Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 311,3 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,2%
Див.доход ап 14,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 235.15  -0.57%ап: 235.08  -0.49%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Engineer_M
    Весь мир

McDuck, это что же получается — весь мир вмешивается в выборы в Америке? Они всем санкции объявят (опять).
  2. Аватар McDuck
    Надо 3 ноября посмотреть в день выборов и думаю если Трамп превысит запросы то победит.
  3. Аватар McDuck
  4. Аватар McDuck
    Трамп синий Байдн красный я так с Хилари делал кто победит
  5. Аватар Ramak
    пойдет не так поправит

McDuck, Угу, конечно поправит, когда до 202 дойдет

Ramak, ой вот тут не надо

Vadosio, Надо, Федя, надо!
  6. Аватар McDuck
    Дак кукл может сидеть несколько дней а физики бится

McDuck, Возможно «кукл» как и все ждёт стимулов. И под них входил. И как пел Слепаков в одной известной песенке «а что б*я если нет»…

Alchemist01, под выборы трампа видимо он победит
  7. Аватар Vadosio
    пойдет не так поправит

Ramak, ой вот тут не надо, это долго править придётся, дошли до 209 и хвати, сходим в верх потом можно 202)
  8. Аватар Ramak
    а физики продают

McDuck, Если пробьет 208,5,208-7 сильнее вниз полетит.
  9. Аватар AntiTrader
    Сбер. Держится на амерах.
    С 16-30 в отсутствие резкого слива амеров избушки тянут наверх. С 16-30 купили акции на 500мр, фьючерсы купили 100мр, АДР продали 80мр. Сами избушки покупать не хотят, своими деньгами не участвуют. Но просадки выкупают, это им дается легко — толпа настроена вверх, у толпы деньги жгут руки, хочется чего-нибудь купить. В целом  -  танцы, загон толпы в лонг.

Амеры — нефть падает (-4%, это почти слив, рубль держат), доллар падает против евро, индексы в нулях.
    Проект поддержки экономики Трамп-Пелоси — отвлекающий маневр, его не примут, это предвыборная игра. Все это понимают (у амеров, конечно), но почему фонда не падает?

Ответ прост, доказательств нет! ФРС выкупает госбумаги в последние две недели как минимум, делает это без разрешения Трампа. Объем выкупа значительный ~50-100 млрд. долларов в месяц. На этом держатся рынки США. А нам говорят о росте на ожиданиях заключения сделки по поддержке Трамп-Пелоси. Аналитики в очередной раз обманывают. Чем это кончится — не знаю!

Правду узнаем из квартальных отчетов ФРС. Но уже после выборов президента США!

Подробности — Телеграм, t.me/sberanaliz

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Alchemist01

McDuck, Возможно «кукл» как и все ждёт стимулов. И под них входил. И как пел Слепаков в одной известной песенке «а что б*я если нет»…
  11. Аватар McDuck
  12. Аватар McDuck
    Мой индикатор кажет бай
  13. Аватар vos54
    Ближайшей ночью будет батл Трампа и Байдена. С этим может быть связана передышка.
  14. Аватар Alchemist01
    Доброе утро) Удачи всем.
  15. Аватар Ramak
    пойдет не так поправит

16. Аватар McDuck
    пойдет не так поправит
  17. Аватар McDuck
  18. Аватар Vadosio
    Всем доброе утро, удачно его начать в торгах!

McDuck, Что на планерке вещали?

Ramak, оператор сидит ждет выше сегодня отдано все физикам

McDuck, Если физикам отдано, то вниз или распил, имхо.

Ramak, аналогичные мысли, причём низ как то более вероятен мне кажется, а вот тогда оператор вверху может долго ждать или передумать
  19. Аватар Vadosio

McDuck, оператор это кукл, опасно физика отдавать, вон вчера наворотили, так выше можно и не дождаться
  20. Аватар Ramak

McDuck, Если физикам отдано, то вниз или распил, имхо.
  21. Аватар McDuck
  22. Аватар McDuck

23. Аватар McDuck
  24. Аватар McDuck
  25. Аватар Engineer_M
    о том что на рынке много «трейдеров» руководствующихся чужими мнениями, сие не есть гут, имхо… не к тому что кто-то написал а в целом, и да, большинство аналов так же пустышки, что они есть что нет, потому упразднять нечего, без претензии на истину, чисто имхо.

Бизне$$ Ангел, по-моему, хорошо, когда люди руководствуются чужим, более компетентным мнением. Один человек способен на меньшее, чем с помощью более узких специалистов. Конечно, было бы замечательно, чтобы все были специалистами высшего уровня, но это же утопия в любой отрасли, не говоря уже о фондовом рынке. Есть люди, которые никогда не ошибаются? Я не слышал о таких.

Engineer_M, Блин, ну а как же ж понять, у кого мнение компетентное у кого нет. Тем более на дистанции. В той же самой торговле сколько раз случалось, что в плюсе подряд месяц, два, три. А потом все теряешь в итоге.

Ramak, вот этот вопрос более важен, на мой взгляд. Я анализирую аргументацию мнений. Если аргументации нет, то можно сразу в сад, а если есть, то работа с аргументами.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: