Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 781,0 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.94  +2%ап: 256.04  +2.17%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар 1SV
    … — выше требования к заемщикам..

Константин,
    С 18 июля Сбербанк снизил первоначальный взнос по ипотеке на новостройку и вторичное жилье с 15% до 10%.

www.kommersant.ru/doc/6110489

Матрица сломалась, Костян.
  2. Аватар 1SV
    Взял Сбера немного на падении — мощно выкупают. Средняя стала 245,32.

khornickjaadle, Точно, настолько «мощно», что с конца мая боковик так никуда и не вышел.
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Молодец!, рад за тебя, что у тебя нет привычки на всё смотреть не в том ключе, как у некоторых здесь.)))

Созерцатель, спасибо)) учусь, но ныть пока буду, извините, не могу в себе держать)) Альфа дает в рассрочку 58000) За три месяца должен переплата 5,25% за квартал со всей суммы, если взять и два плеча сверху, то получится 150000 — необходимо заработать с них 2,5% с запасом, чтобы рассрочка было без процентов)) пока думал, Сбер утащили на 241,8))) потом вернули))) мог бы половину сразу отбить, свет отключили на работе, телефон сел — короче видимо Бог отвел))))
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый,

Созерцатель, я вчера злился и не хотел выходить по 245), а сегодня рад 244))
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, конечно заботливая, даёт возможность покупать в деньги квартиры, машины, и т.п. снижая для них специально их стоимость, за с...

Созерцатель, Костян вообще монстр с его возможностями, я тоже так хочу)
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ещё ы научится туда перемещаться,
    Хотя знаешь некоторые люди умеют это делать, типа Сороса и т.п., создавать одни и те же ус...

Созерцатель, новый девиз для фонды: Похер на все — едем вверх!))
  7. Аватар Gorik
    Созерцатель, не надо ничего учитывать.
    есть четкая корреляция в экономике:

выше ставка — ниже доступность кредитов — ниже выдача — выше тр...

Константин, Парниша тупит, созерцал бы молча поглядывая, а то только его глупость и разливается поносная.
  8. Аватар Дмитрий Первый
    Хорошо сейчас по РБК сказали ёмко: «ставки с плавающими кредитами так же автоматически вырастут на 1%, автоохлаждение такое» ., ...
    Вообще к...

Созерцатель, ты видел, как Вася вчера Набиуллину защищал), она для богатых хорошо делает видимо)
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ты заметил, что за крайние 5 лет необходимость куда-то тащить деньги стала прям жизненной необходимостью…
    какая-то там пова...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, ну согласен, про амеров и пенсов… есть такое… у меня вот не было ничего никогда… я теперь сыну подскажу как делать..)) я сейчас такой умный и знаю, чтобы я делал в 98-м году, 2008-м итп… 2022-м)
  10. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Рыжий Кот, просто деньги, у кого они есть куда тащить? Я вот вангую, что загонят народ в валюту и… чпок… она же токсичной не перестала быть....

Дмитрий Первый, ты заметил, что за крайние 5 лет необходимость куда-то тащить деньги стала прям жизненной необходимостью…
    какая-то там повальная фин.неграмотность в России, какие-то там амеры, которые сплошняком все с пеленок в акциях по два раза и прочая куйня)))
    а где-то в уголке тихо ржут пенсы, со своими вкладами 6-8%, и не куй с солью последний доедают… супруге вот 3 года назад лямчик подбросили, не хватало на покупку еще одной однушки)))
    броки хорошо работают, языком…
  11. Аватар nsk54
    Сбер. Поведение Фьючерса (ближнего) в момент оглашения Ставки. Тики. Ничего такого.
    Так и было.... 
    Сбер. Поведение Фьючерса (ближнего) в момент оглашения Ставки. Тики. Ничего такого.

Чуть детальнее i.gyazo.com/384d9f1a2e2d6cb96d9c7cee2c5fc22c.png
    Музыка для настроения..... 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Рынок конечно непредсказуем.Сколько поводов в последние дни было в низ улететь, однако устоял и откупают.Правда нервижки мотает знатно-на то...

Рыжий Кот, просто деньги, у кого они есть куда тащить? Я вот вангую, что загонят народ в валюту и… чпок… она же токсичной не перестала быть. А Сбер, он отряхнулся на пару процентов и пошел вверх. Я надеюсь
  13. Аватар Рыжий Кот
    Рынок конечно непредсказуем.Сколько поводов в последние дни было в низ улететь, однако устоял и откупают.Правда нервижки мотает знатно-на тот он и рынок.
  14. Аватар Созерцатель
    Созерцатель, ну я не работаю в правительстве, чтобы давать точные данные. и даже не в росстате, что манипулирует цифрами. правды мы не узнае...

Константин, Так тут всё дело и есть в нюансах, когда и на сколько, какое влияние окажет и принесёт ли больше пользы чем вреда, вопрос баланса, ну отсекут(возможно) маненько плохих кредитов, ипотечников(с дыркой в кармане), бизнес голый, завод с убытками и т.д., хуже это для банка? Неуверен, а вот что приток на вклады и проценты по облигациям принесут ему доп. доход, это очевидно… и не надо про экономику в целом, на 1%, это же не на 10%, ну будут кредиты дороже, будут внимательнее относиться, да и с инфляцией пора бы что-то сделать, рост цен как-то обуздать, +1%, это справедливо сейчас., 8.5%
  15. Аватар nsk54
    Сбер в Моменте после Ставки. Акция + Фьючерс. Дельта. Покупки-Продажи. Масштабно. Макро.
    Сбер в  Моменте после Ставки. Акция + Фьючерс. Дельта. Покупки-Продажи. Масштабно. Макро.
    Ещё масштабнее… i.gyazo.com/b1daf3242e1b1e3a75cba29efe681cc3.png

16. Аватар Paulmarko
    Чуть кредит не взял сперепугу)

Дмитрий Первый, обязательно нужно взять. и купить на все сбер с максимальным плечом
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Чуть кредит не взял сперепугу)
  18. Аватар Константин
    Константин, Так и где ты видишь снижение, в каких реалиях от каких уровней и до коле? Это просто общеизвестная информация из газеты, что ты ...

Созерцатель, ну я не работаю в правительстве, чтобы давать точные данные. и даже не в росстате, что манипулирует цифрами. правды мы не узнаем (можем потом только ощутить на своем кошельке)

я говорю лишь о общих работающих законах в экономике. это не совсем теория.
  19. Аватар Созерцатель

выше ставка — ниже доступность кредитов — ниже выдача — выше тр...

Константин, Так и где ты видишь снижение, в каких реалиях от каких уровней и до коле? Это просто общеизвестная информация из газеты, что ты пишешь, это всем очевидно, но почему-то ЦБ, тем не менее на это идёт, пойми одно он регулятор т.о. предвосхищает возможные потери и проблемы в том числе и банковском секторе, гасит развитие необеспеченное ничем. Ты смотришь на недополученную прибыль завтра, а до каких убытков приведет послабляющая политика дальше, в период кризиса тебе не известно, поэтому ты и не в ЦБ, а экономическое образование у тебя есть? Экономикс осилил?
  20. Аватар Nordstream
    Сбербанк с 24-го июля повышает ставки по вкладам - максимальная ставка составит 10%
    Сбербанк с 24-го июля повышает ставки по вкладам — максимальная ставка составит 10%.

www.interfax.ru/business/

21. Аватар Таганрог.
    Почему я не знакомлюсь с земляками в реале? Потому что если скажет, что он шортист,-сразу кончу его, на месте!
  22. Аватар khornickjaadle
    Взял Сбера немного на падении — мощно выкупают. Средняя стала 245,32.
  23. Аватар Константин
    Константин, Ну ты никак не аргументируешь, просто услышал эту мантру. Надо учитывать реалии что этот момент будет проинфляциооными рисками б...

выше ставка — ниже доступность кредитов — ниже выдача — выше требования к заемщикам — ниже ипотека (вкл.все льготные программы) — ниже объем всех крдитных услуг наседению и юриц. лицам.

это негатив. комиссии и прочее о чем ты говоришь — сейчас не основной способ заработка банков (внезапно).

а знаешь какой основной? доп. услуги по выданным кредитам по населению. ну и тд. это я в двух словах расписал.
  24. Аватар Созерцатель
    Созерцатель, я про банки и говорю. это минус для банков.

Константин, Ну ты никак не аргументируешь, просто услышал эту мантру. Надо учитывать реалии что этот момент будет проинфляциооными рисками быстро проглочен, нивелирован и к новым ставкам так же привыкнут как и к ценам, нужно учитывать ситуацию, конкретную, сейчас. Какие сейчас дешевые необеспеченные кредиты, которые могут не вернуть, посмотри ещё дальше. Кредиты сделали дорогими и для того чтобы отсечь слабых клиентов и нивелировать риски маржой. 😏
  25. Аватар FrBr
    у сбера там резервы проседали насколько я помню в последнем отчете, теперь под ставкой подпросядут посильней

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: