Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 055,5 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,2
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,9%
Див.доход ап 14,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 223.81  -1.1%ап: 224.16  -1.16%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Tilson
    И еще: никому не верю на слово.

Andrei Samoryadov, ну, допустим, ловите скрин. Только зачем он Вам нужен с нашей разницей в депозитах, подходах и целей в торговле — хоть убей, не понимаю. Все жуликов ловите?

Tilson, не обижайтесь, но по вашей табличке выходит, что вы были в лонге до торгов 25.02.2019 не понятно по какой цене, в конце сессии встали в шорт, но свои 2,6% вы заработали именно на лонге, который был открыт до торгов 25.02.2019, так как от сделок 26.02.2019г, по таблице видно, что ваш профит, даже с учётом плеч, не превысил 1%

Константин, ну и Вы не обижайтесь, но там все так, как я описывал в комментарии к скриншоту графика с отмеченными сделками вчера. Кроме того, утренние вчерашние убыточные между прочим на тот момент сделки по фиксации части шорта с минусом я в онлайн вчера же с утра и обсуждал тут же с Lis, хотите сказать, что я готовил эту сложную аферу заранее зная, что у меня тут будут проводить контрольную закупку и постарался обеспечить себе алиби заранее комментариями на форуме?
    Ну может Вам таблетки какие от подозрительности помогут? А я к Вашим проблемам отношения не имею, в том числе к проблемам с элементарным подсчетом по несложной табличке.

Tilson, Обиделись, значит.

Константин, да не то чтобы. Тут несколько моментов:
    1. Я все-таки не являюсь подконтрольным лицом, а Вы не ревизор.
    2. Сделки я выложил по согласию в соответствии с запросом Andrei Samoryadov, а не Вашим, после того, как он выложил свои данные.
    3. Ваше сообщение сводилось в общем к: «не обижайтесь, но вы врете»
    4. Если Вы потрудились потратить время на выверку таблицы, то прежде, чем предъявить, могли бы и почитать мои сообщения на форуме хотя бы за последние несколько дней, хоть за день, там и полстраницы не наберется.
    5. Я то точно знаю, как и из каких побуждений я совершал сделки, значит сделанные Вами выводы по вашим подсчетам неправильны.
    Ну а какую реакцию Вы после этого хотели?
    Сорри всем за оффтоп.
    По теме: по 204,07 и 203,46 фиксанул половину всех плеч шорта, у меня там линия поддержки проходит через лои от 19.02 и 21.02. Хотя судя по заливу на этом вниз не остановится, я лучше перестрахуюсь, прибыль надо защищать. Пока +4,39% по дню. Четверть всех плеч (примерно полтора депозита) оставил в шорте.

2. Аватар leonid
    ну что пацаны, на стольник?

Kapeks, до 190точно
  3. Аватар Константин

Andrei Samoryadov, ну, допустим, ловите скрин. Только зачем он Вам нужен с нашей разницей в депозитах, подходах и целей в торговле — хоть убей, не понимаю. Все жуликов ловите?

Tilson, не обижайтесь, но по вашей табличке выходит, что вы были в лонге до торгов 25.02.2019 не понятно по какой цене, в конце сессии встали в шорт, но свои 2,6% вы заработали именно на лонге, который был открыт до торгов 25.02.2019, так как от сделок 26.02.2019г, по таблице видно, что ваш профит, даже с учётом плеч, не превысил 1%

Константин, ну и Вы не обижайтесь, но там все так, как я описывал в комментарии к скриншоту графика с отмеченными сделками вчера. Кроме того, утренние вчерашние убыточные между прочим на тот момент сделки по фиксации части шорта с минусом я в онлайн вчера же с утра и обсуждал тут же с Lis, хотите сказать, что я готовил эту сложную аферу заранее зная, что у меня тут будут проводить контрольную закупку и постарался обеспечить себе алиби заранее комментариями на форуме?
    Ну может Вам таблетки какие от подозрительности помогут? А я к Вашим проблемам отношения не имею, в том числе к проблемам с элементарным подсчетом по несложной табличке.

Tilson, Обиделись, значит.
  4. Аватар ShtrenD
    у меня пробой через 366 минут, в точке 204, как раз четвертый, если линию прочертите от 19 до сегодня по медвежим хаям, то сегодня третий только отскок
  5. Аватар Олег Суслаков
    К отчету подрастем, или его даже никто не заметит?
  6. Аватар ShtrenD
    Chedan86 у меня на графике что не сегодня в низ, сегодня третий отскок от 19 числа а это лонг
  7. Аватар Аксенов Руслан
    Судя по тому, что СБ и ВТБ движутся сегодня не согласованно, то внешних (крупных) игроков нет.
  8. Аватар ShtrenD
    206.11 на горизонте, или отскок или пробой?
  9. Аватар Chedan86
    Всем доброго! дня через 40 мин пробитие 205, ожидаю, кто огласит в кратце чего сегодня ждём?

ShtrenD, Закроем сегодняшний гэп на и шорт до 201 но возможно и ниже.
  10. Аватар ShtrenD
    Всем доброго! дня через 40 мин пробитие 205, ожидаю, кто огласит в кратце чего сегодня ждём?
  11. Аватар Константин Юрьевич Ковалев
    Всем доброго утра. Сегодня мы определимся с дальнейшим движением, всё внимание на поведение рынка на 18:00 США: выступление главы ФРС Пауэлла
  12. Аватар Tilson

13. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк встал «на_полку». Он запустил платформу для торговли продуктами

Потенциал роста доли онлайн-канала в оптовой торговле продуктами привлек внимание к этому бизнесу Сбербанка и производителя онлайн-касс «Эвотор». Они запустили платформу «на_полке», которая автоматизирует процесс заказа товара и занимается подбором поставщиков для владельцев магазинов. Конкурировать на рынке с оборотом в 300 млрд руб. в год проекту придется не только с дистрибуторами, но и с ритейлерами, развивающими оптовые программы.
    www.kommersant.ru/doc/3894843
  14. Аватар Константин

15. Аватар Вольд
    «заправлены в планшеты космические карты»)))

vvs1941, лучше глубоководный костюм и комплект от декомпрессии
  16. Аватар Andrei Samoryadov

Tilson, спасибо. Жуликов пусть Тимофей ловит
  17. Аватар vvs1941
    «заправлены в планшеты космические карты»)))
  18. Аватар Никита Андреенков

ЕЦБ наложил штраф на Sberbank Europe AG в размере 630 тысяч евро за нарушения правил по кредитным рискам в 2015 году — выявлено, что Sberbank Europe AG нарушил требование по крупным кредитным рискам (large exposure) на индивидуальной и коллективной основе в 2015 году.

В США сегодня слушания в конгрессе по кибербезопасности
  19. Аватар Tilson
    На первом остановились.
    На втором скрине продолжили.
    Скорее всего данных не хватает.
    Буду рад, когда завтра эту модель рынок «порвет». Будет недельку чем заняться.
    Вас почитать, например.
    Кстати, синий вертикальный квадратик — это шпилька, если с ума я сошел, а не сеть.
    Ближе к лету буду скрины с терминала сети делать, если толк будет.

Lis', тебя надо было в педагоги ей дать, а не прошлые данные, у тебя по-лучше получается )

Tafaube, а почему бы и нет, глядишь, завтра гэпанет вниз с утра для приличия, а потом отскок по нефти, выстрел по амерам, и у нас еще часов в 11 фигуранта под подписку отпустят, и все, полетим наверх как миленькие. Я по крайней мере на открытии четверть-треть шорта как минимум фиксить буду, пока решение суда не огласят.
  20. Аватар Tafaube
    Из сканов еще Brent есть, но там тоже думаю не по модели пойдет

21. Аватар Tafaube
    На первом остановились.
    На втором скрине продолжили.
    Скорее всего данных не хватает.
    Буду рад, когда завтра эту модель рынок «порвет». Будет недельку чем заняться.
    Вас почитать, например.
    Кстати, синий вертикальный квадратик — это шпилька, если с ума я сошел, а не сеть.
    Ближе к лету буду скрины с терминала сети делать, если толк будет.

Lis', тебя надо было в педагоги ей дать, а не прошлые данные, у тебя по-лучше получается )

22. Аватар Tilson
    Lis', Вот и я про то же. Неплохо, что удалось найти такой уровень, но думаю пора прощаться с моделью. Завтра посмотрим.

Tafaube, что интересно, Ваша модель была у меня одним из двух-трех базовых сценариев, по крайней мере ее первая половина, дальше я не смотрю обычно в силу краткосрочности. Пока не вмешалось дело Восточного банка. А если не секрет, зачем Вам нужны такие долгосрочные прогнозы с массой достаточно широких движений, если, как Вы говорите первая часть прогноза сбывается на 90+%. Корректировали бы ее каждый раз после первой части и все.
  23. Аватар Tilson
    Tilson, ну он не верит, конечно, или просто троллит, потому что в лонге словил лося. но по скринам сделок, тем более если вы их будете выкладывать в публичный доступ неоднократно,  можно уже понять ваш рабочий алгоритм, а это как бы палит систему, так что  не советовала бы вам это делать. 

Lis', я к этому спокойно отношусь. Когда только начинал, смотрел известную видеозапись лекции Элдера, начинающему кстати полезно было, интересно и доступно. Я там с чем-то согласен до сих пор, и одна из этих вещей, это когда якобы Элдер со своей типа супервыигрышной системой спросил у друга, раскрывать ее или нет, друг ему сказал: рассказывай, все равно все сольют свои деньги по своему, так или иначе. Звучит как байка, но про слив это точно. Человека как ни учи, пока он с собой не справится, толку не будет. Вот и пытаемся справляться потихоньку

Tilson, человека возможно, но можно же и робота написать по вашему алгоритму)) а потом его ещё и начать продавать.

Lis', уверяю Вас, Вы сильно льстите моему так называемому алгоритмуНе дорос он еще
  24. Аватар An
    Tilson, ну он не верит, конечно, или просто троллит, потому что в лонге словил лося. но по скринам сделок, тем более если вы их будете выкладывать в публичный доступ неоднократно,  можно уже понять ваш рабочий алгоритм, а это как бы палит систему, так что  не советовала бы вам это делать. 

Lis', я к этому спокойно отношусь. Когда только начинал, смотрел известную видеозапись лекции Элдера, начинающему кстати полезно было, интересно и доступно. Я там с чем-то согласен до сих пор, и одна из этих вещей, это когда якобы Элдер со своей типа супервыигрышной системой спросил у друга, раскрывать ее или нет, друг ему сказал: рассказывай, все равно все сольют свои деньги по своему, так или иначе. Звучит как байка, но про слив это точно. Человека как ни учи, пока он с собой не справится, толку не будет. Вот и пытаемся справляться потихоньку

Tilson, человека возможно, но можно же и робота написать по вашему алгоритму)) а потом его ещё и начать продавать.
  25. Аватар An
    Andrei Samoryadov, без разницы, что вам проще. я не вижу ваших скринов сделок, хотя Tilson свои выставил. 

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: