Geist-у и остальным. Мне понравились сравнения про Титаник и шлюпки посреди океана. Но думаю, удача в финансовых делах приходит к смелым и дисциплинированным людям. Geist, тебе и ещё нескольким людям в этой ветке безусловно не откажешь в логике и правильных аргументах. А вот смелости вам, на мой взгляд, не достаёт. Во всяком случае, по тому как вы рассуждаете, хотя предполагаю, что и сделки соответствуют. Я не знаю, как сравнивать результаты людей, которые исповедуют разные стратегии, например убеждённых спекулянтов и таких же инвесторов, по каким критериям? Спекуль может неожиданно поднять крупную сумму и потом болтаться долго как г в проруби, а инвестор приумножает себе капитал потихоньку и в ус не дует. Да и выборка нужна большая и за большой срок, лет за 10 хотя бы.
Василий Пупкин,
А вот смелости вам, на мой взгляд, не достаёт.
О боги! Вася, я много чего слышал, конечно, но инвестор, рассказывающий плечевым спекулянтам про то, что им не достает смелости, точно войдет в мой персональный топ 3!
по каким критериям?
Раз не знаешь, объясню: по-настоящему объективный критерий в трейдинге только один — величина НДФЛ с полученного дохода.