Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 287,7 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,3
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,2%
Див.доход ап 14,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 234.11  +1.43%ап: 233.97  +1.29%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Anton Palyhc
    При дальнейшем ужесточении кредитной политики банки первые схлопнуться так что депозиты не вариант, в облигациях тоже смысла нет если ставка зависнет а фактическая или фляция будет расти, а акции как минимум тоже переоцениваются с учётом инфляции и девальвации, а они тоже в своем роде товар, и тоже должны расти в цене при инфляции
  2. Аватар Константин
    Ну во первых нужно как минимум брать надёжные компании в приоритете импортёры а во вторых иранский сценарий ни кто не отменял)))

Anton Palyhc, я не спорю. все так.

нефть по 60 (50) тоже возможна, если амеры обосрутся там у себя. да и по та она пока слабо выглядит.

кого возмете? лукойл? сбер? (к нему, кстати, вопросики будут в 2025 после выплаты дивов и с учетом пикового года в 2024).

северсталь? (тоже очень люблю, но есть свои моменты)
  3. Аватар Gorik
    Gorik, да у меня давно цель (если щас поддержки сломают и оттестят) пока на 2365+-. дальше уже смотреть буду.

но… как и говорил, возможен ...

Константин, это да, всегда надо быть аккуратным, особенно когда в диапазоне, хаос.
  4. Аватар Anton Palyhc
    Константин, я могу быть тыщу раз не прав. время рассудит.

но если реально будет ставка еще выше, а у нас прибыль компаний падает. а тот, к...

Ну во первых нужно как минимум брать надёжные компании в приоритете импортёры а во вторых иранский сценарий ни кто не отменял)))
  5. Аватар Константин
    Константин, пока в диапазоне до 2426.02, далее будем смотреть.

Gorik, да у меня давно цель (если щас поддержки сломают и оттестят) пока на 2365+-. дальше уже смотреть буду.

но… как и говорил, возможен резкий выкуп на луке перед Путиным и цб. над быть аккуратным.
  6. Аватар Gorik
    Так же повредили аэродром, один погибший, десятки доставлены в больницу в реанимацию, информация пока без официального подтверждения.
  7. Аватар Максим
    Эксперт раскрыл, какой ответ готовит НАТО российскому «Орешнику»
    После того как Россия поставила на вооружение баллистическую ракету «Орешник», НАТО в ответ может разместить термоядерные бомбы B61 на территории Польши и Украины. Так считает экс-сотрудник конгресса и геополитический аналитик, обозреватель журнала The National Interest Брэндон Вайхерт.

В своей статье в издании эксперт подчеркнул, что Польша выразила готовность установить B61 на свои самолеты F-35 Lightning II в 2023 году, после того как Россия объявила об установке нестратегического ядерного оружия на территории Белоруссии. Эта страна, являясь полноценным членом НАТО, может претендовать на участие в программе по обмену ядерным оружием.

Украина, по словам Вайхерта, не член НАТО, но «одержима» желанием получить статус ядерной державы.

По мнению Брэндона Вайхерта, передача термоядерных бомб Польше и Украине усилит напряженность и уменьшит вероятность мирного решения конфликта с Россией.

«Идея о том, что Запад допустит размещение ядерного оружия на Украине, которая не является членом НАТО, или, что еще страшнее, передаст его Украине, по сути, безумна. К сожалению, учитывая, как развивается война на Украине, это нельзя игнорировать», — цитирует эксперта РБК. Вайхерт подчеркнул, что исключать вероятность вооружения Украины ядерными бомбами нельзя, так как США уже снабдили Киев дальнобойным оружием и позволили использовать его для ударов по территориям России.

B61 может стать «сопоставимой» угрозой «Орешнику», уверен аналитик. Однако вооружение термоядерными бомбами Украины и Польши дестабилизирует ситуацию, усилив напряженность в противостоянии между Киевом и Москвой

B61 — термоядерная бомба, стоящая на вооружении стратегических ядерных сил США. Ядерный боеприпас несколько раз модернизировали. Территориями размещения бомб были Бельгия, Германия, Италия, Нидерланды и Турция.

В 2023 году США объявили о производстве новой модификации бомбы B61−13. Первые поставки нового варианта ожидаются в 2026 году. Пока же арсенал ядерного оружия в стране пополнили 200 боеприпасами, чтобы добиться паритета в противоборстве с Китаем и Россией в ядерной сфере.

news.mail.ru/politics/64023006/
  8. Аватар Константин
    Anton Palyhc, да ладно?!)

а что, если у вас инфляция, при этом еще отчеты компаний все хуже и хуже?)

ну такое.

Константин, я могу быть тыщу раз не прав. время рассудит.

но если реально будет ставка еще выше, а у нас прибыль компаний падает. а тот, кто закредитован, вообще едет на помойку.

а таком случае нафига акции, если дкп будет жеской еще год-два? чтобы болтаться в диапазоне?

в этом случае безрисковые (относительно) активы лучше. там хоть доходность приближенная к ставке цб или выше будет.

а то, о чем вы говорите, мне кажется. работает, когда инфляция и на ней же растут прибыль компаний и, соотвественно, дивы (в номинале) и есть апсайд по стоимости акций.
  9. Аватар Константин
    Константин, Акции кстати антиинфляционных актив, если ставку будут повышать или оставят на долго этом уровне а инфляция по факту продолжать ...

Anton Palyhc, да ладно?!)

а что, если у вас инфляция, при этом еще отчеты компаний все хуже и хуже?)

ну такое.
  10. Аватар baobab
    не, ну пока долбоящеры не переведутся, так и будем падать. увидели они индекс на 2500, начали покупать. :)))))
    дальше когда подойдет опять б...

KatieArya, Правильно! Надо дать ему свалиться на 190, а там думать, хватит вам 17% годовых или нет (при доходности в АА облигациях 25%)…
  11. Аватар KatieArya
    не, ну пока долбоящеры не переведутся, так и будем падать. увидели они индекс на 2500, начали покупать. :)))))
    дальше когда подойдет опять будут говорить что двойное дно вот вот, а потом при пробитии вниз что нерезиденты опять вмешались с продажей :))))
  12. Аватар Anton Palyhc
    Gorik, ну ждем 1900 и инфляции. мб она добавить масла в огонь. не думаю, что там все хорошо вдруг.

Константин, Акции кстати антиинфляционных актив, если ставку будут повышать или оставят на долго этом уровне а инфляция по факту продолжать расти то бабосики с депозитов побегут в акции. Поэтому я затарился акцулями по полной.
  13. Аватар Дмитрий Клопов
    По Сберу вчерашний шорт оставлял, профит передвигаю ниже.

Gorik, так вы вчера писали, что выкупились.
  14. Аватар Gorik
    Gorik, ну ждем 1900 и инфляции. мб она добавить масла в огонь. не думаю, что там все хорошо вдруг.

Константин, пока в диапазоне до 2426.02, далее будем смотреть.
  15. Аватар Константин
    Константин, да можно и ниже, по сигналам всё нейтрально, так что препятствий в любом напралении в диапазоне нет.

16. Аватар Gorik
    По Сберу вчерашний шорт оставлял, профит передвигаю ниже.
  17. Аватар Alexander U
    botlib, Я еще взял. Попробую подержать еще немного.

Ramak,
    Держи, братство с тобой- мы терпим, мы терпилы
  18. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗Сбер. Греф сказал, что дивы будут! Обзор акций Сбербанка
    ❗️❗Сбер. Греф сказал, что дивы будут! Обзор акций Сбербанка

Зеленый гигант отчитался за ноябрь 2024г по РПБУ, не будем нарушать традиции и рассмотрим результаты!

📌Розничный кредитный портфель (кредиты населению) вырос на 0,5% за ноябрь (в прошлом месяце было +0,8%)

📌Корпоративный кредитный портфель (кредиты бизнесу) увеличился на 1% за ноябрь (в прошлом месяце было +2,7%)

📢Герман Греф: «Мы видим снижение спроса и со стороны корпоративных заемщиков по сравнению с третьим кварталом этого года»

👆Позитивный сигнал для Центрального банка РФ.

📊Результаты за ноябрь 2024г:

Чистый процентный доход вырос на 8,8% г/г до 244 млрд руб.

❌Чистый комиссионный доход снизился на 2,4% г/г до 58,9 млрд руб.

‼️Расходы на резервы составили 148 млрд руб. (в 2,2 раза больше, чем в прошлом месяце)

Чистая прибыль выросла всего лишь на 1,6% г/г до 117,3 млрд руб.

Про рост резервов я писал еще в июле👇

https://t.me/c/1746416885/3748

❗️Рост прибыли год к году опять поддерживается за счет прочих доходов, которые составили 75,1 млрд рублей в ноябре.

Герман Греф: «Вы видите, что мы выполняем свои обязательства по дивидендам, но впритык от выплаты к выплате, удерживая зубами цифры достаточности капитала. И в следующем году, надеюсь, мы тоже выполним в полном объеме свои обязательства перед вами».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Alexander U

Ramak, Держи, братство с тобой- мы терпим, мы терпилы
  20. Аватар Gorik
    че там? пацаны (опять) начали трезветь и вспоминать, что скоро лук и Эля?

ну смотрим за 2500 — 2460?

Константин, да можно и ниже, по сигналам всё нейтрально, так что препятствий в любом напралении в диапазоне нет.
  21. Аватар botlib

Ramak, Ой, все. Хотел ведь подождать. Нет, я уже до вечера.
  22. Аватар Alexander U
    Максим, это очень стало заметно этой ночью (ближе к утру) у нас в городе, походу были сбиты не одна ракета (слышал весь город) в одном из ра...

Gorik,
    о ты с Таганрога? у меня там друг Саня М.
  23. Аватар Ramak
    Ramak, Схватил сейчас на заколе, как обратно понесли по 230,5. Но стоп я за минимум дневной выставляю. Страшно тут.

24. Аватар Константин
    че там? пацаны (опять) начали трезветь и вспоминать, что скоро лук и Эля?

ну смотрим за 2500 — 2460?
  25. Аватар Gorik
    Reuters узнал, что Трамп заявил Зеленскому о немедленном прекращении огня
    Избранный президент США Дональд Трамп заявил президенту Украины Вл...

Максим, это очень стало заметно этой ночью (ближе к утру) у нас в городе, походу были сбиты не одна ракета (слышал весь город) в одном из районов разбита котельная которая снабжала теплом и горячей водой не один десяток многоэтажек.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: