Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 225,9 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,9
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,1%
Див.доход ап 12,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 275.65  +1.42%ап: 275.5  +1.32%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, А просто «жить на свои» не пробовали? Без кредитования, с долгосрочной программой развития. Впрочем это просто сотрясение воз...

Дмитрий Ю., вы очень далеки от бизнеса на сколько я понял, чем вы занимаетесь если не секрет
  2. Аватар Лесенкой
    Заботкин из ЦБ и госпожа Набиуллина понимают, что между изменением ключевой ставки и инфляцией существует лаг? То, что сейчас инфляция не сн...

NikNik,
    таки, подозрения. что весь тот «впк» (с кредитами под 5%, «от 204к+100500мильенов и тд итп) — перманентно обнуляет любые все потуги
    и никакие „лаг-и“ не работают, в принципе
    пока дерипасок с абрамовичами за станок за 100круб, а солдат в окоп — ну, пусть за 200… и всё! — ничего из этого роя ни…
    непроизводственный сектор, к которому впк относится в первую очередь — сжирает любые проценты

потриоты, аууу ...

3. Аватар Ramak
    Опять реакция от зоны 254-255 есть. Просто так не пустят.

botlib, Вспомни что про уровень 254 я писал вчера и сегодня утром
  4. Аватар Gorik
    Чего это он… оживился..?

NikNik, По IMOEX закрыли сегодняшний гэп, но цель внизу пока остаётся недостигнутой, ну и частично отработали сигналы перепроданности и бычьи дивергенции по Сберу. Продолжениие следует.
  5. Аватар botlib
    Опять реакция от зоны 254-255 есть. Просто так не пустят.
  6. Аватар NikNik
    Чего это он… оживился..?
  7. Аватар КИТ Финанс Брокер
    КИТ Финанс: Закрываем парную идею: шорт Мосбиржа/ лонг Сбербанк

Параметры

• Short Мосбиржа
    Текущая цена, ₽210
    Целевая цена, ₽180

• Long Сбер
    Текущая цена, ₽ 266
    Целевая цена, ₽ 290

📌Подробное обоснование идеи 

🗣Мнение: закрываем парную идею в акциях Сбербанк/Мосбиржа. Лонг Сбербанка показал -2,5% с момента открытия. Шорт Мосбиржа показал +3,7% с момента открытия. Итого +1,2% по позиции.

Дополнение: Лонг по Сберу как отдельную идею с таргетом в 290 оставляем в силе. Бумаги включены в Модельный портфель.

Не является инвестиционной рекомендацией, в том числе индивидуальной!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар KatieArya
    Они случайно на Бриксе Опек не расформировали?
  9. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Это я про себя так то) И так уже были сигнальчики, что хотя бы локальное дно утрамбовывают, а тут еще и избушки подъехали со сво...

Ramak, Ну поглядим чо-ково. Будущее не знает никто, как оно все будет. Но я в той же лямке в упряжке — в длинную встаю если на просадках (на ножах, как ты писал, но лишь ставлю заявки заранее).
  10. Аватар aroundmoney
    aroundmoney, Да а все это не могут понять 175 близко

Лютый Комерсант, 100 ещё ближе)
  11. Аватар Ramak
    Ramak, Я, на фьючах, чуть добавил в декабре. А чо не так?

Дмитрий Ю., Это я про себя так то) И так уже были сигнальчики, что хотя бы локальное дно утрамбовывают, а тут еще и избушки подъехали со своими «очевидная тенденция вниз и рано покупать». Это развеяло все сомнения
  12. Аватар Ramak
    botlib, Похоже, что просто очень вовремя. )

Дмитрий Ю., А кое-кто еще и залонговал
  13. Аватар Дмитрий Ю.
    Все, я сдался. Вышел из шорта по 250,5. Задолбали мариновать.

botlib, Похоже, что просто очень вовремя. )

ЗЫ. Я чуть-чуть взял длинной на фьючах. Разумеется никакой связи нет. )))
  14. Аватар Ramak
    botlib, вообще, как уже тут говорили, картинка что-то похожа на прошлую ставку. Тоже слив пару-тройку дней, потом во второй половине четверг...

moonburn, В июле было по-другому. Там до решения тащили вверх, перед самой ставкой задернули в аккурат выше локальных хаев и потом камне вниз и заливной понедельник. Так что не берусь за какие то прогнозы. Завтра на забор и если у будет поза то только после 15:00
  15. Аватар NikNik
    botlib, вообще, как уже тут говорили, картинка что-то похожа на прошлую ставку. Тоже слив пару-тройку дней, потом во второй половине четверг...

moonburn, вполне возможно. Вытряхнули баласт, как вариант. Прогнозы по сберу в 2025 на уровне 350 руб. до сих пор не снимают… инвест. дома.
  16. Аватар Ramak
    Я думаю, для роста уже лучше двойное дно нарисовать. Что бы на графике был хоть какой то сигнал к покупке. Сейчас видно только падающий трен...

Дмитрий Клопов, Спасибо, родной, я в тебе не сомневался!
  17. Аватар NikNik
    NikNik, вполне допускаю (просто вариант, ни слова о вероятностях), что завтра либо оставят 19, либо сделают 20, что уже в цене. Но расскажут...

moonburn, Ну по умному надо оставить 19 и через квартал принимать решение. Пусть хоть немного бизнес выдохнет. А там, глядишь и начнет снижаться инфляция.
  18. Аватар moonburn
    botlib, Вот это реакцию на рост запустил). Чуйка в этот раз не подвела, что пора валить.

botlib, вообще, как уже тут говорили, картинка что-то похожа на прошлую ставку. Тоже слив пару-тройку дней, потом во второй половине четверга вверх.
    Будет забавно, если завтра после ставки рванем вверх, как тогда ))
  19. Аватар NikNik
    NikNik, Заботкин сегодня что-то сказать успел? Не вижу нигде

moonburn, Заботкин завтра базарить будет)
  20. Аватар W1
    Мдаа такое только на нашем рынке возможно ) я посижу всеравно на заборе пока )
  21. Аватар botlib
    Все, я сдался. Вышел из шорта по 250,5. Задолбали мариновать.

botlib, Вот это реакцию на рост запустил). Чуйка в этот раз не подвела, что пора валить.
  22. Аватар moonburn
    Заботкин из ЦБ и госпожа Набиуллина понимают, что между изменением ключевой ставки и инфляцией существует лаг? То, что сейчас инфляция не сн...

NikNik, вполне допускаю (просто вариант, ни слова о вероятностях), что завтра либо оставят 19, либо сделают 20, что уже в цене. Но расскажут, что будут держать 19-20 долго.
  23. Аватар moonburn

NikNik, Заботкин сегодня что-то сказать успел? Не вижу нигде
  24. Аватар NikNik
    Заботкин из ЦБ и госпожа Набиуллина понимают, что между изменением ключевой ставки и инфляцией существует лаг? То, что сейчас инфляция не снизилась — это действие ставки 16%. Действие ставки в 19% будет понятно через квартал. Зачем повышать завтра?
  25. Аватар Дмитрий Клопов
    moonburn, За все время сколь я тут сижу избушки своим «агентам» даже методички не удосужились переписать.
    Из ниоткуда появляется чел, часто...

Ramak, я не трейдер. Я работяга который сидит на заборе и смотрит за происходящим. А вот у вас походу есть интерес к повышению цены, судя по тому как вы пытаетесь доказать, что я какой то подосланный казачек. Я выразил свое мнение, что я не вижу пока фундаментального и технического топлива для роста.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: