Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 920,2 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.55  +1.59%ап: 302.76  +1.66%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Booppa
    Booppa, аккуратнее «. Технически модель с 2500 завершенная. Могут чпокнуть

Константин, Пойду хоть рублезолото зашорчу. Тут по газику набираю лонги… сбер даже при такой эйфории не особо интересен в лонг
  2. Аватар Arbitrator
    Тут да, или караулить резкие движняки, или в обе стороны играть. Хотел с утра Татнефть шортануть и приглядеться, что лонгануть. Но проспал — уже лень одуплять в бурной каше. Из последнего, больше всех НоваБев насыпал (менее, чем за месяц +10% без перезаходов), но там движняки и объемы вялые — скучно… В шорте Лучка буквально час не досидел до обвала — забрал быстро, но мало в процентах (объём хороший был).
  3. Аватар fafner
    fafner, У каждого своя победа) Это вопрос философии

Игнатий, да не… это вопрос достижения поставленных целей: достигли/не достигли, достигли в полном объеме/достигли частично. сплошной материализм.
  4. Аватар Константин
    Константин, чето не даю позы для шорта… походу сегодня тоже вверх этажом едем

Booppa, аккуратнее «. Технически модель с 2500 завершенная. Могут чпокнуть
  5. Аватар Booppa
    2670 докупил микс.

Но уход ниже уже стоп там где-то

Константин, чето не даю позы для шорта… походу сегодня тоже вверх этажом едем
  6. Аватар Arbitrator
    Зеля свой план спасения замутит. Захватит Трампа в заложники — и будет требовать вертолёт, денег, амнистию и вступление в НАТО.
  7. Аватар fafner
    fafner, ты похоже не знаешь что такое капитуляция🤦‍♂️
    Немцев помнишь?
    То то же🤷‍♂️

Синайский полуостров, уважаемый, капитуляция понятие ситуативное и для каждой ситуации разное. Может быть полная, может быть частичная. отдача территорий — это капитуляция для украины и для ЕС. трампапусик молодец, сразу сказал, что его не интересует судьба территорий, для него любое прекращение СВО будет победой
  8. Аватар Константин
    2670 докупил микс.

Но уход ниже уже стоп там где-то
  9. Аватар Суетливый Хомяк.
    Операторы сотовой связи стали блокировать доступ в интернет пока с 20:00 до 10:00 утра. Открываются только всякие дзены, контакты и прочее подобное, входящее в так называемый «белый список». Терминал квика и приложение сбер инвестиций в этот список не входит. Вчера мне в 8 вечера без предупреждения отключили таким образом доступ к терминалу из-за чего я не смог вовремя закрыть позицию, получив убыток. Уже и не знаю с какой стороны поимеют в следующий раз.
  10. Аватар Booppa
    Гарант всем англосаксам популярно сказал. пока всё не освободим от нациков не успокоимся. отвалите с вашим планом из 40 пунктов

Витя, там вся Европа нацики… че буем делать? Каток до Лиссабона
  11. Аватар Витя
    Гарант всем англосаксам популярно сказал. пока всё не освободим от нациков не успокоимся. отвалите с вашим планом из 40 пунктов
  12. Аватар Редактор Боб
    Ассоциация больших данных (входят Сбер, Яндекс, VK и другие) представила стратегию развития рынка Big Data до 2030 года — Коммерсантъ

Ассоциация больших данных (АБД; объединяет «Сбер», «Яндекс», VK и др.) на форуме AI Journey 2025 представила стратегию развития рынка до 2030 года. Три прогнозных сценария АБД на него прямо и отвечают.

👉 «Консервативный» сценарий описывает инерционное развитие отрасли: с постепенным усилением санкций, ужесточением госрегулирования, дефицитом капитала и кадров при отказе властей от стимулирования доступности данных и инфраструктуры для их обмена — в таком варианте «естественное» развитие сектора обеспечит прибавку в размере 6 трлн руб. (2,7–2,8% ВВП) до 2030 года.

👉 «Базовый» сценарий оценивает совокупный вклад сектора в 2025–2030 годах уже в 10,5 трлн руб. (4,2–5,1% ВВП) — при условии доступности государственных и отраслевых данных, стимулировании инноваций с акцентом на российский рынок и отказе властей от «непропорционального» госрегулирования.

👉 Опережающий вариант предполагает накопленную прибавку к ВВП до 2030 года в 12,5–14,5 трлн руб.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, и какой же дебил сейчас захочет быть на месте зеленского (капитуляцию подписывать)?!

fafner, ты похоже не знаешь что такое капитуляция🤦‍♂️
    Немцев помнишь?
    То то же🤷‍♂️
  14. Аватар Arbitrator
    Знает собака, чьё мясо съела.

Украина существенно изменила один из 28 пунктов в версии плана, опубликованной в сети. В первоначальном варианте, по-видимому, нацеленном на разоблачение предполагаемой коррупции, предлагалось провести аудит всей международной помощи, которую получила Украина. Формулировку изменили на: все стороны получат «полную амнистию за свои действия во время войны».
  15. Аватар Booppa
    Последние бумаги которые бы я взял сейчас в инвестпортфель это Сбер и Лукойл
  16. Аватар Михаил Гайлит
    Синайский полуостров, и какой же дебил сейчас захочет быть на месте зеленского (капитуляцию подписывать)?!

fafner, Только полностью отшибленный на голову самоубийца.
  17. Аватар Booppa
    Booppa, Послушай меня ты делаешь глупость также как и я когда-то рынок растущий, иши точки входа в лонг на снижениях, рынок может расти и ра...

Кирилл Гололобов, для этого есть другой, инвестиционный счет основной. Там все по книжкам. а для торговли держу у другого брокера счет, я ее так и назвал депо сливное. Тут держу фьючерсы, играю с ними, балуюсь… изображаю с себя мегатрейдера… душу в себе азарт этот. Ну естественно полпортфеля уже слил.Зато благодаря этому портфелю я не балуюсь в инвестпортфеле
  18. Аватар fafner
    Arbitrator, не исключено 😁
    То, что зелибонгера физически ликвидируют если откажется это понятно, любопытно будет узнать версию. Передоз, бо...

19. Аватар Синайский полуостров
    Через неделю Трамп скажет, что Торчок его не уважает и объявит награду за голову. Бабки российские заберет себе за суету. В Киеве введёт вне...

Arbitrator, не исключено 😁
    То, что зелибонгера физически ликвидируют если откажется это понятно, любопытно будет узнать версию. Передоз, болезнь, что скажут массам? 🤔🤭
  20. Аватар FrBr
    Думаю сегодня снижения не будет — будем тут тусить
  21. Аватар Arbitrator
    Через неделю Трамп скажет, что Торчок его не уважает и объявит награду за голову. Бабки российские заберет себе за суету. В Киеве введёт внешнюю администрацию и обложит еврохохлов данью на 100 лет — туземцы будут возвращать всё, что майданные вожди наворовали со времён Ющенко.
  22. Аватар Александр
    Александр, чтобы этот проект не закрыла РФ с выгодой для себя. например, забрав Одессу и Харьков. или всю Украину.

Sergei, А, ну разве что только из-за этого.
  23. Аватар Кирилл Гололобов
    В безубыток меня и со сбера выкинуло. Да уж… чет сильная бычара. Дадут ближе к хаю вчерашнему опять залезу в шорт с коротким стопом.

Booppa, Послушай меня ты делаешь глупость также как и я когда-то рынок растущий, иши точки входа в лонг на снижениях, рынок может расти и расти, фомо — это когда сожалеешь что упустил движение и пытаешься исправить это, совершая при этом глупые действия.
  24. Аватар Elmarit
    Американцы взяли Зеленского за жабры, с делами о коррупции. У Американцев тактика такая. Теперь он подпишет все что ему скажут. А вонять сло...

SB, то-то Зеленский первым делом хочет убрать пункт о расследовании коррупции.
  25. Аватар Вадим Назаренко
    Песков: Москве не сообщали о согласии Киева вести переговоры по плану США

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: