Мужики хорош мерить я палками, пишите в личку или в чс, хватит уже
Vadosio, Я завязал.
Gorik,
Подскажи, пожалуйста, и если кто сочтет нужным: имеет смысл размышлять у одного и того же брокера иметь простой счет и ИИС или это без разницы, главное, чтобы брокер устраивал? Есть ли тут какие-то нюансы? Спасибо.
Broncos, тут есть нюансы безусловно. У каких-то брокеров просто очень высокие комиссии на всё, таких к сожалению много. У некоторых очень низкие комиссии, но при этом нет кучи важнейших инструментов для современного человека (ну например выход на западные биржи или хотя бы на Спб). Многим тоже не подойдут такие. Есть брокеры с плохими условиями по зарубежным акциям, но хорошим по нашим. Кроме того очень разный уровень сервиса, например работа через приложение. У кого-то такая работа вообще не возможно, у кого-то функционал плохой, а у некоторых наоборот настолько крутые приложения, что уже и Квик нафиг не нужен. Есть для ИИСа важнейшая вещь: вывод дивидендов и купонов на отдельный счёт. На мой взгляд, если брокер этого не умеет, то хрен ему вместо ИИСа! То есть, подводя итог, чем более качественный анализ инструментов и комиссий, которые нужны (не нужны) лично тебе ты проведёшь — тем больше шансов, что брокер тебя устроит. В отдельных случаях можно иметь несколько брокеров, ничего плохого в этом я не вижу.
Вася Баффет,
Спасибо. Развернуто. Сложно понять что может понадобится в будущем. Просто меня в целом ВТБ устраивает. Вот думаю, думать ли о Тиньке, ПСБ? Хорошо. Понял.
Broncos, у меня тоже один из брокеров ВТБ, очень хороший в целом. Тиньков — очень дорогой, на мой взгляд, ПСБ — очень дешёвый, но у него огромный минус — нет биржи Санкт-петербурга, и вообще нельзя покупать иностранные ценные бумаги.
Вася Баффет,
Ну вот не зря спросил. Когда круг сузился до одного, то выбирать проще )