Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 979,8 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,8
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,6%
Див.доход ап 12,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 264.75  +2.78%ап: 264.68  +2.51%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Nordstream
    ЦБ с 1 апреля может получить право ограничивать банкам выдачу ипотеки и автокредитов — Интерфакс
    Комитет Госдумы по финансовому рынку доработал ко второму чтению законопроект (№ 531412-8), который позволяет ЦБ с 1 апреля 2025 г. применять макропруденциальные лимиты для ипотечных кредитов и автокредитов. 

Принятый в феврале в первом чтении законопроект разрешал ЦБ применять макропруденциальные лимиты для ипотечных кредитов, планировалось, что норма заработает уже с 1 июля 2024 г., но принятие документа затянулось.

www.interfax.ru/business/990686

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Ramak
    moonburn, Спасибо Ramak, что то из его нотаций осело в мозгах (хотя обидно, что тот долгий шорт немного раньше закрыл). С шортами я пока зав...

botlib, Я не являюсь идеологическим противником шортов, но и не топлю всегда за рост. Просто на своём, увы, горьком опыте, убедился, что у активного шортиста финал всегда один как ни крути.
  3. Аватар Ramak
    А предаук то уже на позитивчике
  4. Аватар botlib
    вынужден признать, что коллега botlib в этот раз был прав.

Хорошо, что я вчера на забор ушел. А то бы потери были при моих шортах «на всё» ...

moonburn, Спасибо Ramak, что то из его нотаций осело в мозгах (хотя обидно, что тот долгий шорт немного раньше закрыл). С шортами я пока завязал, при такой ставке не пересидишь. А в лонгах на свои и спится лучше. Просыпаешься, а с утра портфель еще зеленее, чем когда ложился. Пока хорошо, надолго ли. На 270 будет интересно, если дойдем. Бабка нам еще может накликать 220 (доктор сказал в морг, значит в морг).
  5. Аватар Ramak

Хорошо, что я вчера на забор ушел. А то бы потери были при моих шортах «на всё» ...

moonburn, Ясно пока одно — главную медвежью оборону на ~ 247-248 размотали в пух и прах
  6. Аватар Ramak

moonburn, Да уж, чего сегодня ждать для меня тоже загадка. Примерные ориентиры себе наметил, а там уже будем смотреть попрут покупки или продажи
  7. Аватар moonburn

Хорошо, что я вчера на забор ушел. А то бы потери были при моих шортах «на всё» огого.

сейчас я вообще не понимаю, куда стоять и что делать. Хоть терминал не открывай.

То ли сдуется всё это, то ли дно позади и вперед в лонг.

Остается мелкие движения «интрачас» пробовать поймать. Но рискованно.
  8. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике
    цена продолжила рост, пробив локальное сопротивление 274550 и обновив хаи этой недели. Ждем теста пробитого сопротивления сверху и в случае отбоя можно пробовать лонг. Возврат под сопротивление(в идеале с тестом снизу) вернет цену к снижению
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест гориз.уровня 282875 и трендовой(281150)
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильного уровня 274550
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена утром продолжила движение вниз, дойдя до границы голубого канала и после ее прокола быстро двинулась вверх, дойдя до своего сильного сопротивления в виде границы розового канала, где и окончила свои торги. Пробой этой границы(с тестом сверху) даст достаточно сильный сигнал на продолжение роста, уход ниже 273350 вернет цену к снижению
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест границы розового(275875 на утро) канала
    В случае четких тестов можно входить от менее сильных гориз.уровней 273700 и 285225, а также границы голубого канала(280525 на утро)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар sa4m4
    Я вышел на 235. Чую, неудачно вышел.

Всё валилось вниз и вниз и я не выдержал. Один фиг буду через 1.5 месяца закрывать ИИС, поэтому не дожидаясь очередного повышения ставки вышел.

Интересно, что в приложении сбера убрали анализ портфеля (сколько было внесено за этот срок), но я вижу, что с учётом дивидендов за 3 года получилось около 30% доходность. Без учета — около 15%.
  10. Аватар Черный Живоглот
    Похоже разворот на рынке, сейчас пойдут перетоки денег из ФДЛ в акции
  11. Аватар Лесенкой
    истинное положение дел в экономике сейчас показывают только акции «самолета») все остальное хайп от предвкушения возможных переговоров, резу...

Роман Бабанин,
    Да давно известные условия ;0/
    По €лярду$ «компенсации» за каждый прилет в хохляндии по «макдональдсам, икеям, бошам ...» и т.д. Плюс «упущенная выгода» уважаемым партнерам (тм).
    Это не басманые с 5к₽ «морального вреда» )))
  12. Аватар Dobryak
  13. Аватар Максим
  14. Аватар Дмитрий Клопов
    Ну что готовимся к полному погружению?
  15. Аватар greedy_gnom
    истинное положение дел в экономике сейчас показывают только акции «самолета») все остальное хайп от предвкушения возможных переговоров, резу...

Роман Бабанин, да у вас батенька стадия отрицания
  16. Аватар Arseny Bri
    W1, завтра еще рановато.

Константин, оно и видно) на вечерки по тихой боты затащили на хая бумаги )
  17. Аватар Роман Бабанин
    истинное положение дел в экономике сейчас показывают только акции «самолета») все остальное хайп от предвкушения возможных переговоров, результаты которых под большим вопросом, какие условия выдвинет «запад» ни кто не знает
  18. Аватар Константин
    Ramak, да это бредовый рынок… ПУтин поздравил Трампа и полетели вверх! Хомяки опять на хаях покупают… а завтра их всех на мясо!

W1, завтра еще рановато.
  19. Аватар Кирилл Гололобов
    Юрики шортят, физики лонгуют. При этом думаю, что будет Трампоралли, но как будет посмотрим...
  20. Аватар sniper
    в ришке перестали покупать, перешли сразу к стадии выжирания по рынку
  21. Аватар Ramak
    Ramak, да это бредовый рынок… ПУтин поздравил Трампа и полетели вверх! Хомяки опять на хаях покупают… а завтра их всех на мясо!

W1, После моего фикса хоть потоп
  22. Аватар W1
    Мы будем преследовать мишек везде. На основной сессии — так на основной. Значит, вы уж меня извините, на вечерке поймаем, мы и там их замочи...

23. Аватар Ramak
    Мы будем преследовать мишек везде. На основной сессии — так на основной. Значит, вы уж меня извините, на вечерке поймаем, мы и там их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно.
  24. Аватар W1
    Тинек обьемы просто космос по сравнению со сбером сегодня. Интересно полет будет долгим ?) на вечерке 2 ярда! мда
  25. Аватар sniper
    ставку понижает фрс, а акции сметаю с полок у нас =) парадокс

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: