиться после нервного напряжения, переброситься парой шуток и т.д. Ну и вот, договор есть договор. Ты или жмешь руку и соглашаешься в обмен на результат, либо выносишь мозги пустоголовыми стукачами, которые даже не понимают еще, что такое трейдинг, потому что зеленые. Мартынов очевидно предпочитает второй вариант, потому что это уже далеко не первый раз, пусть сам и модерирует. А я пойду туда, где мне не будут выносить мозг чужим бредом.
Geist, на самом деле Тимофей реагирует весьма выборочно на такие вещи. В прошлом году на ветке Газпрома, несколько страниц, происходило говнополивание всех и вся из ветки Сбербанка. Там никто не стеснялся с матами и т.д. Я в открытом доступе спросил у Тимофея, что происходит и не хочет ли он вмешаться. Был полный игнор в ответ.
Ладно, хозяин — барин.
Advocate, я знаю и это еще больше достает. На газпроме он числится единственным модератором и там порой бывает вакханалия, которую никто не модерирует, потому что у него просто нет времени на это. Но зато время на каждый тупой донос на ветку сбера и реакцию в очень плотном графике всегда находится. О чем и речь, я как будто с «заокеанскими партнерами» дела имею, подход ровно такой же: в своем глазу бревна не видим, в чужом — реагируем на любой наброс от любых «хохлов» с «прибалтами» По форуму еще не всё понятно, мне же и в личку предъявляют время от времени. По афрометаллургам, например, на стрелу ездил, пришлось разъяснять, что на черных в наше время наезжать не по понятиям
Geist, знаешь, ещё какую штуку подумал. Вот вчера меня 10й, юбилейный пользователь Смартлаба занёс в ЧС. Знаменательное событие. И ведь даже ценный подарок человеку не вручить — он теперь меня не читает. Этим пользователем оказался человек со звучным и оригинальным ником «Андрей». Так вот портрет: зарегистрирован год назад, 20 сообщений на форуме с вопросами типа: почему падаем? На чем растём? А что с акцией, кто знает? И, видимо, какой то внутренней борьбой внутри, потому что я его в глаза не видел, общаться не общался, а он раз, и что то в моем исполнении, в меру своего понимания, оценил. И счёл это достойным остаться без ответов на свои вопросы. А вдруг я один это знаю
Это все очень похоже на рейтинг пассажиров и водителей в Яндекс такси. Одни доктора психолого-педагогических наук возят других, и они оценивают друг друга