Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 170,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,3
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,5%
Див.доход ап 14,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 228.91  +1.15%ап: 228.95  +0.95%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, когда на ветке порядок наведут?

С.В., а что именно тут не так?
  2. Аватар не бык
    не бык, не удивительно. Есть люди, которые мелкими лотами ставят длинные лестницы в обе стороны. У меня так не основной шорт по ВТБ работает...

С.В.,
    Желал сегодня закрыть сбер на 241.16 и шортить НЛМК на 181.60....
    В акции(в особенности как сбер)-должно быть движение....
    А такой бред наблюдать....
    Завтра приму решение....
    Всем, Доброй ночи!
  3. Аватар С.В.
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ,
    В Роснефти, какой-то эстет торгует!

не бык, не удивительно. Есть люди, которые мелкими лотами ставят длинные лестницы в обе стороны. У меня так не основной шорт по ВТБ работает: куча заявок на продажу и на покупку через ≈1% от цены.

Цена пошла вверх — открываются мелкие шорты. Вниз — фиксируется прибыль. Если с утра геп — прибыль увеличенная. Основной шорт в этом не участвует — ждет целевую цену.

Сегодня только пустой день из-за безумно узкого боковика. Вчера в 10.01 открылся, в 18.01 закрылся (было прикольно — ровно 8 часов прошло).

Какой смысл в этом? Компенсация комиссии по основному шорту.
  4. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

не бык, а, ясно)))
  5. Аватар не бык
    не бык, шта???

6. Аватар Константин
    Кстати, опять заметил, что что-то мутят постоянно со ставками риска. Как любитель плечевать внутри дня-двух. Утром вчера давали 2 плеча на папиры в норе, сегодня уже 4…
  7. Аватар Константин
    Константин, Назовите пожалуйста, тоже присмотрюсь. вы как как я вижу по форуму адекватный человек. если что то присмотрели — значит там есть...

greedy_gnom, не-не :) я не хочу, чтобы на меня потом пальцем показывали

Допустим, вчера вечером кричал Васяну покупай нору :))) 600 лотов на фьюче — Изи 350к
  8. Аватар не бык
    Тем, кто устраивает торги на ММВБ-осталось дождаться одного лота, в торгах акции Роснефти-уже видел!

9. Аватар Никитос
    Жду завтра падение, поэтому буду продавать
  10. Аватар greedy_gnom
    1SV, у меня есть несколько спекулятивных идей. зайду, если оттестируют 2800.

но компании какашки (даже называть здесь не буду), как у мног...

Константин, Назовите пожалуйста, тоже присмотрюсь. вы как как я вижу по форуму адекватный человек. если что то присмотрели — значит там есть потенциал.
  11. Аватар GTO
    Но потом не говорите что не предупреждал © ЗФ
  12. Аватар GTO
    Все Верно, 1500 млрд на Сбер или 34 рубля на акцию) ох если исполниться то это будет буй

Игорь Родичев, на этих новостях отлетит на 350 рэ как нефиг делать
  13. Аватар GTO
    Банк России в августе может повысить прогноз по прибыли банковского сектора с текущего уровня в «более 2 триллиона рублей» — Набиуллина.Мы п...

Все Верно, 1500 млрд на Сбер или 34 рубля на акцию) ох если исполниться то это будет буй
  14. Аватар Все Верно
    Банк России в августе может повысить прогноз по прибыли банковского сектора с текущего уровня в "более 2 триллиона рублей" — Набиуллина.
    Мы прогноз по прибыли банковского сектора будем уточнять в августе месяце. Действительно сейчас прогноз, что это может быть больше 2 триллионов, но можем уточнить и в сторону повышения. Будем делать это в августе

1prime.ru/banks/20230706/841021689.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Все Верно
    Сбер планирует в 2023 году выдать ипотечных кредитов на сумму более 3.5 трлн руб
    Сбер планирует в 2023 году выдать ипотечных кредитов на сумму более 3.5 трлн руб

16. Аватар Константин
    Константин, Ну, там и выше может быть. Посмотрим. Нужно мониторить, просто я смотрю на ситуацию в динамике. Да — да, нет-нет. Такой принцип.

1SV, также
  17. Аватар 1SV
    1SV, по алросе типо на 80 собрался?)

Константин, Ну, там и выше может быть. Посмотрим. Нужно мониторить, просто я смотрю на ситуацию в динамике. Да — да, нет-нет. Такой принцип.
  18. Аватар Константин
    Константин, Ну, да, почему не зайти тогда? Я, например в деле, по Алросе. По Полиметаллу вышел на хаях, там ещё не закончен цикл, вероятно п...

1SV, по алросе типо на 80 собрался?) все смотрел на нее, пока она на поддежке лежала на 58… не хотел в нее нырять.
  19. Аватар 1SV

но компании какашки (даже называть здесь не буду), как у мног...

Константин,
  20. Аватар Константин
    Константин, Ну, да, почему не зайти тогда? Я, например в деле, по Алросе. По Полиметаллу вышел на хаях, там ещё не закончен цикл, вероятно п...

но компании какашки (даже называть здесь не буду), как у многих принято тут считать, бесперспективняк 100%. вот в них полезу))
  21. Аватар 1SV
    1SV, пугает то, что многие экспортеры на движе валюты просто стояли…

Константин, Ну, да, почему не зайти тогда? Я, например в деле, по Алросе. По Полиметаллу вышел на хаях, там ещё не закончен цикл, вероятно перезайду. Сбер на валютных спредах кассу сделает, более чем уверен. Там они просто отличные. Все в плюсе (кроме нытиков ).
  22. Аватар Nordstream
    Мы уже выдали ипотечных кредитов на 1,8 трлн руб в 1-м полугодии 2023 г, ожидаем по итогам года > 3,5 трлн руб — зампред правления Сбербанка Кирилл Царев
    Мы уже выдали ипотечных кредитов на 1,8 трлн руб, ожидаем по итогам года объем выдачи более 3,5 трлн руб — зампред правления Сбербанка Кирилл Царев.

1prime.ru/banks/20230706/841021339.html

23. Аватар Константин
    Константин, В Турции рынок вслед за валютой двигает. Тут такая же тема, похоже. Собственно какие ещё могут быть стимулы? Вернёмся к норме, м...

1SV, пугает то, что многие экспортеры на движе валюты просто стояли…
  24. Аватар 1SV
    выглядит как высадка пацанов на хаях. скорее всего щас опять с 2800 вверх. нужно было оттестировать.

ну или нас всех наеб… и поедем сильно...

Константин, В Турции рынок вслед за валютой двигает. Тут такая же тема, похоже. Собственно какие ещё могут быть стимулы? Вернёмся к норме, может будут. Но это где-то 24-25 гг. Чего-то раньше не жду.

В РТС, к примеру, вообще всё невесело. А там в USD подсчёт. Но кто-то может говорить про отчёты и прочее.
  25. Аватар Путешественник
    Путешественник, а вы представьте например, где будет сбер, если решат выкупить акции у нерезидентов за полцены, как в Магните? Так что довод...

Elmarit, гепы в сбере всегда закрываются. Уж поверьт. Тоже, как вы, думал, что ну не в этот раз. Уверяю, всё как всегда. Закроют еа 175

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: