Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 342,7 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,4 |
P/B | 0,8 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 14,1% |
Див.доход ап | 14,1% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
06/12 День Инвестора | |
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Скажите, какие акции Сбера лучше для долгосрочной дивидендной стратегии и почему?
Фьюч на индекс мосбиржи
На дневном графике цена продолжает свой рост, приближаясь к своему очередному сопротивлению в виде границы черного канала
Для сделки ждем тест гориз.уровней 336500 и 335125, а также границу розового канала 340575.
В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней — границы черного канала 344100.
На часовом графике цена протестировала сверху свое сильное сопротивление в виде трендовой и отбилась, продолжив свой рост. смотрим тест уровня еще раз сегодня
Для сделки ждем тест зеленого (338300 на утро)канала и трендовой 340875 (на утро)
В случае четкого теста можно входить от менее сильного гориз.уровня 336500
SR(фьюч на Сбер)
На дневном графике цена продолжает свой рост, пробив, но не оттестировав свое сильное сопротивление в виде гориз.уровня 31546. Смотрим за тестом уровня сегодня
Для сделки ждем теста гориз.уровня 31546
В случае четких тестов можно входить от менее сильного уровня в виде границы зеленого канала 31582
Кот Николай, я не знаю, если сейчас брать сбер, то только в расчете на рост акций, чтобы продать подороже текущей цены, если вы рассчитывает...
Anton Palyhc, спасибо. Но почему сбер прошлый раз объявил одинаковые дивы на преф и обычку и будет ли так всегда?
Кот Николай, дешевые
Скажите, какие акции Сбера лучше для долгосрочной дивидендной стратегии и почему?
В последнее время зеленый Халк с 4кой по P/E застоялся на месте, а сегодня премьер-министр Михаил Мишустин в ответ на предложение Госдумы увеличить налоги для банковского сектора отметил, что инструментом перераспределения прибыли банков являются дивиденды. Тем более три четверти банков — это государственные банки или банки с госучастием. В итоге акции Сбера обновили максимум с января 2022 года, а среди участников рынка мгновенно начала ходить гипотеза о выплате дивов банком свыше 50% от ЧП.
В итоге с пампом имени Мишустина включительно, моя основная инвестиционная поза (а их осталось всего 2, остальное спекуляции) — префы Сбера налили наконец в итоге 1 лям рублей 🍋 или 61% дохи
Но думаю это еще не предел и в ближайшее время до рекомендации дивов зеленый трактор процентов 9% вверх еще способен проехать с большой вероятностью
Налог на банки. Слово сказано, окно открыто.🏦 Акции Сбербанка достигли максимума с 4 января 2022 года. На пике внутри дня бумаги торговалис...
greedy_gnom, беда. Ещё одна ваша проблема — необоснованная самоуверенность. В основу должны ложиться факты, варианты развития событий на осн...
greedy_gnom,
По порядку
1. То, что вы написали, называется технический анализ. Это не лженаука, но и основываться на один лишь теханализ...
«По банкам, по налогам на банки — в принципе понятно, что если есть где-то большая маржа и прочее,
надо внимательно посмотреть, как справедливо с этим разобраться, но
есть такой механизм, как дивиденды банков, и у нас банки в основном государственные.
И здесь мы могли бы аккуратно подумать над тем, как это более справедливо сделать.
Не совсем все однозначно, если мы будем что-то резко менять», —
заявил Мишустин в ходе выступления в Госдуме.
СБЕР — ставка на дивиденды !
Вероятно, «Сбер» выплатит по ₽34 на акцию
(див. доходность 11%).
Заседание наблюдательного совета по вопросу дивидендов запланировано на апрель.
«Государство может извлечь избыточную прибыль банков,
в первую очередь «Сбера,
за счет повышенных дивидендов.»
Антон Силуанов,
министр финансов