Geist, У газа своя специфика. Он 360 брал, когда не было огромного НДПИ, да и другие налоги были меньше, Украина покупала 60 млрд. кубов, сейчас 0, хайп либерализации и рост цен на нефть. Сошлось много факторов за рост. Сейчас этого нет, только 50% МСФО драйвер. Ну, курс бакса высокий. 360 не вижу перехая в этом бизнес-цикле.
khornickjaadle, не 0 конечно по Украине, покупает тот же российский газ, только не у России. В прошлом году по Украине было то же самое, но газик ходил на 270, это всего 30% до перехая. Моя ставка даже больше на газ как продукт, а не на газпром, у него нет альтернатив в условиях отказа от угля и АЭС у немцев. Если СП2 дотянут и амеры окончательно головой не долбанутся, перехай считаю реальным сценарием.
Geist, Ну я тоже думаю, что пробьёт когда-то, но долго ждать придётся.
khornickjaadle, если обострений политических не будет, года 2 я бы сказал. Может 3. При моей текущей в 127 нормально. Для меня самый страшный вариант, это если нырнет на 140 и там надолго останется, вот такое не хотелось бы увидеть. А вот если отрастет 180+ и там пилить станет, ждать будет легко.
Geist, У меня 140 может быть, но долго вряд ли задержится, затем 280 и выше, но 360 не пробьёт, потом снова в следующий кризис падение на 130-140 и только оттуда рост на пробой 360. Но могу и ошибиться. Тут нужно понять, когда следующий кризис начнётся и сделать ноги из газика.
khornickjaadle, ты даже следующий кризис прогнозируешь? Круто, но бессмысленно, как по мне ;) А вообще насчет кризисов, создается впечатление, что теперь вопросы будут решать печатью бабла, потому что больше в принципе нечем.

Финаме
БКС Мир Инвестиций